Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 27 мая 2017, Суббота
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Битва на шейкерах

Битва на шейкерах

текст: Константин Бабушкин
24.08.2010

18 августа в клубе-ресторане «Лунный свет» впервые состоялся городской профессиональный конкурс среди барменов. Зрительское и профессиональное жюри выбрали лучших в своем деле.

Как рассказал руководитель Челябинской барменской ассоциации Андрей Каплунов, в прошлые годы конкурс барменов проходил в разных форматах: он был областным, межрегиональным, в рамках общероссийского конкурса. Чаще всего победителями становились представители заведений из области или других регионов. Теперь решили выявить лучшего бармена Челябинска. Так и появился городской конкурс.

Соревнование было разделено на два этапа: отборочный тур и финал. Вообще за звание «лучший бармен» боролись 19 челябинцев. Им предстояло показать блестящие теоретические знания и вслепую продегустировать напитки. Нововведение этого года — тест на английском языке (знание языка, терминов, иностранных брендов). В финал прошли не все, а только лучшие — 9 барменов, которые представляли Центр гостеприимства «Европа», пиццерию «Пиццамания», Частную пивоварню Спиридонова, ресторан Taxi Blues (который, кстати, закрылся), группу компаний Restostar и ресторан «Бешеная собака». По этическим соображениям, ресторан «Лунный свет» не стал участвовать в конкурсе.

За главный приз — 10 тысяч рублей — в номинации «Классика» соревновались 6 барменов, а в номинации «Флейринг» — 3. Скорость и мастерство приготовления коктейлей, а также качество напитка оценивали 2 группы жюри. В зрительское жюри вошли 4 представителя городских СМИ, а в профессиональном жюри были руководитель Челябинской барменской ассоциации Андрей Каплунов и вице-президент Екатеринбургской барменской ассоциации Вячеслав Зацепилов. Обязательные коктейли, приготовленные участниками, попадали на столы жюри и в руки vip-гостей мероприятия. А «фантазийные» напитки, придуманные конкурсантами, уходили с аукциона.

Все участники финала получили дипломы и специальные подарки от организаторов и партнеров конкурса. Помимо основных номинаций были определены победители в нескольких подноминациях: «Дегустация» — Андрей Форсунов, «Сигары, кальян» — Максим Бурматов, «Кофе» — Николай Зырянов, «Пур-тест» (точный налив) — Михаил Юшков, «Спид-миксинг» — Александр Хрулев.

Победителем в номинации «Классика» (лучший бармен Челябинска) стал представитель Частной пивоварни Спиридонова Максим Бурматов. Звание лучшего бармена-виртуоза (номинация «Флейринг») заслужил Михаил Юшков из ресторана Taxi Blues.

Фоторепортаж и видеозаписи с конкурса смотрите на сайте «Золотая вилка».





10 последних статей в разделе Общество

24.12.2010 Еда, напитки и зрелища
06.12.2010 Золотая вилка-2011: к старту готовы!
08.09.2010 Летние рестораны и террасы получили «Золотые вилки»
24.08.2010 Битва на шейкерах
04.08.2010 Большой еде — большую воду!
20.07.2010 Россияне насолили огурцов
30.07.2008 Тёма Лебедев в Челябинске
03.07.2008 Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации
17.04.2008 Страшные дни — как бороться?
09.01.2008 5 железных признаков того, что вам врут

Все статьи раздела Общество >>