Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 29 мая 2017, Понедельник
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Болеем и пьем пиво-2

Болеем и пьем пиво-2

текст: Инна Катер
11.06.2004

Чемпионат «Евро-2004». Сладкие слезы, горькое пиво, мужское братство и прочие проявления околофутбольного драйва. Наш сайт предлагает еще один обзор заведений, в которых можно насладиться трансляциями из Португалии. Ибо к моменту появления первого обзора еще не все бары и кафе определились, нужны ли им в течение месяца орды  болельщиков, нервно хлещущих пиво. То есть, с точки зрения пивных продаж, все ОК. Но непарламентские выражения в острые моменты (а как сказочно матерятся во время матчей рафинированные филологи и культурологи... не слыхали? ну зря жизнь прожили…), аншлаг в мужском туалете, неимоверный спортивный дух, плавно переходящий в хорошую драку и ОМОН, уставший пинать всех, кто в ней выжил… Однако, немало пришлось думать владельцам заведений. Радует, что большинство все же сочло, что болельщики им нужны и очень.

Номером первым в обзоре опять встанет «Nexus» (ул.Кирова, 82). Каемся, приносим извинения и всячески посыпаем голову пеплом за ошибку старшего брата –журнала «Выбирай», да и за собственную ошибку заодно. В первом обзоре было совершенно неверно указано, что «Nexus» введет предоплату в 1000 рублей за столик в дни матчей на Россию и финальных матчей чемпионата. Ничего подобного, всего 100 рублей за вход. Прочее верно: 110-120 человек единовременно, два огромных проекционных экрана, плазменный телевизор в VIP-зоне, букмекерская контора, работа до последнего клиента, минимальная цена 0,5 пива- 75 рублей («Хайнекен»)

Ресторан «Империя игр» (ул. Орджоникидзе, 43) приглашает смотреть матчи чемпионата EURO-2004 на большом экране в ресторане и участвовать в акции «Поймай удачу с Beck`s!» во время трансляций футбольных матчей.
В «Империи», кстати, на ресепшне уже сейчас лежит расписание игр, и можно не сомневаться, что к 12 июня милые девочки выучат его назубок, что весьма удобно при бесплатном бронировании столика по телефону. В центре зала большой проекционный экран, посадочных мест около 50-ти, минимальная цена 0,5 пива - 40 рублей («Золотая бочка», разливное). Акция «Поймай удачу с Beck`s!» состоит в том, что каждый гость во время трансляции заполнит купон, «поставив» на команду-фаворита. Счастливчикам, угадавшим победителя, будет презентован бокал вкусного «Beck`s». Поскольку «Империя Игр» транслирует знаковые спортивные соревнования не первый раз, можно не сомневаться, что и в этот раз они лицом в грязь не ударят. Кстати, ресторан работает до пяти утра.

Cotton Club (Ул.Свободы, 80) выделяет фанатам целый зал. Четыре телевизора, разливное пиво «Крист», бесплатное бронирование места «у экрана». Большой плюс Cotton`а - в заманчивой ценовой политике. Пиво после 18-00 дешевле на 20 процентов, чем днем. Таким образом, 0,4 «Криста» (да, именно 0,4, а не так, как вам показалось) будут стоить 48 рублей, а литр - 100 рублей. Посадочных мест 40, но вероятно, поставят дополнительные  скамейки и кресла. Большой минус в том, что заведение расположено в жилом доме, поэтому после 24-00, воленс-ноленс, приходится прощаться. Впрочем, если вовремя перебазироваться из Cotton Club в его подразделение, в летнее кафе «Крист» (Алое поле), то можно спокойно продолжать смотреть трансляцию дальше. В летнем «Кристе» будут два телевизора и та же ценовая политика.

Пивной ресторан «Сова» (Пр. Ленина, 59) отдаст трансляциям «Подворье», зал на 80 мест. Правда, телевизор там будет всего один, 72 см. по диагонали. Зато расписание игр уже вывешено на информационном щите, списывайте слова. Бронировать место за столиком можно по звонку, бесплатно, однако являться нужно с опозданием не более, чем в 30 минут. Если вас в течение получаса не будет, за столом расположатся другие клиенты. Минимальная стоимость 0,5 пива - 50 рублей («Сибирская корона»). В принципе, не исключены приятные сюрпризы для гостей, однако, какие именно, менеджеры пока рассказать затруднились …

Наутилус (Комсомольский пр, 118а), справедливо гордится тем, что имеет самый большой проекционный экран в городе - 2,5х4 метра, плюс три телевизора. Обзор соответственный, поэтому все столики во время Евро-2004 будут бронироваться только по предоплате - 500 рублей. Минимальная цена 0,5 пива - 45 рублей («Бочкарев» светлое) 
Посадочных мест- 60. Надоест смотреть футбол - в «Наутилусе» еще много чего имеется: бильярдная, кальянная, «дискотечная», девушки голые по выходным танцуют, кафе летнее с барбекю, опять же... Но нет, футбол - форева!  

La Cucaracha
Пр. Ленина, 35 (площадка около ГИПРОМЕЗа). И кто бы думал, что заведение, работающее под девизом «и снова праздник», останется в стороне от футбольных страстей. Щассс. В «Кукарачке» будет буйство красок и пиршество звуков каждый день до четырех часов утра. Как минимум два, как максимум четыре телевизора, акция «Старого мельника» с раздачей слонов и спортивных сумок, в дни матчей на Россию бронировать столы лучше за день. 200 рублей за аренду 4-местного столика потом включат в счет. Минимальная цена 0,5 пива - 60 рублей («Старый мельник»).
Кстати, хорошая возможность завести, наконец, накопительную карту «Почетный гость». Если почаще появляться в «Кукарачке», вас непременно заметят, и через официанта и менеджера начнется оформление карты - с заполнением анкеты и прочими ритуальными прибабахами. Начинается с пяти процентов от стоимости чека. То есть, с 200-рублевого, на карту перечислится 10 рублей, далее - согласно финансовым аппетитам гостя.  Чем больше стоимость чека, тем раньше можно рассчитывать, что проценты отчисления вырастут, и, в конце концов, можно будет всю ночь гулять в «Кукараче» бесплатно.

Ресторан «Замок Атоса» (Ул. Сталеваров, 32) будет транслировать футбол в  летнем кафе «У Портоса» (телевизор, 51 диагональ), попутно сбывая болельщикам шашлыки из свинины и лосося. 18 – 19 июня в 20-00 будет проводиться «Футбольная вечеринка». Что-то мне подсказывает, что после нее официантам еще долго будет нехорошо -  оба
два дня во время вечеринки всем гостям станут дарить судейские свистки, через которые они и будут «высвистывать» персонал. Потом будут всяческие футбольные и околофутбольные конкурсы, упражнения на «чеканку» и на общую эрудицию... Минимальная стоимость пива-30 рублей («Балтика-7», разливное).


А вот в кафе-баре «Оскар» (Ул. Калинина, 5а)  самодельных игр с мячом не будет. Зато будет проекционный экран и хороший звук. В «Оскар» вместится около 45 человек, бронирование, как и почти везде, бесплатное. Работа до последнего клиента, но единственная загвоздка: после 24-00 часов гражданам придется скидываться на оплату дополнительного труда охранника, официантов и бармена. Сумма умиляет - набрать необходимо, в общей сложности, 500 рублей. Новаторский подход к оплате рабочего времени, надо отметить…Минимальная стоимость пива- 35 рублей («Балтика-7», «Старый мельник»)

И на закуску –два боулинг клуба, где тоже можно соединить два удовольствия сразу. Боулинг-клуб «Победа» (Ул. III Интернационала, 105), где в баре есть НТВ+ со всеми вытекающими… Правда, там всего четыре столика, и приедтся делать предоплату: 50 рублей за бронь и не менее, чем на 200 рублей, заказ. 0,5 разливного «Хейнекен» - 90 рублей.

И боулинг-клуб развлекательного комплекса «Уральские пельмени» (Пр. Ленина, 66а), также, в баре. В «УПИ» поудобнее будет: шесть столов, бронирование бесплатное, 0,5 «Туборга»- 95 рублей. Прелесть в том, что трансляцию матча можно попросить перенести на монитор игровой дорожки.   

Ну, выбрали, наконец? А то я что-то писать устала уже. В конце-концов, вы болеть будете или пиво пить? Если болеть, то вот еще ссылочка http://www.footballgrounds.co.uk/euro2004.xls




10 последних статей в разделе Азарт

16.01.2007 Деньги для дяди
11.07.2006 Боб из подворотни
19.04.2005 «Таксистский» спорт
09.11.2004 Как не быть лузером и забивать шары в лузы
17.06.2004 Застрели его сам
11.06.2004 Болеем и пьем пиво-2
03.06.2004 Болеем и пьем пиво…
05.04.2004 Поклонникам длинного и круглого…
07.02.2004 Дорога к игре в покер для новичка

Все статьи раздела Азарт >>