Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 29 мая 2017, Понедельник
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Боб из подворотни

Боб из подворотни

текст: Василий Трунов
11.07.2006

8 июля в Челябинске стартовала популярная ночная игра в жанре квест – Dozor . Для ёе проведения в город лично приехал главный дозорный страны Алесь Жук. Aloepole.ru не осталось в стороне и приняло участие в игре «Боб из подворотни» в составе команды ЭМБАРGO. Ночные гонки, неожиданные встречи с милицией, злыми собаками и разрушенными зданиями... 

Алесь Жук

Перед началом игры в «Мистере X » проходит собрание. Алесь Жук объясняет правила, команды заполняют бланки и разъезжаются.

22:00 старт дан.

Первое задание - на разминку. В помидоре вас будет ждать плоховидящий агент. Подойти к нему с ваткой смоченной йодом и сказать: «Я недавно сильно ушиб локоть, сам дотянуться не могу, вы мне не поможете». Ассоциация – пиццерия. Думаем, что это - слишком просто и начинаем упорно искать подковырку. Здание по форме напоминающее томат или овощной магазинчик. Даже приехав на площадь Революции, пытаемся все усложнить. Логотип пиццерии – помидор в солнечных очках - кажется подозрительным. Долго освещаем его фонариком и протираем йодом. Проходящие мимо официантки заботливо улыбаются. Так обычно в клинике для умалишенных врачи смотрят на своих пациентов.  Разгадка банальна и легка. «Помидор», плоховидящий агент – обычный парень в очках. Получаем код, подтверждение и снова по машинам, участвовать в погоне за паролями.

Боб из подворотни

Второй шифр «Immaculata conceptio (с лат. «Непорочное зачатие»). В дереве выглядит восхитительно». На ум приходит длинноносый сын Папы Карло Буратино, созданный из куска дерева. Мы долго и безрезультатно обследуем территорию рядом с Кукольным театром. Пока не появляется идейка сгонять в костёл на ЧМЗ. Не знаю, что там подумали священнослужители о группе людей с фонариками, но милиция мимо католической церкви проезжала регулярно. Полтора часа поисков, но ответа нет. Нас автоматически переводят на следующий уровень. Были близко, но не нашли, обидно. Ничего, ещё наверстаем….

По аське модератор сообщает новую загадку «Идеалы великого немца вели нас к освобождению разума, но быстро устарели». «Как говорится в «Капитале» свободу не получают, её берут». Обсуждаем идею психбольницы на АМЗ. Но решаем ехать на пересечение Карла Маркса и Свободы. Находим старое нежилое здание. Внутри небезопасно. Под ногами кусочки кирпичей, палки, стекло. С крыш на головы падает штукатурка и льётся вода. Но мы смело движемся по лестнице на второй этаж. На обшарпанной стене серебристым баллоном выведены заветные буквы DR и код из четырех цифр.

Боб из подворотни

«В честь великого праздника советского народа Боб решил погулять. Но когда инстинкты напоминают о себе, тут уже не до гуляний. Боб, сдерживая себя, добежал до скамейки». С ног до головы ухряпались в парке Победы. На подозрительно освещенной лавочке нашли код.

Пятое задание «Мама Андрея купила фиолетовые арбузы и положила их на плиты». Идея одна – Атом на Курчатова. Но модератор говорит «Нет, ключевое слово алфавит». Оказалось это М-А-К-Ф-А. Обследовали всю близлежащую территорию макаронного завода. Местный гопник водил нас по темным дворам, гаражам, стройке. Код не нашли. В итоге, злые, поехали выполнять следующее задание.

«Выросшие пионеры укажут екатеринбуржцам путь стрелочкой, и круг им подпоёт. Следуйте за стрелочкой, код в радиусе 50 метров». Постепенно в нас зарождается ненависть к буквам DR . Но всё же едем на Комсомольский проспект, к кольцу, и находим нужные указатели. На пути к коду на нас нападает свора злобных собак. Хватаем палки. Давай, нападай!

Боб из подворотни

«Нет, больной! Раз доктор сказал в морг – значит в морг. Доктор приехал из области. И нечего говорить, что судмедэкспертиза не ошибается. Вот и приехали. Видите, написано ритуальные услуги». Код у областного морга в разрушенном подвале. В одной комнате ночлежка бомжей или гастарбайтеров. В другой - заветные символы.

Последнее задание «Слепой поэт написал поэму, в которой главный герой не искал легких путей, а смело перешагивал через все преграды. Но и перешагнув, он не останавливался». Может с голодухи, может от усталости, моментально находим решение. Слепой поэт – Гомер, поэма Одиссея, следовательно, искать нужно у магазина «Одиссей» на северке. 20 минут поиска и код в наших руках. На часах 6:00. Это значит – игра закончена.

В 7:30 у памятника Курчатову состоялся сбор. Команды веселятся, шутят, делятся впечатлениями. Алесь Жук сообщает результат: в предварительном зачёте из восьми команд мы заняли пятое место.  То ли ещё будет! Вот через три недельки в следующей игре, ЭМБАРGO себя покажет!

Совет участникам: Запасайтесь фонариками–прожекторами, ноутбуком и несколькими автомобилями. Возьмите с собой еды и энергетических напитков.





10 последних статей в разделе Азарт

16.01.2007 Деньги для дяди
11.07.2006 Боб из подворотни
19.04.2005 «Таксистский» спорт
09.11.2004 Как не быть лузером и забивать шары в лузы
17.06.2004 Застрели его сам
11.06.2004 Болеем и пьем пиво-2
03.06.2004 Болеем и пьем пиво…
05.04.2004 Поклонникам длинного и круглого…
07.02.2004 Дорога к игре в покер для новичка

Все статьи раздела Азарт >>