Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 27 мая 2017, Суббота
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
За любовь и против всех

За любовь и против всех

текст: Ольга Аккерман
10.08.2010

КартинкаКиноновинки недели — с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

История превращения обычного мальчишки в кунг-фу-бойца — в фильме Харольда Цварта «Каратэ-пацан». 2-летний Дре Паркер переезжает с матерью из Детройта в Пекин. Помимо новой страны, языка, традиций он сталкивается с хулиганами, которые не хотят принимать приезжего на своей территории. А так как отца у Дре нет и помочь ему некому, за воспитание настоящего мужчины берется знаток боевых искусств мистер Хан. Дре предстоит узнать много хитрых приемов, натренировать силу, выдержку и ловкость, а зрителям – следить за новым героем, который рвется на смену Джеки Чану. Знаменитый актер снялся в фильме в роли наставника Хана, роль Дре исполняет Джейден Смит.

Необычная презентация этого фильма прошла в челябинском кинотеатре «Синема Парк». Зрители погрузились в атмосферу Китая: представители китайского культурного центра «Великая стена» знакомили гостей с культурой и обычаями страны, всем желающим на память дарили их имена, написанные иероглифами, а в завершение вечера студенты центра исполнили песню «Подмосковные вечера» на китайском языке. Зрители узнали секреты настоящей китайской чайной церемонии и посмотрели показательные выступления детской спортивной школы «Сакура».

Борьба еще одного мальчишки со всем миром — в молодежном фильме «Скотт Пилигрим против всех». Студенту Скотту придется победить семь озлобленных парней, чтобы встречаться с девушкой своей мечты. В адаптации комикса Брайана Ли О’Мэлли режиссером Эдгаром Райтом смешались всевозможные жанры, спецэффекты, стилистика видеоигр и молодежный юмор. Роли в фильме исполняют Майкл Сера, Мэри Элизабет Уинстед, Крис Эванс.

В своих не совсем дружеских отношениях разбираться будут герои Уолли и Кесси из фильма «Больше, чем друг» Джоша Гордона и Уилла Спека. Сомнения в прозрачности отношений у друзей не разлей вода появляются, когда Кэсси, решившись завести ребенка путем искусственного оплодотворения, выбирает в качестве донора женатого красавца Роланда и Уолли от смешанных чувств напивается в стельку. Уолли встречает Кэсси пять лет спустя и узнает в ее подросшем сыне себя. Уолли припоминает события злополучной ночи, подозревает, кто настоящий отец ребенка, и хочет доказать Кэсси, что между ними давно не приятельские чувства. В фильме снялись Дженнифер Энистон, Джейсон Бейтман, Джульетт Льюис и другие.

На большие экраны выходит криминальная драма о семейных отношениях «Компенсация» режиссера Веры Сторожевой. По сюжету, две сестры, похоронив мать, едут из провинции в Москву, чтобы найти отца, бросившего их 15 лет назад, когда одной было шесть, другой – год. Девочки случайно находят в журнале интервью с их отцом. У него успешный бизнес, роскошная квартира, другая жена и маленькая дочка. Девочки решают выставить счет своему отцу, предавшему семью, и в качестве наказания крадут свою младшую сестренку.

«Компенсация» — история о том, что каждому из нас, так или иначе, приходится платить за то плохое, что мы кому-то сделали, или за ту любовь, которую недодали. И чем дальше, тем эта компенсация тяжелее», – говорит Вера Сторожева в одном из интервью. Отца в фильме играет Гоша Куценко. Вместе с ним в роли средней дочери снялась родная дочь актера 13-летняя Полина Куценко. Также роли исполняют Любовь Толкалина, Ирина Горбачева, Владимир Епифанцев.

Для маленьких зрителей и любителей анимационных фильмов на этой неделе — приключения веселой черепашки «Шевели ластами» в 3D. В русской озвучке мультфильма Бена Стассена принимали участие Тимур Родригес и Максим Аверин.

В прокате кинотеатра имени Пушкина на этой неделе – фильм Гаспара Ноэ «Вход в пустоту». Душа торговца наркотиками Оскара, убитого во время полицейской облавы, не может отойти в мир иной только потому, что парень обещал никогда не оставлять свою сестру одну в этом жестоком мире, где ей приходится танцевать стриптиз в баре, чтобы заработать на жизнь. В ролях: Натаниель Браун, Пас де ла Уэрта, Сирил Рой.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Челябинский рабочий»





10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>