Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 30 апр. 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
«Ешь, молись, люби»: сувениры

«Ешь, молись, люби»: сувениры


18.05.2011

Порой, чтобы познать саму себя, 
нужно совершить кругосветное путешествие. 
Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» 
по знаменитой книге-бестселлеру 
Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». 
Смотри в кинотеатрах города с 7 октября

«Ешь, молись, люби»
Режиссер:
 Райан Мерфи («Части тела»)
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем («Вики Кристина Барселона»), Джеймс Франко («Человек-паук», «Человек-паук 2»), Ричард Дженкинс («После прочтения сжечь»)
Жанр: драма 
Производство: США, 2010
Официальный сайт фильма:eat-pray-love.ru

      

Главная героиня фильма «Ешь, молись, люби» Лиз Гилберт (Джулия Робертс) ? современная женщина, которая отправилась путешествовать по миру, пытаясь разобраться в своем внутреннем мире. После развода Гилберт оказывается на распутье. Она берет отпуск на год и добровольно покидает зону комфорта и относительного благополучия, рискуя всем ради того, чтобы изменить свою жизнь. Во время своей экзотической поездки она переживает массу новых для себя эмоций: простые радости итальянской кулинарии, магическую силу индийских молитв, и, наконец, она обретает внутреннюю целостность и гармоничную любовь на Бали. Картина «Ешь, молись, люби» основана на реальной истории и наглядно доказывает, что познавать мир и самого себя можно по-разному.

Columbia Pictures представляет фильм производства студии Plan B Entertainment «Ешь, молись, люби». Роли исполняют Джулия Робертс, Джеймс Франко, Ричард Дженкинс, Виола Дэвис, Билли Крадап и Хавьер Бардем. Режиссер: Райан Мерфи. Продюсер: Деде Гарднер. Сценаристы: Райан Мерфи и Дженнифер Солт. Сценарий основан на книге Элизабет Гилберт.

Джулия Робертс прочитала мемуары Элизабет Гилберт под названием «Есть, молиться, любить», как только книга появилась на прилавках в 2006 году. Один экземпляр актриса отправила своей лучшей подруге. Женщины прочитали книгу одновременно и прониклись описанной историей. «Каждый когда-нибудь отправляется в такое путешествие, ? считает Робертс. ? Каждому рано или поздно необходимо разобраться в том, кто же он есть на самом деле и чего ищет в этой жизни. Путешествие Лиз получилось очень необычное и красочное. Несмотря на это, ее историю можно назвать универсальной – она может произойти с каждым».

Мемуары Гилберт можно назвать самокопанием в поисках чего-то особенного. Книга приобрела поразительный успех, была переведена на 40 языков и выпущена по всему миру (только в США ее тираж достиг 6,2 миллионов экземпляров). Именно книга возбудила интерес Робертс к работе над главной ролью в картине. Кроме того, актрисе импонировало то, что она будет работать с соавтором сценария и режиссером Райаном Мерфи. «Мне понравилось то, как в книге описывается жизненный опыт, поиск ответов на вечные вопросы и то, с каким реализмом показана человеческая злость и жестокость, ? продолжает актриса. ? Сюжет мне кажется поистине животрепещущим. Очень здорово почувствовать себя частью такой истории. А опыт работы с Райаном для меня просто неоценим».

Мерфи известен своими телевизионными сериалами «Части тела» и «Песня» ? оба они были номинированы на премию «Золотой глобус», а режиссер получил признание критиков и зрителей за острые и реалистичные диалоги. Сценарий к фильму ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ он написал в соавторстве с Дженнифер Солт, с которой работал над «Частями тела». «Райан и Дженнифер написали очень захватывающий сценарий, ? говорит Робертс. ? Райан синхронизировал свою работу с Лиз Гилберт и много с ней говорил – они очень старались, чтобы сценарий выдерживал стилистику книги. В любом сценарии попадаются моменты, которые не соответствуют написанному в первоисточнике. Но мы честно пытались сохранить главное – необыкновенное путешествие Лиз в самопознание».

«Прелесть этой книги в том, что она словно говорит тебе: «Выбирайся со своего пыльного чердака», ? описывает мемуары Мерфи. ? Может быть, именно поэтому мы и взялись за этот проект. Лично мне идея очень понравилась. Мне она была близка, как, пожалуй, никому другому. Дело в том, что я могу быть очень консервативным и изо дня в день повторять одни и те же операции по годами отработанной схеме. Например, мне очень нравится сцена в фильме, в которой Джулия, находясь в Риме, проводит день за тем, что пробует различные местные кушанья, сидя прямо на полу. Я сам всегда мечтал о том, чтобы так провести день. За время съемок я многому научился и теперь стараюсь радоваться любым сюрпризам, которые преподносит жизнь».

«Райан дал мне эту книгу, даже не задумываясь о фильме – просто по-дружески посоветовал прочитать, ? говорит Солт. ? Он сказал: «Читаю эту книгу и такое ощущение, словно с тобой говорю. Короче, тебе должно понравиться». И действительно, я просто влюбилась в эту книгу. Она оказалась очень честной и откровенной. А когда Райан сказал, что собирается выкупить права и хочет, чтобы я вместе с ним написала сценарий… Для меня это был просто праздник какой-то!»

Основная тема книги – честность по отношению к самому себе – стала ключевой движущей силой, соединившей историю и сценарий. Гилберт действительно совершила необычное экзотическое путешествие по миру. Но это – лишь часть истории. Мемуары отозвались в сердцах многих читателей именно из-за путешествия в глубины подсознания, из-за попытки героини понять саму себя. Для многих читателей это стало своеобразным сигналом – ведь эта цель была достижима где угодно. Совсем не обязательно было для этого уезжать из страны. «Лиз Гилберт ко всему незнакомому относилась с любопытством, ? объясняет Гарднер. Меня подкупило именно это. Скажем, вы можете свернуть за угол и столкнуться с человеком, с которым раньше никогда не встречались. Можете случайно услышать экзотический язык, попробовать блюда иностранной кухни, насладиться красотами архитектуры другой цивилизации или вникнуть в обычаи представителей другой расы».

На самом деле, ключом к успеху адаптации материала для экрана стал поиск автором баланса между внутренним и внешним путешествием героини. Основным элементом, который поддерживал динамику сюжета, стало путешествие Лиз из Нью-Йорка в Италию и дальше – в Индию и Индонезию. Кинематографистам было важно убедить зрителей в том, что для принятия решения о поездке вокруг света в одиночку, Лиз пришлось бросить вызов самой себе. «В такой поездке невольно ощутишь все «прелести» одиночества, а это – не просто», ? говорит Гарднер. Но именно этот сюжет позволил истории сойти со страниц и шагнуть на экран.

Aloepole.ru проводит розыгрыш сувениров с символикой фильма «Ешь, молись, люби» от компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIS.

 

 

 

 





10 последних статей в разделе События

18.05.2011 «Ешь, молись, люби»: сувениры
18.05.2011 «Копы в глубоком запасе»: сувениры

Все статьи раздела События >>