Ремонт стиральных машин LG в Днепре, на левом берегу https://postiralka.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-dnepropetrovsk.html
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Наглые рожи, голубые глаза

Наглые рожи, голубые глаза

текст: Инна Катер
фото: взяты с сайтов domotehis.ru, potolkoff.ru
10.08.2006

ЛетоP время ремонтов всего и вся. Как правило, к лету подгадывают сломаться бытовые приборы, а уж сделать косметический ремонт квартиры сам Бог велел. Однако, услуги отделочников и прочих народных умельцев часто таят в себе ба-а-а-льшую засаду. То бишь, деньги вы заплатите за голубые глаза и наглую рожу, с которой вас будут надувать. Сегодня профессиональными тайнами поделятся те, кто так частенько делает: наладчик стиральных машин, менеджер конторы, торгующей натяжными потолками и мастер по установке дверей.

Прямая речь

Ремонт стиральных машин«Ремонт стиральных машинP кусок хлеба надежный. В основном потому, что желтая сборка всех типа итальянских и немецких машин предполагает поломку компонентов сразу после окончания гарантийного срока. К тому же русские бабы никогда не научатся стирать бюстгальтеры «на косточках» в специальных мешочках, так что вытаскивать куски этих металлических пластинок приходится регулярно. Практически все мастера-наладчики работают не только на фирму, но я на себя, берут в свободное время частные заказы, рекламу своих услуг размещают в газетах бесплатных объявлений, либо раздают клиентам визитные карточки, и объясняют, что обращаться к мастеру напрямую, а не через контору получится дешевле. Хотя и мастер, пришедший от центра, в случае, если срок гарантийного ремонта уже закончился, вполне может завысить вам цену работы и взять черным налом. Тогда надо внимательно смотреть на квитанциюP соответствует ли цифра на ней озвученной стоимости. Но еще раз повторюсьP если человек приходит от конторы, он побаивается химичить. Если этот же человек приходит от себяP все зависит от его совести»

Классическая хохма мастеров по ремонту стиральных машин не требует особой изобретательности и «раскручена» по ТВ производителями средства против накипи «Калгон». В точности по сюжету, заглянув в сломавшуюся машину, добрый мастер заявляет, что накипь сожрала внутри все живое, поэтому менять нужно все, от тэна до крепежных винтов к барабану включительно. Услышав объяснения и вспомнив рекламу, домохозяйки обычно нервно вздрагивают и соглашаются на любой ремонт. На самом деле, имеет место классическое мошенничество. Минеральные вещества, содержащиеся в воде российских городов, не в состоянии образовать накипь, способную испортить стиральную машину- это раз. В любом стиральном порошке уже содержатся средства против накипиP два. К тому же, любой мастер по ремонту «стиралок» знает, что идеальное средство против накипи, если уж вам так приспичило содержать машинку в идеальном состоянииP два пакетика лимонной кислоты, при температуре 90Pградусов, на полном цикле стирки. Раз в полгода, подчеркнем.

Подытоживаем. Если мастер по ремонту стиралок сокрушается, что накипь съела вашу машинкуP нехороший он человек. Гоните его прочь, лучше бейсбольной битой.

Прямая речь

Натяжные потолки «Натяжные потолкиP это вещь, которая проходит по разряду «быстро и красиво». Быстро улучшает интерьер, быстро монтируется, быстро при нужде снимается. И относительно недорого стоит. В общем, для ремонта эконом-класса: самое то, что нужно Цена подвесного потолка за комплект складывается из цены плиты и подвесной системы. Обычно мы говорим, что минимальная цена качественного потолка должна составлять не менее 150 руб/кв.м, а если предлагают низкую цену комплекта, это может означать, что нормы отпуска подвесной системы будут занижены. Ну и всегда намекаем, что элементы системы, закупаемой дополнительно, обычно стоят в 2 раза дороже, чем в составе комплекта. Обманываем, конечно»

Поскольку делать стоимость заказа по минимуму никому не выгодно, золотые руки монтировщиков натяжных потолков, а также народная российская смекалка давным-давно победили российского же, недоверчивого потребителя. Те же самые натяжные потолки «черутти» по технологии, должны заделываться в направляющие специальным шнуром. Импортный шнур, стоимостью до $7 , по сути, представляет собой литой, в виде шнура, поливинилхлорид. Место дорогого шнура идеально занимает обычный телевизионный кабель белого цвета, РК-50, или РК-75. Стоимость российского телевизионного кабеля- порядка рубля за метр, пучком дешевле

Прямая речь

Железные и стальные двери «К лету, когда все разъезжаются в отпуска, идет бум по установке железных и стальных дверей. Разумеется, мы пытаемся убедить клиента ставить дверь в комплекте, то есть, с замками. Один замок стоит от 2P000Pрублей. Объясняем клиенту, что гораздо удобнее и надежнее вваривать этот замок уже в цеху, чем прыгать по лестничной площадке со сваркой. На самом деле стоимость замка изрядно завышена»

При покупке двери, экономить на замках глупо. Следует помнить, что цены на максимально надежные замки P сувальдные (с кодовыми пластинами) и цилиндровые (ключи к которым со «вмятинками»)P начинаются от 3P500. Все, что дешевлеP замки нижней степени секретности, произведенные в Китае. Хрупкая сталь и тяп-ляп качество позволяют открыть этот замок отмычкой в течение 3-5Pминут. Но фирмы, занимающиеся установкой дверей, в большом количестве закупают именно эти замки, так как на них можно сделать максимальный процент накрутки.



10 последних статей в разделе Профессиональные тайны

26.02.2008 Корифей квартирного вопроса
16.01.2008 Курсанты за рулем
19.12.2007 Влюби в себя официанта
27.11.2007 Инструмент на десять лет
13.11.2007 Зубных дел мастер
01.11.2007 Защитник твоего права
17.10.2007 Доктор твоего автомобиля
03.10.2007 Попасть в хорошие руки
19.09.2007 Образ с головы до пят
06.09.2007 Бутик на дому

Все статьи раздела Профессиональные тайны >>