Алексей Глызин: главное  вынырнуть!

Алексей Глызин: главное вынырнуть!

текст: Оксана Латышева
12.12.2005

Газета «Городской дилижанс»Он может до слез растрогать зрителей лирической балладой, а следом стать героем скандальных публикаций. Сладкоголосый певец с неповторимым тембром в свое время разбил не одно женское сердце. Специально для читателей «Городского дилижанса» Алексей раскрывает подробности своей жизни и делится творческими планами.

Алексей ГлызинБез пауз нельзя

Хочу для начала задать вопрос, которого вы больше всего ожидаете. С чем связан ваш долгий творческий отдых?

Во-первых, я считаю, что брать паузу просто необходимо. Говорят, чем серьезнее артист, тем дольше должна быть пауза. Ведь невозможно каждый год выпускать альбомы, делать новые программы. Вот я и копил материал для того, чтобы получилось что-то новое.

Поглубже занырнули, чтобы повыше вынырнуть?

Главное вынырнуть! Вот этого действительно хочется. Сейчас работы много, и, надеюсь, у нас все получится. Выходит новая пластинка под названием «Линия любви, в которую войдут дуэт с Юлией Началовой «Остановись, ночь», трио с Николаем Носковым и Александром Маршалом «Жизнь», а также песня «Девятнадцать лет», едва не вошедшая в саундтрек к фильму «9 рота». Ее выход запланирован на 2006 год.

Недавно триумфально прошел концерт в Киеве. 8 декабря состоится сольный концерт в Санкт-Петербурге в концертном зале «Октябрьский», следом Минск. Так что планов много, и все они реальны.

Кстати, недавно видел своих друзей из города Челябинска группу «Ариэль». С Борисом Каплуном мы даже сняли любительский видеоклип, где я лежу на снегу на матраце и, надрываясь, пою песню «Зимний сад». «Ариэлю», кстати, огромный привет. В будущем надеюсь приехать в ваш город. Раз уж сам Владимир Путин посещает ваши края (Смеется.)

Алексей и Айседора

Пару слов о семье. Ваша супруга Соня по-прежнему занимается хореографией?

Да. Она создала балет «Релеве», который успешно гастролирует по всему миру. Недавно они были в Италии, еще раньше в Венгрии, в Корее... У нее прекрасный коллектив все титулованные танцовщицы, чемпионки мира по художественной гимнастике. И, слава богу, у нее все в порядке.

Говорят, в своем творчестве она продолжает традиции знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан. Вы тоже так считаете?

В таком случае, я Сергей Есенин. (Смеется.) Возможно, сравнение жены с Айседорой и справедливо. Да и меня с Есениным сближает безудержное веселье Я такой «московский озорной гуляка». Поскольку я родился и вырос в Москве, люблю свой родной город, его улицы... И мне действительно не безразлично, что в нем происходит.

Мой дом мой корабль

Какое место в вашем доме самое любимое?

Кухня! И холодильник, в котором я живу все время.

Вы сами готовите?

Нет, я сам ем. А готовить не люблю.

Слышала, что у вас есть настоящий собственный зимний сад. Кто занимается всей этой роскошью?

Конечно, я. Сам покупаю зелень. Езжу на выставки, цветочные рынки, где можно увидеть много интересных растений. Даже в Тель-Авиве искал редкие растения тех мест. Поскольку Африка все-таки рядом, в ста шестидесяти километрах, там оказалось много разных пальм и другие диковины. В саду сейчас настоящие джунгли.

А еще рассказывают, что у вас сосна растет прямо в центре бани. Это правда?

Правда, только не посередине, а в углу. Предбанник строили там, где росло дерево, и мы не стали его спиливать. По-моему, оно очень украшает интерьер. Люди, бывает, не могут понять, что это: бутафория или муляж? А когда выходят наружу, то видят, что из крыши растет огромное дерево высотой больше тридцати метров.

Алексей, а пристройка к дому в виде корабельной кормы тоже правда?

Корма есть, но, знаете, там большая парусность, и у меня такое ощущение, что если случится ураган, то все снесет. А вообще пристройка получилась очень красивой. Правда, отделка пока не закончена. Весной, я думаю, можно будет ее уже показывать.

Откуда эта страсть к корабельным атрибутам?

Я люблю море, воду Одно время мы ездили в круизы, и самым приятным для меня было ночью слушать шум волн. Помню, однажды был шторм, и брызги попадали в каюту. И я получал огромное удовольствие от того, что лежал весь мокрый. Поэтому все эти вещи как память о детстве.

Алексей ГлызинВстретимся в Новый Год

Знаю, что вы коллекционируете автомобили. Какая модель из коллекции самая любимая?

Да они все любимые. От «Москвича-401» и до последних моделей типа BMW-745. Но сейчас машин у меня значительно меньше. Налоги, знаете ли, ограничивают. Вот я этот парк потихоньку и распродаю. Еще недавно автомобилей было восемь, а сейчас всего четыре.

Недавно в «Comedy Club» над вами очень иронично подшутили. Вас подобные шутки задевают?

Это еще ничего, что вы! Видел недавно ребят из «Comedy Club» на презентации одной молодой группы, там были шутки значительно зловреднее, на телевидении все-таки цензура. Я-то спокойно такое переношу. А передача на самом деле очень интересная.

В каких-то новогодних программах вы будете участвовать?

Думаю, что появлюсь в «Патруле», «Новогодних шутках Деда Мороза». Идут съемки «Новогодних сказок» на ТВЦ и передачи «НТВ против Хазанова» В последние месяцы много всего, начинаю даже путаться