Георгий Дронов: Верните домострой!

текст: Светлана Ворошилова
21.04.2006

Газета «Городской дилижанс»Звезда ситкома «Саша + Маша» Георгий ДРОНОВ давно жаловался, что образ Саши из сериала ему порядком поднадоел. И вот недавно он предстал перед телезрителями в новом качествеP стал ведущим шоу «Настоящий мужчина» на ТНТ. О том, как его туда занесло, и чему он там научился, актер рассказал специально для читателей «Городского дилижанса».

«Я думал, они откажутся»

Чем вас заинтересовал проект «Настоящий мужчина»?

Вы знаете, мне очень понравилась идея этого реалити-шоу. Идея сильно обмануть участников, завлекая их на одно, а предоставив совершенно другое. Я просто не смог отказаться, было интересно, какой будет реакция у наших мужчин.

Ожидания оправдались?

Они даже превзошли то, что я ожидал! Я думал, что многие из участников откажутся. И на моих плечах была задача сначала привлечь их заданиями максимально мужскими, подвести их к той черте, после которой они не могли отказываться, и только потом раскрыть карты. Но я не был готов к тому, что почти все они после этого согласятся участвовать!

Что, неужели никто не отказался?

Были несколько человек, которые отказались. Кто-то по своей воле, а кому-то жена запретила!

Для семейного просмотра

Какова, по вашему, основная цель шоу? Чему оно научит участников и зрителей?

Мне кажется, в последнее время очень дискредитировалось понятие «любовь». В СМИ, в гламурных журналах стало модно показывать, как звезды (а ведь почти все люди ориентируются на звезд шоу-бизнеса) быстро меняют друг друга: сошлись, разошлись...

Вообще стало модно создать один дом, тут же его бросить, создать другой или идти по уже созданным домам. Или просто отыграть пышную свадьбу, пригласить корреспондентов, чтобы во всех журналах появились фотографииP вот у нас какая была свадьба!P и через полгода тихо разойтись через суд.

Понятия «семья» и «любовь» дискредитированы. И этот проект должен вернуть домострой, вернуть людям воспоминания о любви, о том, как мужчина должен относиться к женщине и какие трудности испытывает женщина, которая держит на себе домашнее хозяйство.

Наш проект служит укреплению семьи, и, кроме того, там огромный позитив, юмор. Я бы рекомендовал нас для семейного просмотра. Во всяком случае, отношения наших участников со своими женами сплотились после этого шоу, совершенно точно!

А участником этого шоу вы смогли бы стать?

А я и так делаю это постоянно! Хотя на сцене у меня пока еще нет конкретного «женского» персонажа, но велись, например, переговоры об участии в спектакле «Здравствуйте, я ваша тетя», и я должен был сыграть как раз героя, который переодевается в женский образ.

И потом, я не считаю это для себя испытанием, участие в таком шоу никак не повлияло бы на мою мужскую харизму, никак не изменило бы мою суть.

«Меня зовут не Саша!»

А ваши отношения с женой этот проект как-то изменил?

Нет, никак. Вот раньше у меня спрашивали, как меня изменил сериал «Саша + Маша». ТеперьP как изменил этот проект. Но, вы знаете, если бы все проекты меня как-то меняли, я бы давно уже у психиатра сидел на приеме или в смирительной рубашке. Этот проект изменил меня только в одном: я попробовал себя в качестве ведущего. Получилось это или нетP судить уже зрителям. Но этот проектP это моя следующая профессиональная ступенька. Меня, Дронова Георгия.

Признайтесь честно: вам надоел образ Саши?

Образ не надоел. Надоело, что ко мне обращаются как к персонажу, а не как к актеру. Хочется сделать перерывP для того, чтобы не уйти только в определенное комедийное амплуа. Иногда, когда все время ешь мед, в конце концов у тебя притупляется вкус меда, и ты забываешь, что надо иногда есть еще и мясо.

Хотелось бы переключиться, чтобы потом опять с радостью попасть в какую-то комедию. Вот я уже переключаюсь. Недавно снял как режиссер серию ситкома.

Какого?

«Счастливы вместе». Мне предложили, а так как у меня есть режиссерское образование, я решил попробовать. Я полностью снял одну серию, она уже смонтирована, отправлена на ТНТ. Дальше посмотрим

А в театре работать продолжаете?

Да. От театра я не откажусь никогда. СценаP это Я уверен точно, что пройдет какое-то время, и баланс восстановится, и билеты в театр будут стоить дороже, чем билеты в кино. В Москве они и сейчас стоят дороже, и это абсолютно правильно, ведь театрP это живое искусство, и оно всегда ценится гораздо выше, чем однажды снятое.

10 последних статей в разделе Развлечения

17.06.2010 Променад без границ