Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 27 мая 2017, Суббота
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Доктор Добро

Доктор Добро

текст: Анастасия Богомолова
08.07.2010

КартинкаВ прокат вышел мультфильм «Гадкий я» от продюсера двух первых «Ледниковых периодов» и «Хортона».

На пути у одного из главных суперзлодеев современности — Грю, чьи проделки, правда, кажутся не особенно впечатляющими (похищение миниатюрной статуи Свободы из Вегаса), становится молодой и более талантливый соперник, коему благоволит лиходейское сообщество и в частности банк, выдающий кредиты на недобрые дела. Внешне типичный заучка и неудачник, новоявленный мерзавец Вектор, тем не менее, совершает удачную кражу целой египетской пирамиды, чем вызывает у своего старшего коллеги реваншистские настроения. Пытаясь превзойти конкурента, Грю (в русском дубляже он, к слову, говорит голосом Леонида Ярмольника) планирует похитить луну, и неожиданно одним из инструментов выполнения его плана становятся три девочки-сиротки, которых злодею приходится удочерить. Постепенно меняющееся к ним отношение заставляет героя припомнить собственное лишенное материнской ласки детство.

«Гадкий я» — самый первый мультипликационный проект, произведенный компанией Illumination Entertainment, входящей в анклав Universal и организованной года три назад Кристофером Меладандри после ухода того с поста президента анимационного подразделения 20th Century Fox. Впрочем, поскольку продюсер первых двух частей «Ледникового периода» подтянул с прежнего места работы весьма опытных коллег, дебют выглядит так, как доктор прописал. В нем, прежде всего, прочно наведены мосты с кино-, а если точнее, мультнаследием. Опираясь при прорисовке своего главного персонажа Грю на образ Доктора Зло из серии фильмов про Остина Пауэрса, создатели «Гадкого» в большей же степени сделали его похожим на кулинарного критика Антуана Эго из «Рататуя» Pixar, а одну из ключевых героинь, девочку Агнесс, и вовсе калькировали с очаровательной Бу из «Корпорации монстров» той же студии.

Узнаваемые типажи, однако — это всего лишь часть отработанного механизма. Главные же надежды режиссеры «Гадкого я» без стеснений возложили, разумеется, на беспроигрышный набор «странные существа плюс дети». В первую очередь, на армию миньонов — желтопузых монстриков, по сути бесплатную рабочую силу, созданную, дабы помогать злодейским замыслам Грю. Роль их в сюжете мультфильма исключительно условная: без особой надобности для развития действия они беспрестанно попадают в глупые ситуации, прыгают, бодаются, падают, лопочут что-то на своем непонятном языке, пытаясь рассмешить тем самым зрителя. Там же, где им не удается удержать внимание аудитории, нагрузку на себя берут уже три маленькие девочки, одна милее и краше другой. И перед их запрограммированной атакой ничто живое уже не может устоять. Машина коммерческой анимации движется без простоя и осечек не дает.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Челябинский рабочий»





10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>