Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Лохматый гость с улицы Сезам

Лохматый гость с улицы Сезам

текст: Елена Саночкина
27.04.2004

Конфеты есть вредно! В этом уверены все родители без исключения. И все без исключения любят побаловать своих малышей этими "вредными" сладостями. А вот что из этого может получиться, иногда не знают даже мамы
P
Вот, например, мама Сашеньки Акатьевой никак не могла подумать, что покупка леденцов обернется для ее дочки самым настоящим звездным часом. Теперь Саша - школьная героиня, ведь именно из-за нее в обычную челябинскую школу 136 приехал не кто-нибудь, а любимец мальчишек и девчонок от двух до двенадцати лет - лохматый, синий, огромный и очень добрый Зелибоба.
P
Лохматый гость с улицы СезамКто не знает Зелибобу?
P
Правильно, Зелибобу знают все. Это житель "Улицы Сезам" - веселой образовательной программы НТВ для детей. Кроме Зелибобы на улице Сезам живут Кубик, Бусинка, Элмо, Супер Гровер, Еник, Влас и масса других забавных зверушек. Есть там и "нормальные" люди: мама (ее в течение одного из циклов играла Екатерина Стриженова), папа, тетя Даша. Это, конечно, больше развлечение, чем учеба. Но ведь они запоминают, эти дети,P смотрящие телевизор, как считать до десяти или здороваться по-английски. В общем, скажу честно, в свое время "Улицей Сезам" переболела моя старшая, теперь ее смотрит младший. При этом он с таким же азартом играет за компьютером, все с теми же Элмо, Зелибобой, Бусинкой и Кубиком постигая азы геометрии, арифметики, английского и музыки.P
P
Лохматый гость с улицы СезамЖаль, только, что заданий с русскими буквами нет на этих дисках, поэтому похоже, что английские буковки мы будем знать раньше русского алфавита. Но мы отвлеклись от самого события. Вот этот самый теледруг всех стран и народов прилетел рано утром в Челябинск к Саше Акатьевой.
P
Зелибоба и его друзья учат детей правильно питаться в программе "Разговор о правильном питании", которая была создана по инициативе компании "Нестле". А компания "Нестле", которой принадлежит торговая марка "Бон Пари", решила провести для маленьких сластен конкурс: нарисовать для Зелибобы очень вкусный и очень полезный обед. Задание было вложено в пакетик карамелек "Бон Пари". Одной из победителей конкурса и оказалась Саша Акатьева.
P
Лохматый гость с улицы СезамЧто любит Зелибоба?
P
Оказалось, что Зелибоба очень любит фрукты и овощи. Саша (Сашина мама призналась, что идея была их общая) нарисовала фруктовую радугу: сначала все красные продукты, потом желтые, потом - ну радугу все представляют. Но до последнего момента - то есть до понедельника 26 апреля, 12.00 она даже не подозревала, что Зелибоба уже в Челябинске и вот-вот появится перед ней. Мама, конечно, знала и была удивлена не меньше дочки. Потому что сначала им прислали приз за участие и письмо, в котором о главном призе не было ни слова. Потом в их квартире появился представитель "Нестле", который по большому секрету от Саши рассказал маме о будущем визите Зелибобы. Поэтому в понедельник Саша пришла в школу просто на праздник. Вообще-то она слегка приболела, поэтому на уроки не ходит. Я даже рискну предположить, что перспектива пойти в школу не слишком ее обрадовала. Если бы она знала!
P
Лохматый гость с улицы СезамНа фоне Зелибобы
P
Знали все: мама, папа, учителя и директор, одноклассники. Всех второклашек попросили нарисовать для Зелибобы картинку или написать письмо. Ребятишек рассадили на скамейки. Они, как и положено детям, слегка пошумели - до того момента, когда зазвучала песенка "На улице Сезам". Праздник начался. Зелибобу звали как Деда Мороза на новогоднем празднике - громко, старательно и хором. Сашу представили как главного виновника торжества. Зелибоба исполнил для нее и всех ребят, разумеется, забавный танец, а потом как-то пропал.
P
То есть он, конечно, все время был рядом с Сашей и перед детьми, но главными участниками праздника оказались все же сами дети. Были игры, смех, добрые шутки и, конечно, призы. А Саша, молодец! - держалась так по-взрослому. Она и думать забыла о своем письме - когда ведущий поинтересовался, а что же она написала Зелибобе, будущая модель (Саша занимается уже два года в школе моделей) профессионально вышла из положения (видно, что подробностей послания ей не вспомнить), заявив: "Это секрет, а секреты не рассказывают!".P
P
Лохматый гость с улицы СезамПравильное веселье
P
У праздника появилась еще одна неожиданная героиня - крошечная Настенька. Самый активный участник веселья, лет примерно трех. Она веселилась от души, подходила к Зелибобе, обнималась с ним и все время оказывалась в центре внимания. А я вот стояла и грустно думала: как ко второму классу милые и непосредственные дети оказываются такими вымуштрованными, что не срываются с места, и не бегут к такому колоритному персонажу, не теребят его и не заставляют с ними плясать и прыгать. Конечно, школа есть школа и в ней допустимо лишь организованное веселье. И все-таки жаль, что непосредственность постепенно уходит из наших детей, и они становятся такими заорганизованными. А ведь дети были довольны и счастливы, жутко волновались. Один мальчишка со страху перепутал фруктовый салат с фруктовым соком и предложил его готовить так: взять фрукты, разрезать пополам, выжать сок, потом все перемешать и налить в пакет. Ну, конечно, он волновался - на самом деле он все прекрасно рассказал, сок бы вышел что надо.
P
Лохматый гость с улицы СезамТанцуй, пока молодой
P
А вообще-то праздник был что надо. И когда все закончилось, зал опустел, и из-за классных дверей стало доноситься "Глагол - это часть речи", даже не верилось, что только что здесь топали и хлопали двести ребятишек. Они, конечно, надолго запомнят и Зелибобу, и Саша еще много раз будет рассказывать, как она решилась написать письмо на конкурс. И она сама будет горой стоять за конкурсы, в которых ей уже приходилось выигрывать - вот бабушку поздравили "почтальоны радости "России". Мне хочется пожелать ей удачи - чтобы везло во всем, чтобы жизнь и дальше преподносила ей такие сюрпризы. Увы, чем дольше живешь, тем меньше становится подобных праздников - у взрослых свои конкурсы и свои игры. И хотя я не очень люблю Газманова, танцевать - радоваться и верить в чудо надо, пока эти чудеса еще случаются. Просто так. Сами по себе.



10 последних статей в разделе Детский досуг

25.10.2005 Сколько стоит стать звездой?
19.01.2005 Вольные стрелки
20.12.2004 Снегурочка на блюдечке
31.08.2004 Детская неожиданность
26.08.2004 Баттерфляй по звонку
23.07.2004 «Пивточка» для дочки
27.04.2004 Лохматый гость с улицы Сезам
06.04.2004 Сдам ребенка за круглую сумму
29.03.2004 Для маленьких непосед съёмка в 3Dформате

Все статьи раздела Детский досуг >>