Еда, напитки и зрелища
текст: Константин Бабушкин24.12.2010
Высшая школа сервиса и туризма Русско-британского института управления славится традициями. В первую очередь, к ним относятся яркие F&B-проекты
Школа во многом уникальна: внимания заслуживает уже сам факт, что это единственная ресторанная и отельная школа европейского стандарта в России! Существует эта кузница кадров уже 7 лет и по праву называется австрийской: все дисциплины преподают по образовательным стандартам этой удивительной страны. Школа является членом Европейской Aссоциации Отельных Школ (EUHOFA), в которую входят лучшие учебные заведения, специализирующиеся по подготовке высококвалифицированных кадров для сегмента HORECA. Подавляющее большинство занятий проводится в форме тренингов; профессиональные навыки, приобретенные на них отшлифовываются во время обязательных трехмесячных зарубежных практик в Австрии (Тироль и Зальцбург), Греции (о. Крит) и Королевстве Нидерландов (Голландии). Большое значение придается развитию менеджерских качеств и креативности студентов. С этой целью и проводятся F&B-проекты (F&B food & beverage, еда и напитки).
Традиции в Высшей школе сервиса и туризма придумывают преподаватели вместе со студентами. Довольно часто идеи возникают спонтанно, а затем достаточно быстро находят свое воплощение в жизни. В итоге получается необычно, ярко и смело. Это еще раз доказывает, что смешение учебы и практики более чем интересно.
В F&B-проектах важное место, конечно, занимают еда и напитки. Они, кстати, готовятся исключительно из качественных европейских продуктов. Кроме этого, в подобных мероприятиях особое внимание уделяется сценарию. Каждый проект является тематическим, посвященным какому-либо событию или эпохе. Проводить подобные практические занятия в стенах РБИУ начали с 2007 года. За это время талантливые студенты создали поражающие воображение проекты.
Продолжение материала и фоторепортаж смотрите на сайте «Золотая вилка» .
Tweet
24.12.2010 Еда, напитки и зрелища
06.12.2010 Золотая вилка-2011: к старту готовы!
08.09.2010 Летние рестораны и террасы получили «Золотые вилки»
24.08.2010 Битва на шейкерах
04.08.2010 Большой еде большую воду!
20.07.2010 Россияне насолили огурцов
30.07.2008 Тёма Лебедев в Челябинске
03.07.2008 Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации
17.04.2008 Страшные дни как бороться?
09.01.2008 5 железных признаков того, что вам врут
Все статьи раздела Общество >>