Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 30 апр. 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Страшные дни — как бороться?

Страшные дни — как бороться?

текст: АБС
17.04.2008

Угадайте с трех раз, какой процесс происходит только с женщинами — а страдают от него в основном, мужчины? Нет, это не беременность. Нет, это не феминизм. Да, это ПМС!!! То есть предменструальный синдром. Одна-единственная женщина в состоянии ПМС создает нервную атмосферу в офисе на 150 человек с легкостью и неотвратимостью ковровой бомбардировки. И если учесть, что ПМС настигает любую девушку каждый месяц, то, в принципе, каждая из женщин офиса имеет право в свой черед устроить истерику на пустом месте, а их коллег, писающих стоя, остается только пожалеть. 

Так что внимаем советам Aloepole.ru , как избегнуть разрушительных последствий ПМС. Данные рекомендации пригодятся не только дамам, но и мужчинам, и даже гемафродитам. Ибо проще заблаговременно накормить тетку шоколадом и антидепрессантами, чем три дня уворачиваться от летающих тарелочек...    

Отчего возникает ПМС

Не будем вдаваться в анатомические подробности, ударимся в поэзию. Женский организм — что море, у него тоже есть свои приливы и отливы, зависящие от фазы луны. Так что ПМС — состояние чисто физиологическое, характеризующееся проявлением определенных соматических, эмоциональных и поведенческих симптомов. Обычно ПМС начинает радовать девушек и женщин за 3-5 дней до начала менструального цикла. Цитируем по учебнику для студентов медакадемий: «Основными физическими симптомами являются головная боль, напряжение или болезненность груди, отеки, вздутие или боль в животе, увеличение веса. Психологическими — раздражительность, рассеянность, депрессия, вспышки гнева, ярость, слезливость, обидчивость. Поведенческими — повышение аппетита, бессонница, снижение работоспособности и социальной активности, апатия, ухудшение памяти. ПМС можно диагностировать и в подростковом возрасте, но в большинстве случаев его симптомы впервые проявляются в возрасте 25-26 лет, в основном у рожавших женщин. Явные симптомы ПМС присутствуют у 67 процентов женщин, легкие и умеренные — у 25-40 процентов. Самые сильные проявления симптомов ПМС наблюдаются в возрасте от 30-40 лет».

К чему такая длинная цитата? Да к тому, что обвинять женщину, находящуюся под воздействием ПМС, в плохом характере и неумении держать себя в руках — все равно, что требовать бодрого бега по пересеченной местности от гражданина, только что удачно сломавшего обе ноги…   

Как узнать ПМС

Дамочку в состоянии предменструального синдрома, надо уметь отличать от обычной дуры и истерички. Ибо дура и истеричка такой бывает перманентно, а нормальная женщина уже через три дня снова начнет вести себя как приличный человек, и даже весьма вероятно, извинится за плохое поведение.

Если ваша встреча с данной девушкой случайна, но вы уже в шоке от ее обидчивости, раздражительности или стервозности — о ПМС доложат.

Единичные угри на лице. Не угревая сыпь — а именно единичные прыщики, свидетельствующие о резком выбросе гормонов.

Сломанный ноготь. При наступлении ПМС организм женщины резко теряет кальций.

Слишком резкий запах духов и странная реакция на запахи. В момент ПМС обоняние женщины начинает играть с ней злые шутки. Любимые духи кажутся выдохшимися, поэтому девушки часто неверно рассчитывают дозировку и душатся слишком сильно. А легкий запах жареного пирожка из соседнего отдела вызывает судороги и крики «как здесь воняет столовкой!»

Преувеличенная жестикуляция. Еще раз напомним: ПМС — прежде всего физиологическое состояние. Как для человека, больного ангиной, характерны высокая температура и раздувшиеся гланды, так и для девушки в ПМС характерны резкие суетливые и хаотичные движения, вкупе с преувеличенной жестикуляцией.

Если вы мужчина, и давно работаете бок о бок с дамами, вы наверняка уже привыкли к спадам и подъемам их настроения. Тем не менее, не поленитесь карандашиком пару месяцев пообводить даты особенно фигового настроения и повышенной конфликтности коллег в юбках. Третий месяц станет контрольным. Уточнив даты, повесьте перед глазами стикер, напоминающий об опасности. И за пару дней до «страшного дела» начинайте использовать наши советы…

Как бороться с ПМС

Тактика лечения, разумеется, зависит от конкретных симптомов и их тяжести. Но есть несколько средств, помогающих абсолютно всем женщинам и облегчающим общение со страдающими дамочками всем остальным… 

Шоколад. Мощнейший антидепрессант. Так же, как и сладкое вообще.  Лучший способ угомонить истерикующих баб — сходить за тортиком. И каждой подарить сверху еще и по «Сникерсу». А вот кофе лучше не наливать и даже не предлагать. Кофеин взбадривает нервную систему и провоцирует нервозное поведение.

Алкоголь. Как ни странно, но при ПМС — сам Бог велел. Только что-нибудь благородного — хорошего красного вина или коньяка. Количество не ограничивается. По крайней мере, страдать от похмелья и ПМС одновременно еще никому не удавалось. Обычно похмелье побеждает, да и справляться с ним окружающие умеют куда чаще.

Разговоры. Душеспасительные беседы при ПМС помогают просто замечательно. Особенно когда они идут в режиме монолога. Дайте женщине выговориться — при этом вы сможете узнать много интересных вещей.

Массаж затылка. Этот метод особенно помогает в тех случаях, когда проклятый ПМС уже довел страдалицу до швыряния пепельницами или горючих слез. Встаньте у женщины за спиной, и легкими круговыми движениями растопыренных пальцев начните массаж, как бы вжимая пальцы в череп. Массажные движения должны происходить по часовой стрелке.

Минеральные добавки. В каждом офисе и квартире, где имеются женщины репродуктивного возраста, должна быть аптечка. А в ней — минеральные добавки и витамины. Для ослабления или даже полного снятия синдромов ПМС, необходимо заранее, дней за 10 до начала следующей менструации, попить магний и кальций. Прекрасен и витаминный комплекс «Антистресс» — на основе витаминов группы В.

Зверобой. Отличное средство, приводящее в норму голову и тело. На вкус, правда, не особенно, но по пять-десять капель три раза в день весь период ПМС... Уж потерпят как-нибудь. Шоколадкой заедят…





10 последних статей в разделе Общество

24.12.2010 Еда, напитки и зрелища
06.12.2010 Золотая вилка-2011: к старту готовы!
08.09.2010 Летние рестораны и террасы получили «Золотые вилки»
24.08.2010 Битва на шейкерах
04.08.2010 Большой еде — большую воду!
20.07.2010 Россияне насолили огурцов
30.07.2008 Тёма Лебедев в Челябинске
03.07.2008 Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации
17.04.2008 Страшные дни — как бороться?
09.01.2008 5 железных признаков того, что вам врут

Все статьи раздела Общество >>