Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 23 мая 2017, Вторник
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Люди — голубые, ноги — золотые, тело — мужское. Часть вторая

Люди — голубые, ноги — золотые, тело — мужское. Часть вторая

текст: Лана Литвер
15.07.2008

Андрей Бабин продолжает толковать сны вроде бы приличных людей и изо всех сил старается не ужасаться.

Поддельный мед, неравный бой

«Кто-то, не помню кто, принес мне трехлитровую банку меда, я пробую и понимаю, что он наполовину разведен водой - он почти безвкусный. И иду сдывать этот мед торговцам — а там полный бедлам, мед продают в какой-то грязной забегаловке и не скрывают, что его разбавляют. Потом мы с этими торговцами оказываемся в нашей машине, как будто муж решил их подвезти куда-то. И на ходу я понимаю, что мужу плохо, он почти не дышит. Спрашиваю, что с тобой. Он говорит, мне плохо. Выходит из машины и уходит. Я понимаю, что его наши попутчики отравили, начинаю выгонять их из салона, а они куражатся надо мной, льют во все уголки салона какую-то жидкость синего цвета и предвещают мне всяческие беды. Тут я понимаю, что в багажнике авто заперты дочь и сын — открываю багажник, выпускаю их и дочь бежит смотреть, что с папой, вызывать скорую. А сын вступает в бой с нашими попутчиками, они отступают, я закрываю салон и просыпаюсь.»
(Svetlana)

— Мед – здесь ключевой образ. Мед, нектар, амброзия, боги ею питаются... Это чувства, если я правильно толкую аналогию. Ей подсовывают подделку – псевдочувства. Машина – полагаю, это ее система ценностей. Муж – это не реальный муж, а мужское начало, скорее всего, ее рационализм. Почему чувства ненастоящие, поддельные – эту задачу она пытается решить умом, но не справляется (муж уходит из машины). Попутчики – как мне кажется, ее же принципы, которым она доверяла, но они ее подвели, подсунули обманку вместо настоящего чувства. И они не сдаются, ее мужские принципы, смеются над ней, будто бы говорят: откажешься - не сможешь без нас... Svetlana, я думаю, достаточно практичный и рациональный человек, который пробует все проверить, не доверяет никому. И поэтому вот этот мед разбавлен – это чувство, которое вторично, не в душе родилось, а в голове, невкусное, слабое, противное, неинтересное. Это называется интеллигибельность – когда разум продуцирует чувства. У нее начинается внутренний протест – “меня обманули”! А обманули ее мозги, которым она передоверилась. Она суперрационалльный человек, и в ней назревает внутренний конфликт, который пока не может прорваться. Побеждает в конце концов сын – это побеждает мужское начало. В завершении салон закрылся: то есть она замкнулась. Ее вывод – значит, надо еще больше бдить. В общем, что-то назревало, прорывалось, но не прорвалось, она испугалась, закрылась. Вероятно, что-то меняется в ней, она как будто накануне чего-то, но для нее эти изменения пока страшны. Чем больше она собирается бдить, тем скорее появится новый срыв и протест. Если я прав – сны подобные будут повторяться. Это только примерная интрепреретация, потому что сюжет очень напоминает переработку дневных впечатлений. Надо посмотреть, будут ли подобные сюжеты повторяться.

Близнецы, похожие на разных мужчин

«Мне снится, что у меня родились близнецы - два мальчика, чудных, крепеньких, классных! Один на мужа похож, а другой на кого-то, не помню кто, но во сне понимаю, что знакомый мужчина, и меня занимает вопрос — как я буду это все разруливать и мужу объяснять, почему 2-й мальчик похож на нашего общего знакомого? Прямо отчетливо похож. мальчики уже не крошки, а им месяцев по 5 уже, прекрасные пацаны. А потом... уже никаких близнецов нет, еду к коллеге на дачу. Мы созваниваемся, она объясняет мне как ехать, но видимо, я что-то путаю, сажусь на электричку вместо автобуса. Выхожу на станции Царскосельская. Я выхожу, там такой старинный дачный поселок, причем стоят высокие девятиэтажные дома, но так свободно стоят, не как в городе, выглядят не бетонными, легкими какими-то. Мне так все нравится, тут, думаю, дачу неплохо иметь. Но я понимаю, я- то не туда приехала - звоню, говорю, заблудилась. Созваниваемся, я понимаю, что надо ехать на другую станцию, кто-то из наших знакомых знает, как, там я будто бы две остановки не доехала, но я решаю пройти пешком эти пару остановок. Иду и и вижу зеленый участок и на нем домик старинный, как усадьба, думаю — это дом пушкина, раз царское село. И выходит оттуда смотрительница — и я вижу, как у нее над головой откалывается и падает огромный кусок кладки прямо перед ней, и тут еще какая-то статуя падает, откалывается от нее кусок. Я думаю: надо же, от древности все разрушается — и тут я просыпаюсь.»
(Инна)

— Два мальчика - это две иерархии ценностей. Одна -традиционная (связанная с мужем, с семейным укладом), другая – новая, незнакомая. И Инне надо придумать, как объяснить, почему она теперь думает по-другому. Ребята из сна пропадают – значит, материнский инстинкт тут ни при чем, это метафорическое чувство. Дача и вся эта путаница “подверждают”, что она находится в ситуации выбора: либо думать, как прежде, как она привыкла, либо по-новому. Вот и Царкосельское – тоже какая-то смесь парижского с нижегородским. Подруга, как и смотрительница – ее женское начало, ее интуиция. Когда падает кусок штукатурки – падает что-то заскосневшее, неработающее, отжившее, рушится старая система ценностей. Интуиция ее пока пробирается, путается и блуждает – ей схемы загораживают дорогу. Мне очень нравится мысль, с которой она просыпается: от древности все разрушается. Под этим и подразумеваются старые догматы, трафареты... Она от старого освободилась, но новое еще не наступило. Главное - произошло ощущение прозрения! Очень логично сон завершен. Ей надо подождать похожие сны. Ее чувственность, интуиция будут под себя подстраивать окружающий мир. Она от навязывания уже освобождается, но как по-другому поступать еще не знает – всего по пять месяцев пацанам, внятно еще не говорят. Следующие сны, я надеюсь, подскажут ей дорогу.

Как я была мужчиной

«Я лазила по деревьям. Немного деталей помню. Много деревьев, висят разные веревки, тросы.. аа! вот интересный момент. Я шла по "черной" трассе, почему-то первой и забыла пристегнуться страховкой. Прошла так до площадки, с которой уже надо было перелетать, как на тарзанке, и только тут заметила, что я без страховки часть трассы прошла. Тогда пристегнулась, ну вроде я даже не боялась, пока не остановилась на площадке и не стала думать, как дальше перелетать. А еще снилось что-то про вампиров. Будто бы я мужчина, которого преследут какой-то вампир-не вампир, в общем надо меня настигнуть и я тогда пропаду куда то. Короче, я как только не сматывалась, время ночное , темное, местность тоже то город, то где-то в парке, не понятно, пыталась следы замаскировывать, обманывать, чтоб только меня не нашло это нечто какое то. Довольно удачно получалось, но меня догоняли, это было понятно. а потом, я как бы спяталась в теле другого человека, чтоб совсем запутать следы. И уже теперь какой то другой человек должен был прятаться. и вроде это уже и не я. Развязка такая, что появился какой то еще мистический персонаж. положительный. Он вынес вердикт, что я (первый мужчина который) хорошо пряталась, знала, что делаю и велел от меня отстать)) а второго вроде куда-то дели. При этом я как бы себя не ощущала мужчиной. Я себя осознаю, но понимаю, что я в теле мужчины нахожусь. Что бы это все значило?»
(Белка)

— То, что она над землей, означает, что Белка оторвана от жизни, как бы порхает над ней – через троссы, веревки пролетает над трудностями, не соприкасаясь с ними... Нет страха – значит, умеет пользоваться своей интуицией: пока не думала, не пристегивалась. Потом появляются вампиры... Очень жаль, что она не дала себя догнать этому “нечту”. Я думаю, что это нечто – ее настоящее, внутреннее, чистое, хорошее начало. Если б она не убоялась, ее бы съели – а точнее, съели бы ее оболочки и освободили бы душу, ее сущность, она бы сама с собой познакомилась во сне. Она прячется в телах – это ее образы, не она сама, это социальные роли, маскировка. Чудище (это нечто) ей как будто говорит – будь собой, не прячься. Жаль, что испугалась. Белка, я полагаю, в качестве защиты выбирает мужской стиль поведения, она как женщина не состоялась еще - она только прыгала, не жила... Все это мужские моменты: схемы, трафареты (страховки, веревки). Это сон молодой женщины по сути, я не знаю, сколько ей лет, это и неважно. Женственность еще пока не проснулась, она наряжается в мужские одежды, ведет себя, как “свой парень”... Как маленькая разбойница! Хотя внешне может быть и женственна, и привлекательна. Просто чувственность пока спит, и она сама боится своей чувственности. Если б чудище во сне ее съело, там бы обнаружился такой маленький котенок, беззащитный, пушистый, который сидит и от страха на всех шипит – так мне представляется ее женское начало.

Любые вопросы доктору Андрею Бабину вы можете присылать по адресу lana@paramon.ru. Полная конфиденциальность, предельная ясность.





10 последних статей в разделе Здоровье

09.09.2008 Что вы видите на этой картинке?
15.07.2008 Люди — голубые, ноги — золотые, тело — мужское. Часть вторая
14.12.2007 Посмотри на себя в зеркало
07.12.2007 Аромат 44-го размера
24.10.2007 Массаж с напором
10.10.2007 Топ-5 успокоительных препаратов
12.09.2007 Дневник «на нервной почве»
05.09.2007 Слабо прогнуться?
19.07.2007 Илья Пророк, не бей в бок!
16.07.2007 Страшные дни — как бороться?

Все статьи раздела Здоровье >>