Buy GoChain (GO), sell or exchange online? | Beaxy.com
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Грузите «фиговинки» бочками

Грузите «фиговинки» бочками

текст: Лана Литвер
23.12.2005

Кто тут записывался на прием к доктору? Психотерапевт Андрей Бабин принимает на «Алом поле» регулярно по пятницам, анонимно и бесплатно. Все читают и душой добреют. Никаких табу на вопросы нет. Интим тоже предлагать.

«У моей подруги приступ безумного шопинга. Уже неделю носится по всем распродажам и не может остановиться. Она скупает из-за скидок все подряд, тратит кучу денег на разные новогодние фиговинки и подарки для тысячи знакомых. И говорит, что по большому счету, еще ничего не куплено и меня с собой тащит! У нее натурально магазиномания! По-моему, ей нужна помощь специалиста. Вашего доктора Бабина.P:) »
( Alika)

А не надо останавливаться. Ну, посудите сами: даже если я скажу, что это болезнь, мания какая-тоP пока у нее «завод» не кончится, пока моторчик не заглохнет, она так и будет бегать. Ну потом, конечно, остановится, сядет и подумает: ну дура я, дура Ну и что? А мы, все такие умные и нормальные, мало что ли совершаем в жизни глупостей, прекрасно отдавая себе отчет в том, что этоP глупости? Переедаем, перепиваем, спим долго, и т.Pд. и т.Pп. Вот то-то. А тут человек по магазинам бегает, людям родным подарки покупает, себе чего-то Кому от этого плохо? Никого же она не мучает. На мой взгляд, это самый невинный способ компенсацииP ну я имею в виду компенсацию внутренней тревоги, страхов перед будущим (она именно их заглушает шопингом) Покупает красивую вещичку, вкладывая в это немудреное: «Я самая любимая, я самая красивая, вот и тряпочка у меня новая, хорошая» Самый безобидный способ обрадоваться, а точнее -самый милый и надежный способ компенсации всяких невротических расстройствP как доктор говорю. Во всяком случае, это много лучше, чем портить близким кровь своим ворчанием, нытьем, недовольным видом и тому подобное...

А вот некоторые психологи, рискнула я перебить,P считают, что в плохом настроении категорически ничего покупать нельзя, потому что потом с этой вещью будет возвращаться на свое место и депрессняк.

Ерунда,P отмахивается Андрей.P Только если кто-то настоял, чтоб ты пошел и купил хоть что-нибудь, неважно что. А в любом другом случаеP уверяю вас, человек помнит только радость от обновки. Дайте емуP то есть, ей, в данном случаеP получить удовольствия столько, сколько вынесет! На здоровье.

Развод понарошку

«Мы с моей подругой уже года четыре живем вместе. На пару снимаем квартиру, ну короче, гражданский брак нормальный такой. Не женимся. И в последнее время она стала меня раздражать почему-то. Придирается, нервирует, достает. И домой идти не хочется, зависаю где-нибудь, скандалы начинаются. Короче, решил я кончать эту затею. А девчонку жалко, она неплохая в принципе, обижать ее тоже не хочу. Запарился, млин»
( login)

В общем, диагноз такойP молодой человек к своей «половинке» относится чисто потребительски. Она праздникP а он гость на этом празднике. И ведет себя как гость. Наелся, напился, видит: тарелки грязные, хозяйка устала А не пойти ли в другое место куда-нибудь? На новенького

А его раздражениеP это начало конца. Объясню, что имею в виду. Когда нас начинает раздражать, как человек ест, или как он зевает, или как он смеется, или как морщит носP это означает только, что закончилось чувство. Это не человек плохойP это вы остыли, отсюда и «придирается, нервирует, достает». В этом нужно просто себе признаться. Это кстати совсем не просто. Погрустить, не торопясь. И поанализировать. Может, дать вам обоим еще шанс

Если ничего все-таки не клеится. Главная и грубейшая ошибка, от которой хотел бы предостеречьP не расставаться по схеме «Да ты такая-сякая, мне всю жизнь испортила!» Это самый типичный, к сожалению, ходP обвинить во всем другого, хлопнуть дверью и уйти. Наименее затратная для психики тактика, поэтому чаще всего люди так и поступают. Я бы хотел предостеречь от подобных расставанийP иначе новые отношения, которые этот человек непременно будет с кем-то строить, в точности повторят прежние. Потому что человек никакого урока не вынес из этой истории. Какой тут урок? Сесть рядом и признаться друг другу, что в отношения что-то исчезло, утрачено, и приложить все силы, чтобы союз сохранить, и погрустить, и может даже, поплакать. И расстаться мирно, без драк и обид. Это очень непросто. Но чтоб на одни и на те же грабли всю жизнь не вступатьP стоит попытаться

Ты кто, мужик?

«Вы заметили, что весь город украшен баннерами с сытыми мужиками? Ну предвыборная компания. Вы заметили, какие они все довольные, тупые и одинаковые? Может ваш доктор Бабин дать такой обобщенный психологический портрет типичного кандидаты в депутатыP очень было бы любопытно»
( Zayka)

Они и вправду похожи. Их объединяет одна, но пламенная страстьP найти себе такое уютное, теплое место под солнцем. И для этого они приспосабливают идеи. Неважно, какиеP любые. Под флагом борьбы за что-то они борются за свое место под солнцем (можно сказать, за выживание). Это занятие трудное. Поэтому главные игроки на этом полеP мужчины, или мужеподобные женщиныP другие женщины в политику и не ходят. Выживает в этой борьбе сильнейшийP и не лучший.

Эти мужики, как правило:

роста невысокого, чуть ниже среднего,

с круглыми головами,

с короткой шеей,

с выраженными челюстями (хватательные функции развиты)

короткопалы,

волосаты,

лысоваты,

полноваты,

с маской ласковой заботы на лице (как будто никто не видит, что это маска).

Вот такой портрет кандидата и депутата. Можно сказать, что это параноики. Я поясню, почему. Как и для параноиков, для них характерны эмоциональная «застреваемость» (зависание на одной эмоции), упрямство, корыстолюбие, победа любой ценой. Это люди сильных физиологических страстей. Они способны к длительному эмоциональному напряжению. Неприятности их только распаляют. Их трудно вывести на чистую воду, они заигрываются, они даже не осознают свою неискренность. Они понимают, что всех облагодетельствовать невозможно, поэтому успевают они порадеть только за своих близких Это разновидность подлецов, которые, как известно, пользуются плодами любых революций. Все чиновники, кстати, относятся к тому же типу.

Любые вопросы доктору Андрею Бабину вы можете присылать по адресу lana@paramon.ru. Полная конфиденциальность, предельная ясность.





10 последних статей в разделе Советы доктора Бабина

24.02.2010 Мне так хорошо, что очень плохо!
10.02.2010 Интрижки это путь в замуж
02.02.2010 Перевод с мужского на общечеловеческий
28.01.2010 Сонные предсказания
20.01.2010 «Я для него секс или любит?»
29.12.2009 Как любить мужа и все испортить?
21.12.2009 Как выбрать любимого?
09.12.2009 Секс, муж и другие неприятности
02.12.2009 Интрижка или измена?
24.11.2009 Без мальчиков. Без отпуска

Все статьи раздела Советы доктора Бабина >>