Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 30 апр. 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации

Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации


03.07.2008

Ежегодный конкурс «Уральский Мастер» набирает обороты. Каждый день в Оргкомитет поступают истории о мастерстве в любых сферах жизни. Претенденты на победу рассказывают о достижениях на работе и о проявлении мастерства на отдыхе. Первые финалисты конкурса уже поделились своими историями с радиослушателями в программе «Дневники Мастера».

Каждую неделю Оргкомитет выбирает победителя промежуточного периода — они получают памятные призы от «Уральского Мастера» и возможность прославиться, приняв участие в радиошоу. На сегодняшний день в борьбе за главный приз уже определились два финалиста.

Менеджер Андрей Арчебасов с помощью своего мастерства сделал благородное дело — помог совершенно незнакомой девушке починить машину. Не каждый водитель при виде автомобиля с поднятым капотом остановится на ночной трассе, когда спешит по своим делам. Андрей не только сумел разобраться в темноте, в чем причина поломки, но и завел машину практически голыми руками. «Одного взгляда мне хватило, чтоб убедиться — «полетел» предохранитель, — рассказал Андрей. — Никаких инструментов у девушки с собой не оказалось, но я придумал выход — достал из пачки сигарет фольгу, свернул ее в цилиндр и установил на место предохранителя». Мастерство и смекалка Андрея помогли ему не только найти выход из ситуации, но и обзавестись новым приятным знакомством.

Победитель второй недели конкурса Геннадий Нестеров, военный, поведал радиослушателям об экстремальной охоте на уток. Первая в году, долгожданная весенняя охота, когда едва сошел снег, могла бы закончиться, так и не начавшись — за сборами вещей, волнением и предвкушением Геннадий и его друзья только на месте поняли, что забыли лодку. Но они не растерялись и полезли в ледяную воду для того, чтоб установить чучела уток. По словам Геннадия, не спасовать перед обстоятельствами ему помогло профессиональное мастерство — настоящий военный обязан быть смелым и выносливым.

В этом году конкурс пополнился новой номинацией — на лучший журналистский материал о мастерстве. Ведь именно с помощью средств массовой информации горожане узнают о достижениях настоящих Мастеров своего дела. За две недели конкурса определились первые финалисты в этой номинации. В газете «Университетская набережная» вышла публикация журналиста Александра Фокина о Мастере интеллектуального труда. Герой статьи изменил жизнь целого города, открыв в Троицке высшее учебное заведение. Второй Мастер слова, заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий» Лев Лузин рассказал читателям своего издания о поколениях Мастеров, работающих на Челябинском Тракторном Заводе.

Конкурс «Уральский Мастер-2008» будет продолжаться еще четыре недели. Принять в нем участие может любой совершеннолетний житель Челябинска. Для этого нужно позвонить по телефону «горячей линии» — 8 922 10 30 500 и оставить свою историю о проявлении мастерства. Также истории можно присылать на электронный адрес Оргкомитета: master@ural.baltika.ru.

В номинации «Путь Мастера» участвуют истории о мастерстве и таланте людей, верных традициям уральских Мастеров. Рассказы том, как можно проявить свое мастерство на отдыхе будут оцениваться в номинации «Отдых Мастера». Истории семей и династий Мастеров, неразрывно связанных с развитием Урала, попадут в номинацию «Край Мастеров». Журналистам для участия в конкурсе необходимо опубликовать материал или выпустить в эфир сюжет о мастерстве и прислать его в адрес Оргкомитета.

Итоги конкурса «Уральский Мастер» будут подведены 4 августа. Из числа финалистов Оргкомитет выберет по одному победителю в каждой номинации. Победители получат Дипломы Мастера и сертификаты на приобретение универсальных инструментов. Автору лучшего журналистского материала о проявлении мастерства вручат Диплом и сертификат на приобретение диктофона.

О конкурсе:

Впервые Межрегиональный конкурс «Уральский Мастер» проводился в 2003 году. За первые 4 года существования конкурса общее число участников превысило 400 тысяч рабочих с более чем 80 предприятий 8 регионов Урала. «Уральский Мастер» стал одним из самых значимых трудовых соревнований в регионах Большого Урала и получил статус самостоятельного рабочего движения. Каждый новый сезон формат конкурса меняется — вводятся новые номинации, расширяется круг участников. В 2007 году Оргкомитет конкурса принял решение уделять внимание не только профессионалам, показавшим себя в труде, но и людям, которые проявили мастерство и смекалку на отдыхе. В 2008 году в конкурсе появляется номинация для представителей СМИ.

Бренд «Уральский Мастер» — Организатор и главный идеолог конкурса. «Уральский Мастер» — пиво экономичного сегмента, которое производится для всех, кто ценит мастерство и профессионализм. Пиво «Уральский Мастер» варится настоящими Мастерами своего дела на заводе в Челябинске и продается по всему Уральскому региону и республике Башкортостан.

Отдел по связям с общественностью
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
+ 7 351 239 16 00
www.baltika.ru  pr@baltika.ru





10 последних статей в разделе Общество

24.12.2010 Еда, напитки и зрелища
06.12.2010 Золотая вилка-2011: к старту готовы!
08.09.2010 Летние рестораны и террасы получили «Золотые вилки»
24.08.2010 Битва на шейкерах
04.08.2010 Большой еде — большую воду!
20.07.2010 Россияне насолили огурцов
30.07.2008 Тёма Лебедев в Челябинске
03.07.2008 Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации
17.04.2008 Страшные дни — как бороться?
09.01.2008 5 железных признаков того, что вам врут

Все статьи раздела Общество >>