Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 29 мая 2017, Понедельник
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Сертификат от Папи и Мадрид

Сертификат от Папи и Мадрид

текст: Елена Саночкина
03.11.2004

Четвертый год поклонники разминок и прыжков ждут сезон дождей и первого снега с нетерпением. Обновляют к ноябрю спортивный гардероб, готовят степы и выпрашивают у работодателей свободную пятницу. Потому что знают – придет ноябрь, и СК «Полет» примет всех желающих на праздник фитнеса. В этом году он состоится 19-21 ноября. На международную фитнес-конвенцию соберутся ведущие инструкторы города, приедут московские презентеры и звезды мировой фитнес-элиты. На три дня непогода останется за стенами спортивного зала. Весь год после конвенции посетители спортивных клубов будут мучительно выбирать между очень модными и самыми модными уроками. 

Каждый год организаторам удается привнести что-то новое в, казалось бы, устоявшуюся концепцию. Международная   фитнес-конвенция, которую проводят «Территория фитнеса» и фитнес-студия «Rеформа» при поддержке комитета по физкультуре, спорту и туризму Челябинска, и в этом году будет удивлять. Например, программой пре-конвенции. 

Впервые спортивно настроенные граждане будут иметь уникальную возможность получить не только урок движения, но и теоретическую подготовку, пообщаться с презентером, задать ему вопросы и, естественно, услышат ответы. После семинара международного класса Power Stretch, который проведет Хулио Папи, участникам вручат сертификат. Кстати, если Папи проводит семинары в России, то за сертификатом приезжают даже европейцы! В Европе цены на уроки Папи заоблачные, даже для них. Конечно, если для вас тысяча евро не деньги, то не стоит стремиться попасть на семинар признанного в мире короля фитнес-методики. До показа семинара челябинцам, Папи «обкатает» его на американцах - в Cooper Institute в США. Это стабилизирующая тренировка, использующая технику направлений Роwer Stretch, Yoga, Pilates.

Хулио поможет понять и освоить технику Power Stretch, ознакомит с методами и системой построения эффективных тренировок различных уровней данного направления в фитнесе. 

Еще один семинар проведет Мария Мадрид. Она расскажет, как правильно обучать и подавать материал на степ-тренировках, откроет секреты разучивания и деления комбинаций, а также объяснит, что такое симметрия и асимметрия в степ-фитнесе. Ее ученики тоже получат сертификат, подтверждающий их классность. Все это будет называться хитрым словом work-shop, которое на самом деле означает, что семинар делится на три части – теория, практика и мастер-класс. 

Еще одна новинка – теоретический курс. На конвенции будут даны самые настоящие лекции. Как вам тема: «Динамическая осанка и детский фитнес»? Ее раскроет Ирина Кирьянова, президент городской федерации аэробики. Тема актуальна потому, что детский фитнес развивается все активнее. Школьные уроки вряд ли дают ту самую базу для укрепления здоровья нации, за которую ратует государство. Все больше родителей приходят в клуб вместе с детьми, и здесь предложение в челябинских клубах несколько отстает от мировой практики и спроса. На лекционных часах можно будет восполнить пробел – здесь расскажут о том, как правильно заниматься с детьми, расскажут о новинках. Позже (на OPEN FITNES MIX) можно будет закрепить полученные знания – детские программы обязательно будут. Например, данс-урок в стиле кантри.
В лекционной программе рассмотрят темы, посвященные силовым и реабилитационным тренировкам. 

Международная   фитнес-конвенция в этом году пройдет под знаком танца. Уроков, в основе которых лежат данс-движения, будет много. И дело даже не в том, что почти все презентеры-2004 известны как доки в танц-фитнесе. И даже не в том, что у многих из них есть хореографическое образование. И даже не в том, что сегодня танцевальный фитнес все еще на пике моды. Честно говоря, профессионалы от фитнеса в глубине души и сами удивляются этой любви народной к танцевальным урокам, но она есть. Отчасти они объясняют популярность фитнес-танца сногсшибательной энергетикой и возможностью танцевать даже для тех, кто этого делать не умеет. Сейчас в танцевальных программах – новая фишка: миксы из различных стилевых направлений. Например, «уличные» танцы и латинос. Микс-уроки будут на конвенции обязательно. 

Микс-стиль вообще в современном фитнесе – суперпопулярное направление. Соединяют все: Ки-бо и аэробику, пилатес и танцы. «Короли» клубов – танцы, степ, силовые тренировки и mind-body , направление, которое включает йогу, пилатес. 

На следующий день после основных мастер-классов, 20 ноября состоится традиционный OPEN FITNES MIX. Студенты и школьники, а также все другие желающие могут бесплатно получить пробный урок у ведущих инструкторов самых популярных челябинских спортивных клубов. Уже известно, что это будет микс из уроков ки-бо, фанк, латинос. На двухчасовом фитнес-марафоне можно присмотреть «своего» инструктора, узнать, в каком клубе он ведет занятия, и определиться, так ли хорош фитнес вообще, как все вокруг говорят. 

В этот же день предстоит ночная расслабуха на фитнес-вечеринке. Тема: «Движение нон-стоп» активно поддерживается организаторами. У конвенции будет и соответствующий антураж. Спортивные и модные магазины развернут экспозицию, где представят экипировку для занятий: от одежды до специального питания, от спортивных снарядов для клубов до витаминов. Это   должно особенно заинтересовать руководителей клубов, потому что будет возможность заключить выгодный контракт на поставку оборудования для фитнеса. Intersport (при поддержке которого проходит конвенция), например, привезет предложение от европейского производителя спортивного оборудования. А Nicomed порадует витаминчиками.
Участники конвенции, заполнившие анкеты, автоматически становятся участниками лотереи с приятными и полезными призами. Подарки готовят и челябинские компании, и москвичи, в частности, тот же Intersport, а они, говорят, любят делать хорошие подарки. 

Короче, программа четвертой международной фитнес-конвенции насыщенна и разнообразна. Осталось только попасть на нее и зарядиться бодростью и энергией, которых поздней осенью явно не хватает. Зарегистрироваться в качестве участника конвенции можно по телефону в Челябинске 8(3512)656-137. 

P.S. Поздравляем Ольгу Прокопьеву, вдохновителя и организатора фитнес-конвенций, с должностью вице-президента городской федерации фитнеса, на которую она была недавно избрана.



10 последних статей в разделе Фитнес

03.11.2004 Сертификат от Папи и Мадрид
19.10.2004 Кармен отдыхает!
22.07.2004 И парилка, и горилка!
28.06.2004 Время худеть!
12.05.2004 Слабо прогнуться?
09.04.2004 Ищем своего тренера

Все статьи раздела Фитнес >>