спа салон в спб
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Баттерфляй по звонку

Баттерфляй по звонку

текст: Лена Мамина
26.08.2004

Счастливым родителям карапузов приходится довольно часто общаться со специалистами, способными помочь ребенку правильно развиваться. Ведь нам, родителям так важно, чтобы бэби выглядели довольными жизнью карапузами, а не вялыми рахитиками с кривыми ножками. Некоторые заботливые родители предпочитают обращаться за помощью и консультациями в районные поликлиники, другие посещают специальные центры развития, и больше половины из них просто мечтают никогда никуда не ходить, а проводить необходимые осмотры, диагностику, массаж, брать уроки плавания, не выходя из дома.
«Выбирай» взял на себя заботу о бэби наших читателей, и готов рассказать, на какие услуги можно рассчитывать ленивым родителям и чем отличается домашний «медсервис» от привычной поликлиники. В этом нам помогли специалисты известных челябинских медицинских центров, для которых здоровье и оптимистичное развитие челябинских детей смысл жизни и профессиональной деятельности.P

Тайский, но не эротическийP

Самая простая услуга, которую можно получить дома это массаж. Плюсы получения такой услуги дома очевидны: ребенок находится в привычной обстановке, не волнуется (часто весь сеанс приходится успокаивать и укладывать малыша на кушетку). Можно согласовать время так, чтобы ребенок был выспавшимся, сытым и спокойным. И, наконец, просто сэкономить время. Но минусы тоже есть. Вместо удобной кушетки, рассчитанного размера, массажисту приходится работать с пациентом, лежащим в лучшем случае на большом столе, к которому можно подойти только с одной стороны. После такого сеанса массаж требуется уже самому специалисту.

Справедливости ради стоит отметить, что есть виды массажа, не требующие кушетки - например, массаж шейной зоны, после воспаления легких, бронхита делается сидя. Для разминки рук-ног тоже можно обойтись без кушетки. Грудничков легко массировать на пеленальном или обычном столике. Для самых маленьких, от рождения до года, подходит классический массаж, который состоит из предварительного разогрева тельца, собственно массажа и успокоительных поглаживаний и похлопываний. Каждый визит массажиста обойдется родителям чада в 150-300 рублей.

Если захотите побаловать киндера специальным массажем, то посоветуйтесь со специалистами какой лучше подойдет. Делают лечебный массаж дома у пациента специалисты центра альтернативной медицины «Айболит» (60-59-66). Цена вызова 300 рублей. Скоро и в «Жемчужине» появится мануальный терапевт.

Тайский массаж, который решает эндокринные проблемы, воздействует на энергетические каналы, вообще проводится на полу. Растяжения и скручивания основные элементы такого массажа вполне показаны детям, но не грудного возраста. Кстати, найти массажиста можно и в салоне красоты. В большинстве своем штат укомплектовывается «спецами» по взрослым телам, но вот «Студия загара» (63-04-90) обслуживает и маленьких пациентов. Причем специалист делает не только классический массаж, но и японский массаж шиатсу, и рефлекторно-сегментарный, а также проводит манульно-терапевтические сеансы. Стоимость услуг зависит от вида массажа и объема работы.P

Семена и цветы жизни

Еще одна домашняя услуга «Айболита», которая подходит деткам до года цветовая терапия системы су-джок. Доктор отмечает определенным цветом энергетические точки, расположенные на ладони. Малыш воспринимает эту процедуру спокойно это не иголочки. И считается она такой же действенной, как и иглорефлексотерапия. Так что не ругайте малышей, у которых руки измазаны разноцветными фломастерами возможно, у вас растет будущий гений су-джок. Малышам применяют и семянотерапию на особые точки крепятся конкретные семена, которые помогают при тех или иных проблемах со здоровьем. Дети постарше спокойно переносят иглорефлексотерапию. Стоит домашний сеанс вышеперечисленных терапий 300 рублей.P

Доктора вызывали?

Педиатрическое обслуживание на дому сейчас весьма популярно. Визит доктора за отдельную плату полезнее и информативнее, чем беглый осмотр торопящегося участкового педиатра. Вызвать врача можно из МЦ «Жемчужина» (96-10-00) - это, как уверяют в центре, равноценная замена приема в поликлинике. Даже если ребенок здоров и это плановый осмотр, мамочка получит все необходимые консультации и назначения. Методист по развивающим программам научит делать общий массаж, который потом родители будут выполнять самостоятельно. В зависимости от возраста ребенка даются рекомендации по развитию и общению с малышом. И все это у кроватки малыша, а не в разных кабинетах, в каждом из которых очередь. Кстати, «Жемчужина» ведет все детство, а не только грудничковый период. И в случае температуры или насморка доктор также приедет и осмотрит ребенка, выпишет лекарства. Однократный визит педиатра 500 рублей.

В «Айболите» считают, что нет никаких противопоказаний и к визиту врача-гомеопата домой. Для этой отрасли медицины даже лучше понаблюдать ребенка в домашних условиях, поскольку общаются врач и пациент в течение 1-1,5 часа. Для правильного назначения доктор учитывает массу факторов и разрабатывает индивидуальное лекарство. Кстати, комплексные гомеопатические препараты, которые готовыми продаются в аптеках, могут не содержать подходящего компонента и поэтому окажутся бесполезными. Принимают такие лекарства дети охотнее, чем таблетки химфармацевтии, потому что сладкие. Разовый визит гомеопата обойдется в 800 рублей.P

Рыбки в ванне

Бум на ранее обучение детей плаванию и занятия динамической гимнастике, который столица пережила давным-давно, лихорадит Челябинск до сих пор. Но если московские поликлиники в массе своей бассейнами оборудованы, то в наших поплавать детям почти негде. Единственный бассейн, похожий именно на бассейн, а не на большую ванну, есть у ГКБ 1. Но и «Золотая рыбка» не может вместить всех желающих. В частности, поэтому к специалистам центра все чаще обращаются с просьбой приехать на дом и провести сеанс. Плавание в домашней ванне удобно тем, кто живет далеко от первой больницы, а также тем, у кого детки легко простужаются или слишком впечатлительны и после купания в группе шумных малышей долго не могут успокоиться. Кстати, специалисты «Рыбки» владеют искусством массажа как классического, так и лечебного. Так что купание можно продолжить другими процедурами. К сожалению, здесь всего два специалиста, поэтому приехать ко всем желающим они просто физически не смогут. Но если вам повезет, то поближе к зиме можно договариваться о домашних купаниях. Стоит один визит 280-300 рублей.P

Каждому ребенку по доктору

Есть несколько причин, по которым родители хотят получать услуги, связанные со здоровьем и развитием ребенка, дома. Первую вам объяснят все экономические журналы постепенный рост благосостояния населения, которое готово платить за комфорт. Еще одна причина нехватка времени, когда выкроить час на визит врача еще можно, а уже два-три (с дорогой и переодеваниями) просто никак. Если бы количество альтернативных центров здоровья и развития детей было больше, проблем у родителей стало бы гораздо меньше.

То, что количество центров не растет стремительно, хотя специалисты уже имеющихся нарасхват, не удивительно. Медицина, особенно детская, - отрасль жестко лицензированная: оказывать услуги специалист самой лучшей квалификации без соответствующего документа не имеет права. Платные медицинские услуги в педиатрии только развиваются и нагрузка на специалистов немногочисленных альтернативных детских центров велика. Несмотря на все эти объективные и субъективные трудности, смело набирайте указанные телефоны и вы найдете доброго доктора, массажиста и инструктора для своего бэби. Пусть малыш пускает пузыри от удовольствия, когда тетя отнюдь не в страшном белом халате делает ему козу, заглядывая в горло, массируя розовую пятку или обучая стилю баттерфляй.



10 последних статей в разделе Детский досуг

25.10.2005 Сколько стоит стать звездой?
19.01.2005 Вольные стрелки
20.12.2004 Снегурочка на блюдечке
31.08.2004 Детская неожиданность
26.08.2004 Баттерфляй по звонку
23.07.2004 «Пивточка» для дочки
27.04.2004 Лохматый гость с улицы Сезам
06.04.2004 Сдам ребенка за круглую сумму
29.03.2004 Для маленьких непосед съёмка в 3Dформате

Все статьи раздела Детский досуг >>