Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Макс Любимов: из бизнеса в диджеи

Макс Любимов: из бизнеса в диджеи

текст: Светлана Ворошилова
18.08.2005

Газета «Городской дилижанс»Отправляя письмо одному из самых популярных диджеев «Нашего радио» Максу Любимову, я не рассчитывала на быстрый ответ. Но Макс согласился на интервью для «Городского Дилижанса» сразу же, поставив лишь одно условие. Сославшись на то, что он слишком ленив, чтобы отвечать на вопросы в письменном виде, он попросил, чтобы интервью проходило в более привычном для него режиме устного разговора. И вот я уже набираю номер московской студии «Нашего Радио», а с другого конца провода мне отвечает такой знакомый голос

Макс, Вы давно на радио?

Я пришел в 1994-м году. В тот момент я занимался частным предпринимательством, и принес рекламу своей собственной фирмы на радиостанцию, которая мне больше всех нравилась (это была очень известная в свое время станция «Радио 101»). И был так неудовлетворен тем роликом, который мне пытались предложить, что решил записать его самостоятельно. Этим я настолько впечатлил программного директора, что мне предложили попробовать себя в качестве ведущего.

И вы не побоялись бросить бизнес ради карьеры радиоведущего?!

Нет. И ни на секунду об этом не пожалел.

А первый эфир помните?

Больше того: он у меня записан на кассету, я периодически его переслушиваю. Это дает очень хороший стимул для дальнейшего развития.

Наши читатели часто спрашивают: что нужно сделать, чтобы стать радиоведущим?

Хороший вопрос. Тут рядом сидит старший товарищ, сейчас проконсультируюсь. (Пауза). Вот мнение компетентного человека: требуется хорошее знание русского языка, хорошее московское произношение, обязательно обаятельный и вместе с тем низкий голос и общая культура речи. Это отправные точки, говорит Раиса Ивановна Шабанова, диктор со стажем лет ну, даже боюсь сказать такое о даме. В общем, серьезный стажP более двадцати лет. (Раиса ИвановнаP нынешняя ведущая хит-парада «Чартова Дюжина»P на радио с конца пятидесятых.P Авт.).

Макс Любимов

А специальное образование, получается, не обязательно?

Специальное образование никогда не помешает. Но никакое образование не заменит природных данных, трудолюбия и усердия.

Отличается ли Макс Любимов в эфире от Макса Любимова в реальной жизни?

Любой исполнитель, артист имеет какой-то сценический образ. Наподобие актерского: люди ведь в жизни немножко иные, чем на экране. На радио приблизительно то же самое.

А все, что вы говорите в эфире, продумываете заранее или это импровизация?

Самая лучшая импровизация должна быть хорошо подготовленной. Конечно, нельзя ее замучивать и убивать, как это происходит у Петросяна, но, с другой стороны, чем больше ты вкладываешь мыслей и подготовки в свой эфир, тем он будет лучше получаться.

Да, но ведь случаются и непредсказуемые ситуации

Они происходят регулярно: в этом весь смысл жизни, которая состоит из подъемов и падений. Даже плохое настроение может привести к техническим ошибкам. Это неизбежно, и нужно не бояться своих ошибок, а признавать их и превращать в элемент эфирной игры. Например, бывает: говоришь, говоришь, и вдруг неожиданно чихнешь. Неопытный человек начнет стесняться, а ведущий, который владеет своим образом, просто превратит это в шутку.

По долгу службы вам приходится ежедневно слушать много разной музыки. А какую музыку вы любите сами?

Самую разнообразную. Я вообще меломан. Я люблю абсолютно всю музыку, кроме одной-единственной: не переношу на дух голимую попсу. Все остальное, независимо от возраста, языка, страны, темпа, мне симпатично.

И на концерты ходите?

Регулярно. Это моя жизнь.

Полностью материалы газеты «Городской дилижанс»P на сайте www.diligance.ru P





10 последних статей в разделе Развлечения

17.06.2010 Променад без границ
01.07.2009 «Эра динозавров» наступила
04.05.2009 Дельфин! Дельфин!
29.12.2008 Хоть мычи, хоть быкуй, все равно наступит... Новый год!
12.12.2008 Побалуйте себя
05.12.2008 Удовольствие без перебоев
28.11.2008 Снял стресс победил кризис
21.11.2008 Машины града не боятся
14.11.2008 Все на спасение мира!
07.11.2008 Назад в будущее

Все статьи раздела Развлечения >>