Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Назад, в восьмидесятые!

Назад, в восьмидесятые!

текст: Василий Трунов
фото: Маргарита Ханнанова
22.05.2006

Авторадио-Челябинск21 мая в «ДС Юность» состоялась Дискотека в стиле 80-х «Бульба в шоколаде», приуроченная к двухлетию Авторадио-Челябинск. Поздравить радиостанцию приехали «Кар-Мэн» и легендарный швед Dr. Alban.

Мне 18. Я вырос на битах Eminema и BAD.B, поэтому в щенячий восторг от «Бульбы в Шоколаде» не пришел. Просто это уже отгремело, всколыхнуло мир и осталось в прошлом, где-то в далеких 80-х. Лет так через «дцать» мои дети тоже обязательно скажут: «Папа, выкинь свои хип-хоп и R&B в мусорку, это уже не модно!». Но вернемся к «Бульбе». Контингент в воскресенье собрался разный. Были и состоятельные люди и простые пацаны с улицы, которые пришли оторваться со своими девушками. Гламура я не увидел и в помине, да и кому он потребен на таком пати?

Назад в восьмидесятые!

«Кар-Мэн» выступал первым на разогреве. Зажигал старичок Сережа Лемох aka Огурцов, надо сказать не хило. Вот только подтанцовка его мне жутко напомнила популярный некогда «Стартин»: два брутальных чела, кроме простых телодвижений и хлопков в ладоши, ничего не умели делать. Но должен признатьP раскачивать толпу «Кар-Мэн» умеет не хуже какого-нибудь Лигалайза или Сереги. К шведскому гостю народ оказался вполне разогрет, многие даже ринулись танцевать у сцены, покинув места в партере за 1P200 рублей.

Назад в восьмидесятые!

Ждать главного шоуP Dr . AlbanP пришлось долгонько. Ведущий тянул резину, то сравнивая шведа с Дедом Морозом и призывая лучше его звать, то рассказывая какие-то армейские байки. Народ скучал, визжал и свистел. И когда все уже потеряли веру, наш знаменитый швед все-таки появился. Поначалу он вяленько двигалсяP видимо из-за лишнего веса или просто слегка замерз, ибо погода в выходные была откровенно не весенняя. Да и зрители поначалу тоже как-то неактивно веселились. Но потом начали хлопать, танцевать и подпевать. Albanу это обстоятельство пришлось по душе, и он явно оживился. Свой самый известный хит «ITS MY LIFE»P он спел вместе со зрителями, а после короткого перерыва повторил его «на бис», чтобы закрепить хорошее настроение.

Назад в восьмидесятые!

Кармен: «Сейчас классное время!»

Какую машину водите и давно ли вы за рулем?

Сейчас я езжу на Ford F-150, а летом пересяду на Шевроле, новую модель, которую никто пока не видел!

Вы участвуете в ралли или других подобных соревнованиях?

В прошлом году ездил на гонках Super car на приз Дан-Строй (как слыш. так и пишется), я единственный был на американской машине, а все гоняли на Ferrari и Porsche. В итоге из 32 автомобилей я занял 17 место.

Какой спорт еще любите?

У меня на сцене спорт! В детстве бывало, гоняли мяч, а сейчас если только атлетика в зале, ну может быть еще бокс.

Вернемся к сцене. Вы блеснули в 90-х, а потом пропали

Никуда мы не пропали. Это, как Ельцину сказать, что он вдруг исчез. У нас хорошее время, аудитория от 19 до 40 лет. Мы работаем клубные тусовки, серьезные концерты для фирм. Я люблю выступать для молодежи, а не для старперов. Ведь последние люди того поколения, которое привыкло к камерным концертам, где выходил пафосный исполнитель на сцену и пел о любви к родине. Мы делаем взрыв на сцене, пушку. Сейчас снимем два клипа.

Где их можно увидеть?

Я не открою страшную тайну, сказав, что артисты сами платят за эфир. Но у меня нет проблем с MTV. Проблемы у тех, чья музыка ворованная. Этот канал качественный, у него хороший формат. Хотя деньги многое решают, фуфляк все равно не прокатит.

Назад в восьмидесятые!

У вас штаны MILITARY. Сами выбираете одежду или стилист помогает?

Все сами придумываем. Стиль называется винтаж, это модно. Мне военная тематика близка.

В армии служили?

2 года. С 83 по 85. Начал служить в береговой охране закончил в оркестре!

Челябинск нравится?

Здесь бывал раз десять! Город живет, много новостроек. Я вырос в семье военнослужащих, и знаю, какое значение имеет Челябинск для страны. Жаль, если заводы заглохнут!

Назад в восьмидесятые!

Dr. Alban: «Мне нужны спокойствие, мир и любовь»!

В Швеции многие больны хоккеем, вы его любите?

Очень много смотрю. Сейчас Чемпионат мира и меня сложно оторвать от телевизора. В финале Швеция выиграет (ведь угадал: ШвецияP Чехия 4:0).

Где брали первые деньги на записи?

Это ничего не стоило в то время. Я просто записывался на студии своего менеджера.

Когда появятся новые хиты?

Сейчас нарабатываем материал, сегодня презентуем отдельные треки.

Как относитесь к популярным сегодня хип-хопу и R&B?

Абсолютно, нормально. А, что в России эти направления считаются новыми?

Назад в восьмидесятые!

Да! А в каком стиле будет ваш новый альбом?

Танцевальный.

Чего вам не хватает для полного счастья?

Не имеет значения известный человек или нет, ведь спокойствие, мир и любовь нужны всегда.

Назад в восьмидесятые!




10 последних статей в разделе Развлечения

17.06.2010 Променад без границ
01.07.2009 «Эра динозавров» наступила
04.05.2009 Дельфин! Дельфин!
29.12.2008 Хоть мычи, хоть быкуй, все равно наступит... Новый год!
12.12.2008 Побалуйте себя
05.12.2008 Удовольствие без перебоев
28.11.2008 Снял стресс победил кризис
21.11.2008 Машины града не боятся
14.11.2008 Все на спасение мира!
07.11.2008 Назад в будущее

Все статьи раздела Развлечения >>