Профессиональные щипцы гофре спб с доставкой из Москвы купить на сайте MiMiSi.ru
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Отдаться и не раскаяться

Отдаться и не раскаяться

текст: Инна Катер
06.04.2005

«В каждой профессии - свои секреты». В рейтинге самых затасканных фраз эта - в первой десятке. Но супротив правды жизни не попрешь, поэтому наш сайт представляет рубрику «Профессиональные тайны». Гуру самых разных конфессий и ремесел будут делиться практической информацией о том, как сделать так, чтобы другие гуру тех же самых конфессий и ремесел вас не разочаровывали, не обижали и не кидали...P
P
Разумеется, пользователям стоит приготовиться к тому, что многие советчики не настолько отчаянны, чтобы сдавать «секреты мастерства» в открытую. Так и что, вам обязательно нужен паспорт? Главное, что все эти люди а)реальны б) знают о чем говорят. Не прислушаетесь - вам же хужеP
P
Еженедельный парад сдатчиков профессиональных секретов открывает парикмахер. Оно понятно - весна на дворе, время причесывать перышки. Об источнике: мужчина, 30 лет, колорист-технолог, более пяти лет работает в одном из брендовых салонов Челябинска, в настоящее время блондин.P
P
Прямая речь
P
«Я бы не хотел касаться вопроса того, как обманывают клиента в челябинских брендовых салонах по ценам. Хотя и лак разбавляют, и красят более дешевой краской, и шампунем моют не брендовым, а какой-нибудь «Чистой линией», три рубля ведро. Все это есть, но во-первых _ стричься в салон класса «люкс» бюджетники не ходят, а для постоянных клиентов таких салонов лишние 200 рублей ничего не значат. Наоборот, многие начинают нервничать и отказываются, когда им предлагаешь более дешевую услугу. А во-вторых, цены брендового салона - это не столько отбивка денег за аренду, оборудование и прочее. Себестоимость даже самых дорогих процедур (африканские косички, наращивание волос и прочий велюр) минимальна. Пачка каниколона (искусственных волос) стоит около 300 рублей, на голову уходит около 4 пачек, аппарат для наращивания волос-$400, окупается примерно за полтора месяца. Самая дорогая краска для волос - L `Oreal _ 15 рублей за грамм, и так далее Цены - это плата за «руки» мастеров, уровень которых нужно постоянно повышать и поддерживать: семинары, конкурсы и прочие курсы повышения профмастерства... Так что если цена чуть завышена, или сам мастер себе немного отщипнет- эти траты того стоят. Тем более, что для постоянного клиента мастер всегда сделает скидку уже «от себя».

Но никакие курсы не гарантируют того, что «чужой» парикмахер, что называется, «сделает тебе красиво». Парикмахер, особенно для женщин, как и врач, должен быть «свой», знающий наизусть именно тебя и твои особенности. Поэтому все нормальные леди должны быть заинтересованы в том, чтобы найти постоянного мастера. По каким особенностям сразу узнать по-настоящему хорошего мастера, я рассказать могу. Женских мастеров класса «люкс» в Челябе не более десятка, мужских - в два раза меньше. Но все равно найти профи, который будет стричь вас хорошо и стильно вполне можно. Два первых признака: занятость и цена вопроса. Челябинск не Москва, однако даже здесь уважающий себя парикмахер начинает работать «от 500 рублей». И хороший мастер редко когда принимает не по записи. А по-настоящему хороший мастер назначит встречу не раньше чем через три дня - он занят Но есть еще ряд признаков, которые покажут с кем ты имеешь дело»
P
Первые десять минут: соглашайся или беги
P
Надо очень четко запомнить: хороший мастер всегда и прежде всего думает о том, как вы будете укладывать прическу дома самостоятельно и как облегчить вам эту задачу. По-настоящему хорошая стрижка оценивается не по тому, какой вы вышли из салона, а как вы выглядите через две недели. И для того, чтобы оценить, стоит ли «отдаваться в руки» именно этому парикмахеру, очень важны первые минуты общения с ним. Если он не хватается сразу за ножницы, а не менее десяти минут спрашивает, как и чем вы укладываете волосы и крутит вас в кресле во все стороны - это обнадеживающий признак. Хороший мастер не менее 10 минут будет оценивать вас визуально. Хороший мастер обязательно поведет вас мыть голову, не спрашивая, грязная она или чистая. И будет мыть ее чуточку дольше, чем того требует простая гигиена, потому что при мытье он прощупывает, оценивает форму вашего черепа и проецирует, куда давать прическе объем. Если он не моет вам голову или для проформы вспенивает шампунь на макушке лучше на этом и закончить знакомство. Разумеется, важен внешний вид парихмахера. Хороший мастер всегда будет одет со вкусом, ухожен и никогда не подстрижется а-ля «ПТУ, первая стипендия»P
P
Мужчинам определить, профессионален ли парикмахер, гораздо проще. Разумеется, если вы привыкли подстригаться не в парикмахерской при бане, а в салоне, позиционирующем себя как «дорогой, модный, стильный». Мастер, сразу же схватившийся за машинку для стрижки, заслуживает как минимум плевка в лоб _ при стрижке машинкой все дефекты формы головы проявляются максимально.
P
Ключевые фразы
Хороший мастер: «Что вы делаете дома для того, чтобы волосы хорошо лежали?»
Плохой мастер: «Как вас подстричь?»
P
«Дала - не кайся»

Еще раз повторимся - уровень стрижки по-настоящему можно оценить только через две недели. Но после укладки все прически выглядят празднично, и понять сразу, что мастер «накосячил» можно лишь по косвенным признакам. Запоминайте! Хороший мастер перед укладкой всегда высушит волосы феном и посмотрит стрижку «насухую». Ему важно оценить, как волосы свободно спадают и убрать мелкие недочеты.
А когда парикмахер сразу же и непосредственно после стрижки начинает заниматься укладкой - сто процентов, он пытается за лаком и локонами спрятать свою ошибку. Которая вылезет даже не через две недели, а гораздо раньше.
Если уж «отдались в руки незнакомому», то помните: волосы не зубы, отрастут. Вместо того, чтобы бурно каяться, возьмите чек и отправляйтесь в Дом Быта на Васенко, в «Центр моды причесок». При нем работает экспертная комиссия, которой дано право определять, насколько качественна была работа парикмахера. Если речь идет именно о некачественной услуге (криво, косо, коряво, волосы сожгли), комиссия составит акт, на основании которого из менеджера салона можно вынуть всю душу. Однако, если прическа вам просто не идет - ну не судьба, комиссия не поможет. Ищите дальше

Ключевые фразы
Хороший мастер: «Дома просто высушивайте волосы феном»
Плохой мастер: «У вас голова нестандартная, вам надо начес делать...»
PP
«Легла - не вертись...»
P
Если вы уже доверяете мастеру, можно соглашаться на окрашивание. Хороший мастер всегда знает, что цвет и форма друг от друга неотделимы. Но по-настоящему хороший мастер знает все нюансы красок разных производителей. По соотношению цена/качество профессиональные краски располагаются по следующей восходящей: «Лонда», «Шварцкопф», «Велла», «Фрамези», «Лореаль». При этом не обязательно, что самая дорогая - самая лучшая именно для вашего оттенка и качества волос. «Лонда» славится своими красными тонами, «Велла»- блонд, «Лореаль» лидирует по медным оттенкам. То есть, при желании «быть красной», разумнее принять окрашивание более дешевой «Лондой», а не визжать, что вы способны купить весь мир.
P
Для качественного окрашивания мастер обязан
А) учесть ваш цветотип, толщину и качество волос, прежние окрашивания
Б) смешать несколько красок: цвет, противоцвет, корректор, микстон (чистый пигмент для усиления цвета).
Чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, люди учатся в институтах, получая профессии технологов и колористов. Окрашивание волос стоит гораздо дороже чем стрижка именно по этим причинам. Салон класса «люкс» без технолога или колориста не может работать по определению. Тут либо «люкс» уцененный, либо наглая ложь и провокация, достойная только хлопка дверью.PP
P
Также хороший мастер всегда знает, что:
P
- Краски разных производителей не всегда «накладываются» друг на друга без проблем. Некоторые имеют сходный состав, некоторые «перпендикулярны». Хороший мастер ВСЕГДА спросит, чем вы окрашивали волосы до этого и подберет краску того же производителя, либоP «нейтральную» краску. Соответственно, у хорошего мастера не могут быть только краски одной линии, это по определению.
- Если женщина плохо себя чувствует, либо устала, либо у нее менструацияP- ни окраска, ни химия не получатся
- При окрашивании есть смысл предложить женщине чашку кофе, а лучше - кофе с коньяком. Температура тела чуть повысится, сосуды расширятся и краска ляжет идеально.
P
Ключевые фразы:
Хороший мастер: Расскажет об уходе за вашим типом окрашенных волос
Плохой мастер: «Сделать из крашеной брюнетки крашеную блондинку? Легко!»
P
Если и стрижки и окрашивание прошли удачно, и вы нравитесь сами себе все время до следующего визита к парикмахеру, можно соглашаться на химию или карвинг у этого же мастера. И вообще, начинать задумываться о том, чтобы начать обслуживаться у него постоянно. Тут уже сфера близкая к интимной, тут уже советы не нужны. Но напоследок, еще один коварный вопрос, позволяющий вычислить плохого мастера практически безошибочно.
P
«Я пользуюсь шампунем с кондиционером «два в одном». Нужно ли мне продолжать это делать?»
P
Плохой мастер: «Да без разницы, но лучше по отдельности».
Хороший мастер: бьется головой о кресло и непарламентскими словами ругает производителей. Кондиционер или бальзам P это щелочь, а собственно шампунь - кислота. Они не сочетаются в принципе.



10 последних статей в разделе Профессиональные тайны

26.02.2008 Корифей квартирного вопроса
16.01.2008 Курсанты за рулем
19.12.2007 Влюби в себя официанта
27.11.2007 Инструмент на десять лет
13.11.2007 Зубных дел мастер
01.11.2007 Защитник твоего права
17.10.2007 Доктор твоего автомобиля
03.10.2007 Попасть в хорошие руки
19.09.2007 Образ с головы до пят
06.09.2007 Бутик на дому

Все статьи раздела Профессиональные тайны >>
 
https://8angelov.by ритуальные услуги круглосуточно в Минске.