Большой еде большую воду!
текст: Константин Бабушкин04.08.2010
Под таким девизом 2 августа на озере Смолино (на территории отеля SMOLINOPARK) состоялся первый в истории заплыв рестораторов, организаторами которого стали журнал «Выбирай» и Народная ресторанная премия «Золотая вилка». Этим событием рестораторы города закрыли купальный сезон и дали старт финальному этапу летнего сезона премии «Золотая вилка».
Рекорды в плавание на разные дистанции устанавливали участники из многих заведений города:
клуб живой музыки «Бешеная собака», летняя терраса RedHofe, ресторан доставки Mojo, ресторан доставки «Остров суши», ресторан «Белая лошадь», ресторан «Хутор», ресторан Voice, караоке-бар Elvis, ресторан украинской кухни «Журавлина», японский паб «Sушка», ресторан Karma, ресторан «Причал», ресторан Zanzibar Beach BBQ, мексиканский ресторан La Cucaracha, пиццерия Papa Carlo, а также торговый комплекс METRO cash & carry.
Кроме вышеперечисленных заведений, на мероприятии присутствовали представители ресторана «Дракон» и летнего кафе «Наутилус».
В заплыве участвовал Олег Иванов, владелец группы компаний Restostar и президент Ассоциации рестораторов г. Челябинска. Самый старший участник заплыва Павел Рабин продемонстрировал прекрасную физическую форму, побив рекорд «самое длинное мороженое» 260 м (что очень символично, т.к. многие горожане помнят вкус мороженого в «Робине Бобине»). Один из пионеров ресторанного бизнеса Челябинска и владелец траттории «Декамерон» позитивно воспринял состоявшееся мероприятие: «Честь и хвала организаторам за то, что сумели тематически под интересными предлогами и с добрым юмором вытащить людей в замечательную погоду и в красивое место. Это событие неожиданное, от участия в нем трудно отказаться. Когда я сюда пришел, сразу захотелось поплыть. Надеюсь, что этот заплыв станет традиционным! Тем более, что на подобных событиях рестораторы города могут вместе отдыхать и общаться. Здесь делить нечего, поэтому можно спокойно разговаривать. А это очень хорошо!»
Другой участник, Сергей Демчук, владелец сети кондитерских «ДеКоль», со студенческих лет не заходил в воду: «С одной стороны, тяжело возвращаться в воду после стольких лет. С другой хочется почувствовать в себе силу, преодолеть дистанцию. Благодарен организаторам, что устроили такое событие. Считаю, что почаще надо проводить такие мероприятия, чтобы люди занимались не только своей основной работой, но и проявляли другие качества. Эти состязания хотя и заставляют конкурировать между собой, бороться, но и объединяют участников». Сергей Демчук также проплыл символичную «сладкую» дистанцию в 260 метров.
Самой многочисленной командой выступил отель Park City: 9 участников заплыва и 11 болельщиков в компании с очаровательным лабрадором Джаресом. Александр Карелин учредитель компании стал самым быстрым участником заплыва на самую длинную дистанцию в 1010 м.
Болельщики поддерживали своего «босса» вот такими кричалками, которые при желании можно спеть как частушки:
«Сколько много ресторанов на берегу собралось!
А Парк Сити видно сразу победить осталось!»
И такая:
«Ой-ля-ля, ой лю-лю,
Как Парк Сити я люблю
Любовь это взаимная,
Переросшая в спортивную!»
Стоить отметить, что самые многочисленные команды и большие группы поддержки выставили группа компаний Restostar, рестораны отеля Park City, рестораны «Белая лошадь» и «Бешеная собака», а также партнеры заплыва METRO cash & carry.
Дистанции, на которые плыли участники: 1010 м., чтобы побить рекорд самой длинной суши (1000 м.); 535 м., чтобы победить рекорд самой длинной сосиски (530 м.); 260 м., чтобы побить рекорд самого длинного мороженого (240 м.); 130 м., чтобы побить рекорд самых длинных макарон (80,46 м.); 30 м., чтобы побить рекорд самой длинной салями (21 м.).
В соревнование не было проигравших, каждый смог побить кулинарные рекорды. Все участники получили дипломы и поощрительные призы в соответствии с той дистанцией, на которую они плыли. Специальные подарки за подвиги на воде группе компаний Restostar и отелю Park City вручили представители METRO cash & carry и партнеры «Золотой вилки» компания «Регата».
Партнеры мероприятия:
P
Другие материалы о ресторанном бизнесе города на www.goldenvilka.ru
Tweet
24.12.2010 Еда, напитки и зрелища
06.12.2010 Золотая вилка-2011: к старту готовы!
08.09.2010 Летние рестораны и террасы получили «Золотые вилки»
24.08.2010 Битва на шейкерах
04.08.2010 Большой еде большую воду!
20.07.2010 Россияне насолили огурцов
30.07.2008 Тёма Лебедев в Челябинске
03.07.2008 Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации
17.04.2008 Страшные дни как бороться?
09.01.2008 5 железных признаков того, что вам врут
Все статьи раздела Общество >>