Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 30 апр. 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Закуска на века

Закуска на века

текст: Пантелей Ручкин
05.10.2010

Едим квашеную, свежую и морскую капусту в ресторанах, кафе и закусочных

Не знаю, какими деликатесами будут тешиться россияне через 200 лет. Но уверен, что и тогда на столе будет главенствовать квашеная капуста или, на худой конец, морская. Во-первых, это чрезвычайно полезно. Во-вторых, она просто вкусная. И самое главное — нет более правильной закуски, чем этот дивный национальный продукт.

Позвольте немного о пользе квашеной капусты. По количеству витамина С она далеко опережает лимоны, апельсины и прочие заморские фрукты. Всяких прочих полезных веществ в ней тоже предостаточно. Но самое важное — квашеная капуста и ее рассол не теряют своих полезных свойств в течение 10 месяцев. Это настоящие волшебные консервы естественного происхождения и вкуса необыкновенного. Конечно, очень важно, чтобы капуста была правильного сорта, а закваска чтобы производилась по всем правилам и канонам национальной русской кухни. Кочаны должны быть чистые и белые, чем больше — тем лучше. Добавок (морковь, клюква, брусника, слива, яблоки, виноград) должно быть не больше чем 8–10 процентов от веса капусты. При этом на Руси обычно капусту квасили без излишеств, обходясь одной морковкой. Не забываем про семена укропа и тмина — такая «ароматизированная» капуста особенно хороша в кислых щах. Удельный вес соли должен составлять 1,7–2,5% от веса капусты. Если заготовка на всю зиму, то соляной рассол должен быть крепче — не менее чем двухпроцентным.

Узнать в каких челябинских ресторанах, кафе и закусочных можно отведать квашеную капусту вы можете на сайте «Золотая вилка».





10 последних статей в разделе Еда

16.12.2010 Вон из дома!
05.10.2010 Закуска на века
21.09.2010 Съешь колбаску, и жизнь — сказка
15.09.2010 Буяним пенно и офигенно
24.08.2010 Враки, что нету раков
04.08.2010 Общепит южной ориентации
27.11.2009 «Золотая вилка» накормила рестораны
30.11.2007 Дед Мороз, наливай!
26.10.2007 Гарсон при параде
12.10.2007 ШОК-цена

Все статьи раздела Еда >>