Пройдите обучение массажу онлайн с выдачей сертификата.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Попасть в хорошие руки

Попасть в хорошие руки

текст: Voice
03.10.2007

В рубрике «Профессиональные тайны»P пополнение. Сегодня в центре нашего внимания профессия массажиста. Здесь поиск профессионала максимально важен. Ведь плохой массажист запросто сделает человека инвалидом. Aloepole.ru подскажет, как попасть только в хорошие руки. В буквальном смысле.

Прямая речь

«Чаще всего к массажистам приходят люди, у которых что-то болит. Массажист, хоть он и не врач, должен человеку помочь избавиться от боли. Массажист-халтурщик, узнав, где у клиента болит, сразу начнет активно массировать ту самую больную точку, чтобы помочь в два счета. Настоящий профессионал не будет строить из себя мага-волшебника и не станет торопиться. Он для начала постарается понять, какова причина боли. Однако чтобы понять, кто перед вами, хороший массажист или плохой, надо обратить внимание и на другие моменты».

Инструкция по применению

Первый визит к массажисту должен стать ознакомительным. Сперва профессионал уточнит несколько важных моментов.

Если у вас есть нарушения в сердечно-сосудистой системе, массажист изменит технику массажа, исключив жесткие движения. При повышенном артериальном давлении массаж следует делать от головы к стопам, а при пониженномP от стоп к голове.

Массажист обязательно должен поинтересоваться, на что у вас возникает аллергическая реакция и есть ли кожные заболевания. Это очень важно, так как профессиональный массажист всегда использует различные масла для массажа, например, с апельсином или лавандой. Они могут навредить вашему здоровью, если заранее не предупредить массажиста.

Кроме того, женское здоровьеP тоже важный фактор, который профессионал никогда не упустит. Он должен поинтересоваться, есть ли проблемы со здоровьем у женщины, когда были критические дни. Кстати, даже профессионал советует в эти дни дамам на массаж не приходить, так как процедура будет проходить болезненно.

Непосредственно перед процедурой хороший массажист обязательно поможет своему клиенту правильно расположиться на кушетке. Он ни в коем случае не должен отлучаться «на пару минут», чтобы дать вам время приготовиться в одиночку.

Перед началом работы массажист должен осмотреть ваше тело: проверить, нет ли на нем каких-то порезов, чтобы не занести туда инфекцию.

Если все в порядке, массажист приступает, наконец, к главному. Массаж всегда должен начинаться с лёгких поглаживаний и ими же заканчиваться. Эта стандартная техника подходит для любого типа массажа. Ни в коем случае нельзя начинать массаж сразу с сильных движенийP «пациент» не успеет настроиться на процедуру.

Если вы пришли впервые, то процедура должна быть щадящей. То есть за время первого массажа вы привыкнете к его рукам, а он почувствует ваше тело. Пусть даже боль, с которой вы пришли, не уменьшится, но такой ознакомительный контакт даст гораздо больший эффект через несколько сеансов, чем сиюминутное избавление от боли.

Постепенно массаж должен нарастать и через определенное время (15-20 минут) достичь своего пика. Профессионалы считают при этом боль совершенно нормальным явлением. Но если вы за всю процедуру ни разу не почувствовали болиP это дурной признак. К такому «доброму» массажисту лучше не возвращаться.

Движение рук массажиста по вашему телу должно быть последовательным, от головы к стопамP или наоборот. Если он массирует разные области вашего тела в хаотическом порядке, эффекта не будет никакого.

После процедуры настоящий массажист не побежит сразу же курить на улицу, а поговорит с клиентом и даст ему пару необходимых советов. Допустим, начинать день с одного и того же физического упражнения

Встречают по кушетке

Теперь выясним, какие условия готов нам предложить массажист-профессионал, а какие дилетант. Обратимся к массажному кабинету.

Помещение, в котором происходит массаж, должно быть хорошо освещено. Дополнительное освещение должно падать прямо на кушетку. Сама кушетка должна быть просторной, чтобы на ней было удобно разместиться любому человеку от мала до велика.
Обратите внимание на расположение кушетки в кабинете. Если она прижата одной сторонойP к стене илиP что еще хужеP находится в углу помещенияP лучше на неё не ложиться совсем. Кушетка для массажа должна быть доступной со всех сторон, поэтому у профессионала она всегда стоит в центре комнаты.

Если вы почувствуете, что кушетка шатается,P это первый признакP массажиста- дилетанта, экономящего на оборудовании по принципу «и так сойдет». Массаж на шатающейся кушетке не принесет ни пользы, ни удовольствия, вас попросту «укачает». Кушетка в кабинете у профессионала стоит, как вкопанная, даже если на ней танцевать! И она никогда не бывает складной!

Безусловно, кушетка должна быть твердой. Если массажист предлагает разместиться на удобном диване «для полного расслабона», грош ему цена. И его мягкому дивану тоже. Массаж на мягкой поверхности может привести к искривлению позвоночника.

Само помещение массажного кабинета обязательно должно проветриваться. Если массажный кабинет находится в подвальном этаже здания, необходимо поинтересоваться, есть ли там приточно-вытяжная вентиляция. И ни в коем случае не поддаваться на уловку массажистов, вместо вентиляции ставящих в кабинете кондиционер. Ключевые словаP вместо вентиляции. Сам по себе кондиционерP достаточно частое оборудование в массажных кабинетах. Кстати, имейте в виду, что в кабинете у профессионала во время процедуры кондиционер будет выключен, чтобы не простудить клиента. Вообще, оптимальная температура в массажном кабинете около 20 градусов.

Завершают образ кабинета настоящего профессионала лёгкая музыка, которая предназначена отнюдь не для развлечения массажиста, а для погружения лежащего на кушетке в глубокое расслабление. Кроме того, слабая ароматизация помещения тоже у профессионалов присутствует и очень хорошо влияет на общее впечатление от процедуры.P

У массажиста нет пола

И напоследок несколько важных моментов для тех, кто решил наведаться к массажисту.
Классический массаж области спины, должен длиться не менее 30 минут. Если вы хотите получить массаж всего тела, то на этой уйдет не менее 1,5 часа. Если массажист готов сэкономить ваше время, то он запросто сэкономит и на качестве своей работы.

Не стоит думать, что массажист-женщина лучше делает массаж, чем мужчина, или наоборот. Профессионализм не знает в этом деле ни пола, ни возраста. Поэтому профессионалом может оказаться и тетенька бальзаковского возраста, и молоденький паренек в очках.

Безусловно, профессионализм массажиста не дается богом, поэтому его надо приобрести. Медицинское и спортивное образованияP лучшая база для массажиста.

Стоит помнить также, что массажистP это не врач. Если вы приходите и жалуетесь на боль в спине, а он вам уверенно отвечает: «Не беспокойтесь, я мануальный терапевт и вас непременно вылечу»P это, как правило, блеф.

Стоит определяться и по цене массажа. Хороший массаж не бывает дешевым, плохойP почти всегда.

И наконецP посмотрите на массажиста после 30 минут работы над вашим телом. Если он взмок от усилийP значит, сил на вас не жалеет и вы пришли по адресу!P





10 последних статей в разделе Профессиональные тайны

26.02.2008 Корифей квартирного вопроса
16.01.2008 Курсанты за рулем
19.12.2007 Влюби в себя официанта
27.11.2007 Инструмент на десять лет
13.11.2007 Зубных дел мастер
01.11.2007 Защитник твоего права
17.10.2007 Доктор твоего автомобиля
03.10.2007 Попасть в хорошие руки
19.09.2007 Образ с головы до пят
06.09.2007 Бутик на дому

Все статьи раздела Профессиональные тайны >>