Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 29 мая 2017, Понедельник
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Как не быть лузером и забивать шары в лузы

Как не быть лузером и забивать шары в лузы

текст: Катя Парфенова
09.11.2004

«Не знаю ничего, сексуальнее  женщины с кием» -сказал мой приятель и мечтательно зажмурился… Ах так! И я решила немедленно взять несколько уроков, чтобы иметь возможность сказать так же мечтательно «Не знаю ничего противнее мужика, пялящегося на меня, когда я играю в бильярд». Честно признаюсь, я была уверена, что при нынешнем положении дел в Челябинске, меня в первом же попавшемся клубе обступят маркеры, заинтересованные специалисты, всевозможные победители олимпиад по бильярду, и будут наперебой предлагать свои услуги. 

Началось все с развлекательного комплекса «Уральские Пельмени». Бодрым голосом я озвучила цель своего визита, сделав акцент на слово «бильярд» и была порядком озадачена фразой: «А у нас только боулинг….». Но в прессе было написано «бильярд (пул)» - неужели сотрудники не знают, что у них есть, и чего нет? 

Немного сбитая с толку, я продолжила поиски. Следующей остановкой значилась бильярдная «Бинго». Меня проводили к стайке очаровательных молодых людей, которые на все расспросы ответили, что обучали бильярду раньше, а теперь нет. Интересно, почему? А вот потому. 

Начало холодать. Мне повезло, что рядом с «Бинго» – «Мегаполис». Тепло, уютно, любезная девушка-администратор… Мило улыбающийся маркер Евгений сказал, что обучение не будет стоить ничего. Так как школы у них и нет вовсе. Однако он поспешил добавить, что основные правила: как не порвать сукно, не сломать шар и не покалечить никого кием; и приемы: как бить в правильную часть шара (ну или вообще попадать по нему) объяснит и он сам. Бесплатно. 

В «Малахите» маркер Александр Николаевич попросил меня прийти с утра. Когда же я проявила настойчивость (личная жизнь рушится, институт, экзамены, сессия) он, не отрываясь от игры, в двух словах рассказал, что может обучить игре примерно за 70 рублей в час. И честно прибавил, что этому может научить любой маркер где угодно.

Эх, не хотят у нас заинтересовывать людей! 

В клубе «Арсенал» приветливый охранник проводил меня к маркеру Вадиму. Вадим тоже может цитировать правила, дать подержать кий, вставить вам его в руку и даже показать, как ударить. Оплачивается игра, а не советы.

А вот дальше - как хочешь, так и повышай уровень. Мастер-классов в «Арсенале» нет. 

А может быть, мне советов недостаточно? Может, мне хочется, чтобы рядом был персональный тренер? Чтобы хотя бы четыре часа в неделю вокруг меня одной скакали с кием в руках, показывая комбинации, исправляли положение рук при каждом неправильном ударе и радовались за каждый забитый шар, как за свой собственный? Я удвоила усилия и через неделю нашла! Правда, в этом списке только два пункта «Галактика Развлечений» и «Пирамида»

В «Галактике» мне рассказали, что десять занятий в месяц по американскому бильярду, по два часа в день с 9 утра до 6 вечера, в любое время, с тренером Юрой будут стоить 2000 рублей. Коротко и ясно (потому что самого Юры не было). 

Этажом выше (зал русского бильярда) информации было вдоволь. Господа Королев и Хмиляев честно исполнили свой долг, снабдив меня ценными сведениями. Во-первых, в настоящее время инструкторы повышают квалификацию на семинарах в Москве, где призеры и чемпионы российских олимпиад учат их, как нужно обучать нас. Во-вторых, с 1-го ноября школа открывается, и можно приступать к занятиям. В-третьих, условия хороши: 20 столов, бар, ненавязчивая музыка и регулируемая температура в помещении. Занятия проводятся три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) по два часа. Если ваше чадо тоже хочет научиться – приводите и его. Детям с 12 лет такая программа будет стоить 1000 рублей, вам – 2500 рублей в месяц, велкам, мадам. 

Последняя гавань – «Пирамида», Областная Федерация Бильярдного Спорта. Игорь Владимирович Майсюк всю информацию разложил по полочкам. И наконец-то мне внятно объяснили, что означает красивое слово «маркер» Это человек, который одним глазом следит за инвентарем, а другим – за посетителями, попутно объясняя правила игры (на словах или предъявив их в письменном виде) и давая советы. Не больше. Заниматься с каждым персонально должен тренер. Который в «Пирамиде» имеется. И не один. И не просто тренер, а квалифицированный специалист, у которого в потайном кармане лежат методические пособия, книги, видеокассеты и планы того, как сделать из вас настоящего профессионала, если вы этого хотите. И все это счастье-   за символическую плату. Два занятия в неделю в течение месяца-500 рублей. А студентам ЮУрГУ вообще повезло: они могут вместо обычных занятий по физкультуре посещать «Пирамиду» и получить зачет без проблем. 

В общем, с выбором я определилась быстро. Единственное, что чуть смущает: в процессе поисков, приятель, который меня на них и спровоцировал, как-то незаметно перестал меня интересовать. Зато не на шутку заинтересовала сама игра. Может, из меня и правда получится мастер кия? Я надеюсь..



10 последних статей в разделе Азарт

16.01.2007 Деньги для дяди
11.07.2006 Боб из подворотни
19.04.2005 «Таксистский» спорт
09.11.2004 Как не быть лузером и забивать шары в лузы
17.06.2004 Застрели его сам
11.06.2004 Болеем и пьем пиво-2
03.06.2004 Болеем и пьем пиво…
05.04.2004 Поклонникам длинного и круглого…
07.02.2004 Дорога к игре в покер для новичка

Все статьи раздела Азарт >>