Jaguar E Pace https://www.jaguaryasenevo.ru/ купить новый в Москве у дилера.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Я женат на теще?

Я женат на теще?

текст: Лана Литвер
05.11.2009

Что делать с женой, если в ее голове живет мамаша? Раздражается за нее, думает за нее, решает за нее и вообще! Другой бы плюнул и ушел, но наш герой не таков.

«Добрый день,
искренне надеюсь, что мой вопрос будет выбран для ответа. Мы женаты более 10 лет. Несколько раз разводились, но ни разу (пока) не развелись. Причины вроде бы были самые банальные и бытовые: ты мало зарабатываешь а ты ничего по дому не делаешь. Ну и так по кругу. Во время очередного «развода» я решил, что что-то здесь не то, и начал искать первопричину. Оказалось, что за деревьями мы не видели леса: мою жену «не отпускает» мать. В первый же год теща потребовала, чтобы жена приезжала к ней 2-3 раза в неделю (мы жили в одном городе): «ты же, дочка, устала на работе, так я тебя хотя бы покормлю дома». Потом стала говорить, что, мол, оставайся на ночь дорога дальняя, а муж взрослый человек, ничего, он переживет... Когда я стал возмущаться, то случился первый «развод». Я нанял психотерапевта, чтобы наладить отношения и найти истинные причины конфликта. Отношения удалось склеить, но ситуацию он не распознал. Через пару лет все повторилось. Мать нашла дочке «правильного» жениха. Вроде бы дочка не дура, и увидела, что «правильный» жених на самом деле не совсем правильный. Но очередной «развод», разбор полетов, и новый мир был заключен, хотя психологически это было очень трудно и мне, и ей. На третьем этапе была включена более сильная артиллерия: очередной «правильный» жених и вдобавок очень сильный конфликт с моими родителями, когда теща их «кинула» на большую сумму денег.
На этом этапе я начал читать книжки по психологии и обнаружил проблему. Поделился с женой. Она вроде бы согласилась, но... ушла жить к родителям, потому что у нас в это время действительно были материальные и квартирные трудности. Потом у меня появилась возможность уехать за границу, что решало бы большую часть материальных проблем раз и навсегда. Сложность была в том, что я не мог сразу забрать жену с собой. Естественно, она осталась с мамой. Сейчас, через два года, у меня ситуация стабилизировалась, и появилась возможность вызвать жену.
Надо ли говорить о реакции тещи? Жене рассказывают небылицы «из жизни» об ужасах в другой стране, пугают психологическими трудностями адаптации за границей и предлагают нет, не предлагаю, а требуют развестись. Жена разводиться не хочет, но и я не могу ее вырвать из этой ситуации и уговорить уехать она мне рассказывает о моих материальных трудностях (на 90% выдуманных) и о том, что она мне нужна только для эксплуатации в качестве средства к зарабатыванию денег (полная чушь я достаточно зарабатываю, чтобы содержать обоих, и учусь на адвоката, что через 2 года должно дать такие заработки, о которых на родине мы не могли бы мечтать никогда в жизни). Ага, и коронный аргумент я не смогу доучиться до конца, и тогда мы оба будем влачить жалкое существование за границей, а у нее тонкая натура, и она этого не выдержит (за кадром слышится суфлер с голосом тещи).
Некоторое время назад я, не выдержав психологического напряжения, невольно подыграл теще: потребовал от жены развода, если она не собирается ехать ко мне. Сейчас я не знаю, подала ли она на развод, но из опыта предыдущих лет могу спрогнозировать, что она этого не сделала: развода не хочет ни она, ни я. Когда у нас все хорошо и нет тещиных провокаций, мы счастливы вместе, и расставаться никто из нас не хочет. Мы подходим друг другу, счастливы вместе, объездили пол-Европы, друзья считали нас идеальной парой...
Есть ли выход из этой ситуации? Я знаю, как сложно порвать пуповину, и в общем-то план с переездом за границу был разработан не в последнюю очередь с мыслью о «вывозе» жены подальше от мамы. Однако сейчас ситуация в очередной раз подошла к критической точке, и у меня нет идей, что можно сделать на расстоянии (поехать к жене я не могу по юридическим причинам). Тем более, что ситуация усугубляется моим неосторожным требованием и обидой жены.»
Юрас

Продолжение статьи читайте на Vibirai.ru





10 последних статей в разделе Советы доктора Бабина

24.02.2010 Мне так хорошо, что очень плохо!
10.02.2010 Интрижки это путь в замуж
02.02.2010 Перевод с мужского на общечеловеческий
28.01.2010 Сонные предсказания
20.01.2010 «Я для него секс или любит?»
29.12.2009 Как любить мужа и все испортить?
21.12.2009 Как выбрать любимого?
09.12.2009 Секс, муж и другие неприятности
02.12.2009 Интрижка или измена?
24.11.2009 Без мальчиков. Без отпуска

Все статьи раздела Советы доктора Бабина >>