Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером

Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером

текст: ТНТ
23.09.2008

4 октября шоу телеканал ТНТ выпустит в эфир новое шоу «Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером. Девять человек будут бороться за самый большой приз в истории российского телевиденияP один миллион долларов США (в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации)P. По правилам шоу, девять человек добровольно спустились на 300 метров под землю. Они оказались в полной изоляции от внешнего мира. Только под землей они узнали правила: приз шоуP один миллион долларов СШАP достанется тому, кого они сами выберут. Единственное условиеP их решение должно быть единогласным.

КартинкаДмитрий Троицкий, генеральный продюсер телеканала ТНТ: «Если миллион долларов положить в банк под проценты, в месяц, с учетом всех налогов, будет выходить примерно 6 тысяч долларов. Это деньги, на которые можно неплохо жить даже в Москве. Миллион долларов знаковая сумма, и мы про это думали, когда начинали шоу. Мы думали, на что могут пойти люди ради денег, смогут ли они от них отказаться, отдать, подарить этот миллион людям, которых не знают или знают один-два дня. Результаты поразили нас самих».

По правилам шоу, девять человек добровольно спустились на 300 метров под землю. Они оказались в полной изоляции от внешнего мира. Только под землей они узнали правила: приз шоу один миллион долларов СШАP достанется тому, кого они сами выберут. Единственное условие их решение должно быть единогласным.

КартинкаМария Шайкевич, продюсер реалити-шоу «Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером» на канале ТНТ: «Сложность проекта заключалась в том, что люди, приглашенные на кастинг, не знали правил до того, как спустились в подземелье. Соглашаясь на эксперимент, они не знали ни правил, ни места, ни имени ведущего. Люди знали только то, что ТНТ даст очень большие деньги. Максимальная сумма, которую они представляли, 1 миллион рублей. Мы не могли ничего сказать, кроме того, что предстоит психологическая игра, в которой не будет мучений, конкурсов, приказаний, не надо будет выживать и голодать. Когда мы начали снимать, мы боялись, что люди могут уйтиP у них всегда была такая возможность. Причем они могли это сделать на любой секунде шоу, поэтому мы жили, как на вулкане».

«Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером» социальный психологический эксперимент, который во время съемок полностью вышел из-под контроля. В течение съемок его создатели не могли даже предположить, что случится через минуту или через час.

Мария Шайкевич, продюсер реалити-шоу «Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером» на канале ТНТ: «Американский создатель шоу был поражен тем, что происходило в нашем шоу. В отличие от Америки, Италии, Англии, у нас все пошло по-другому. И он честно признался, что хотел бы, чтобы этот проект был именно таким, каким он получился в России».

КартинкаЕдинственным человеком из внешнего мира, с которым было позволено общаться участникам шоу, была ведущая проектаP Ксения Собчак. Общение происходило через экран формат шоу не предполагал живого общения участников и ведущей. Ксения Собчак, в строгом костюме, внимательная и беспристрастная, не выдавала своих эмоций. Она лишь объявляла результаты голосования и доносила до участников правила, которые менялись по ходу эксперимента.

Ксения Собчак, ведущая проекта «Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером» на канале ТНТ: «Сначала для меня это был просто грандиозный проект, но я потом настолько втянулась, что не могла оторваться от мониторов в аппаратной, и когда в 4 утра уезжала с площадки, продолжала звонить и спрашивать, как там дела Это проект не об алчности или жадности. Это история про психологию, блеф, история про то, сможем ли мы довериться человеку, которого знаем полдня. Окажется ли он порядочным или наоборот. Можем ли мы вообще верить тому, что говорят люди. Я уверена, что все мы были участниками этого проекта. Если бы я была не публичным человеком и могла все начать с чистого листа, то это для меня было бы очень интересно принять участие в таком шоу. Потому что это чистая игра «верю не верю»: игра, в которой незнакомым людям надо договориться. А для нашей страны сейчас именно это крайне актуально. Многие наши беды возникают от того, что мы не можем договориться по очевидным вопросам, хотя вроде быPидем к одной цели »

Никто из авторов проекта даже не догадывался о том, чем он закончится. И, более того, никто не мог предположить, сколько продлится шоу, провалится ли эксперимент или успешно завершится.

Ксения Собчак, ведущая проекта «Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером» на канале ТНТ: «Уверена, что вы не будете разочарованы. Многие люди не из целевой аудитории говорили: «Что сложного в правилах? Надо принять всего лишь одно решениеP деньги отдаем Васе, выходим и делим». Но на практике все оказалось совсем непросто. И результат стал для нас всех настоящим откровением. Думаю, вы заболеетеPнашим шоу, как это произошло со мной».

Картинка

Вопрос-ответ:

  • Шоу могло продлиться очень долго. На сколько вы рассчитывали?

    Мария Шайкевич: «Технически мы готовились к тому, что шоу может продолжаться до бесконечности, а могло закончиться через час».
    Дмитрий Троицкий: «Представляете, купили оборудование, построили декорации, а участники за час взяли и договорились».
    Мария Шайкевич: «Это был главный страх Дмитрия Троицкого».

  • Что вас шокировало на проекте?

    Ксения Собчак: «Во-первых, как быстро вылезает любая человеческая нетерпимость. В нормальной жизни мы бы никогда и не задумались над вопросами ориентации или национальности. Но в экстремальных условиях эти вопросы мгновенно становились горячей темой для обсуждения. Во-вторых, смена масок. Негативные персонажи неожиданно открывали тонкие душевные качества».

  • Было ли желание вмешаться в процесс шоу?

    Ксения Собчак: «Мы все были за чистоту эксперимента и били себя по рукам, чтобы не влиять на ход шоу. Мне, как человеку эмоциональному, было тяжело держаться в строгом образе ведущей, разговаривать бесстрастно с интонациями женщины, которая делает объявления в аэропорту».
    Дмитрий Троицкий: «Единственный и последний шаг с нашей стороны, который повлиял на шоу, это отбор участников».

  • Вы знаете, что случилось с участниками после проекта?

    Ксения Собчак: «После проекта участники говорили, что они поняли очень много про людей и человеческие отношения».
    Мария Шайкевич: «Я недавно виделась со всеми. Ни один из участников не пожалел, а большинство называет проект главным приключением жизни. Одна из участниц сейчас пишет книгуP возможно, она появится как раз во время показа шоу».

  • Как бы вы потратили неожиданно свалившийся на вас миллион долларов?

    Дмитрий Троицкий: «Я бы вложил в банк. Хотя сейчас говорят, что миллион не сложно заработать, но сложно сохранить».
    Ксения Собчак: «Золотишко-то, между тем, растет в цене. А все говорили, что СобчакP дура дурой».
    Мария Шайкевич: «Хочу официально заявить, что Собчак вообще не дура! Я специально сюда пришла, чтобы об этом сказать».





10 последних статей в разделе Зрелища

23.09.2008 Кто НЕ ХОЧЕТ стать миллионером
26.08.2008 Гена Букин стал личным стилистом челябинских молодожёнов!
20.08.2008 «Диверсант» Плетнев не идет на компромиссы
08.07.2008 Звезды ТНТ: Покой им только снится
03.06.2008 Карликовое реалити-шоу
28.05.2008 Гене Букину нелегко далась победа «Зенита»
15.05.2008 Не последний рекорд «Дома-2»
06.05.2008 Куда летят студенты-медики?
29.04.2008 Звезды ТНТ уезжают из России
22.04.2008 Экстрасенсы на ТНТ: весенний призыв

Все статьи раздела Зрелища >>