Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 25 марта 2017, Суббота
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Дед Мороз, наливай!

Дед Мороз, наливай!

текст: Инна Катер
30.11.2007

Итак, чик-чик, вот-вот, десятисекундная готовность — и ура, Новый год! В связи с этим «АлоеПоле» предлагает вниманию пользователей краткую инструкцию с иллюстрациями: как не помереть днем 1-го января 2008 года.

Учитывая, что соблазнов на столе будет выше крыши, необходимо проявить сообразительность и предусмотрительность и отжалеть в личное пользование банку солений. Делать это надо стремительно и безжалостно, не давая окружающим сообразить, куда вы тянете огурцы и зачем их прячете. Всякая маринованная бестолочь из супермаркета не годится — только наши родные огурцы и помидоры домашнего засола. Точно так же смело и быстро надо запихнуть в дальний угол холодильника заначку из стакана водки. И без эквилибристики, плиз. Похмеляться надо белой, дорогой, холодной и чистой как слеза. Неправильное опохмеление- путь к алкоголизму, пивом с утра пусть отпиваются враги. Впрочем, до пива тоже дойдет очередь — после беленькой…

Провожая старый год и безумствуя с Новым, глубоко имеем в виду, что напитки смешиваются только в крайнем случае, и с тенденцией повышения градуса. Для слабосильных питоков, употребляющих исключительно винцо и пивко, предлагаем следующую схему правильного чередования напитков: «Пиво на вино — г...но, вино на пиво — диво». Проверено веками.

Вкусным оливье лучше не злоупотреблять. То есть, закусывать им первые две стопки — и переключаться на другую еду. Если хозяйка крепка на голову, на большее оливье и не хватит. Если дура, и настругала целый тазик, спасайтесь сами — оливье, простоявшее на столе в тепле больше трех часов, да в сочетании с водкой — самое верное средство для утреннего вызова Ихтиандра.

Сыр, колбаса и мясо всех сортов — самые верные друзья человека, желающего гулять без последствий. Белок и жиры не дадут вам рухнуть лицом в сервиз и помогут организму продержаться максимальное количество времени в вертикальном состоянии.

Наличие рядом человека другого пола — еще одно великолепное антипохмельное средство. Во-первых, он(а) в большинстве случаев не даст нажраться, мотивируя тем, что хочет сделать это сам(а), но кто-то же должен оставаться более-менее трезвым. Во-вторых, интенсивные ухаживания будят в человеке тучи гормонов с малопроизносимыми названиями типа эстрагены, тестостероны и эндорфины. Алкоголь перед ними не то, чтобы бессилен — но похмелье будет куда более приятным, а головная боль отступит в другие части тела. Например, в поясницу. И даже если вы сумели нализаться в новогоднюю ночь до полной невменяйки (а партнер вас все же не покинул), с утра (или того времени, которое вы договорились считать утром 1-го января) смело вскарабкивайтесь на лежащее рядом тело. Похмелье убежит в ужасе. В принципе, его можно понять — от вида похмельного секса и не такие с криками сбегали. Но поможет, гарантированно.

Курящим напоминаем, что табачный дым, накладываясь на хорошую порцию буха, помогает окосеть и мешает утром глядеть на мир бодро и безболезненно. Учитывая, что под рюмку сигаретка особенно вкусна, стараемся хотя бы контролировать их количество. В идеале, количество сигарет должно совпадать с количеством рюмок. Но если идеал недостижим, хотя бы витамин С перед застольем примите, в размере пяти-шести-семи горошин. Аскорбинка помогает кислороду окисляться и никотин становится менее вреден.

Все усвоили? За продуктами к НГ по магазинам — шагом марш!





10 последних статей в разделе Еда

16.12.2010 Вон из дома!
05.10.2010 Закуска на века
21.09.2010 Съешь колбаску, и жизнь — сказка
15.09.2010 Буяним пенно и офигенно
24.08.2010 Враки, что нету раков
04.08.2010 Общепит южной ориентации
27.11.2009 «Золотая вилка» накормила рестораны
30.11.2007 Дед Мороз, наливай!
26.10.2007 Гарсон при параде
12.10.2007 ШОК-цена

Все статьи раздела Еда >>