Ольга Бузова: «Мужчина моей мечты не придёт на проект»

текст: Ольга Золотых
14.05.2008

«Вечерний Челябинск»Ольга Бузова на проекте «Дом-2» считается долгожителем. На публичной стройке она находится почти с самого начала. В мае реалити-шоу отметило день рождения. Вот уже четыре года «Дом-2» вербует участников. Блондинка Ольга строила счастье с Романом Третьяковым. Недавно тот покинул дом, и Ольга осталась одна. О своей учёбе, детской мечте и планах на будущее участница проекта рассказала читателям «Вечёрки».

Минута на пятнадцать человек

Можешь вспомнить, как всё начиналось на проекте?
Не могу поверить, что мы здесь уже четыре года. Мы клали кирпичик за кирпичиком. Изначально думали, что этот дом будет единственным. Поначалу жили в бараках, где не было горячей воды. Это сейчас у меня несколько привилегированное положение есть отдельная маленькая комнатка и возможность выезжать на учёбу. Мы и предположить не могли, что у нас будет не пятнадцать участников, а двадцать восемь. Мы ждали, что 1 сентября 2004 года будет разыгрываться дом, но этого так и не произошло. А ведь изначально проект был рассчитан на три месяца. Когда мы приехали на шоу, у нас не было ни сотовых телефонов, ни Интернета, ни телевизора. С собой у меня было всего тысячи две рублей. Первый раз я увидела маму через полгода. Нас не пускали в родной город. В неделю давали поговорить одну минуту на пятнадцать человек. Мы собирались и решали, кому достанется эта минута. Сейчас организаторы вполне лояльно относятся к выездам. У участников стало больше свободы.

Где на проекте ты чувствуешь себя наиболее комфортно?
В доме у меня есть отдельная комната это мой маленький мирок. Мне необходимо личное пространство. Раньше это была мужская спальня. Здесь жили восемь мальчиков. В своей комнате я так и не разложила все рамочки и игрушки. До сих пор у меня такое ощущение, что меня в любой момент могут выселить. Не хочу уходить с накопившимся барахлом. О человеке можно судить по дому, в котором он живёт постоянно. Здесь всего лишь помещение, из которого могут выгнать в любой момент. За четыре года, проведённых на виду у зрителей, мы все очень устали. Когда бывает плохое настроение, хочется, чтобы тебя никто не видел. Для этого я удаляюсь в свою комнату. Если я хочу общаться, выхожу к ребятам. Мы веселимся, флиртуем, ругаемся. Потом я ухожу к себе и работаю над дипломом.

Когда будешь защищать диплом?
Недавно в Санкт-Петербургском государственном университете прошла предзащита. Я заканчиваю факультет географии и геоэкологии, а диплом пишу на кафедре страноведения и международного туризма. Тема моей работы: «Испания на туристическом рынке России. Динамика туристских потоков и перспективы развития». Все госы я сдала на «отлично». 23 мая состоится защита диплома. Если мне поставят пять, то я получу красный диплом. Кстати, у моих родителей тоже красные дипломы, и я постараюсь не упасть в грязь лицом.

Как преподаватели отнеслись к твоему участию в проекте?
Не очень хорошо. Они до сих пор не разрешают мне сдавать сессию досрочно. Для меня же учёба очень важна. Я хочу повышать свою квалификацию. С моей профессией можно будет работать в любой сфере, связанной с туризмом и географией. Мне интересен мир. Студенты проходили практику в турфирмах, но я не смогла этого сделать, потому что находилась здесь. Зато в сентябре я отправлюсь на месяц в Мюнхен совершенствовать немецкий язык.

Готова предлагать идеи

Трудно было, когда с проекта ушёл человек, с которым вы долго находились вместе?
Иногда здесь очень одиноко. Трудно, когда на тебя нападают. Честно, мне до сих пор не верится в то, что мы разошлись с Ромой. Сейчас я ни с кем не встречаюсь. Мы сами виноваты. Нужно было уходить вместе. Мне было 18 лет, когда мы начали встречаться. В то время он был не готов взять за меня ответственность, поэтому мы жили здесь. Было огромное желание выиграть дом. Сейчас это звучит смешно. Рома поёт в группе «Пропаганда», ездит с гастролями, занимается организаторской деятельностью. Когда мама недавно услышала наш с ним разговор, сказала: «Спасибо, что жизнь оградила тебя от этого человека». Сейчас я пытаюсь забыть его. Остаюсь на проекте не для того, чтобы найти новые отношения. Мне кажется, что тот мужчина, который мне нужен по жизни, никогда не придёт в «Дом-2».

Что хорошего тебе дал «Дом-2»?
Здесь я очень повзрослела. Если бы не проект, я бы никогда не выпустила свою книгу. Ещё я начала здесь петь. В первые месяцы Солнце написала гимн нашего проекта «Как-то летом мы приехали сюда». Стёпка Меньщиков, Солнце, братья Каримовы и я все поехали на студию записывать эту песню. Там я что-то спела, уже не касающееся гимна, и наш продюсер сказал, что у меня, оказывается, неплохой голосок. Записали песню, за ней вторую и третью. Одну песню я написала сама.

Какие планы строишь после выхода с проекта?
Хочу сниматься в сериалах. Вообще очень много желаний. Я не строю грандиозных планов по поводу сцены. Российский шоу-бизнес завален яркими интересными людьми. Мне может просто не хватить места. Мечта детства сниматься в сериалах. Мы с Ромой были ведущими на радио и ТВ, и мне это нравилось. Когда я уйду из «Дома-2», мне придётся создавать всё заново. Многие участники проекта встали на ноги и добились чего-то. Я точно знаю, что мне никто не предложит чего-то на блюдечке с голубой каёмочкой. Я буду сама предлагать себя, свои таланты и идеи. Дешёвая популярность мне легко досталась. Я ничего для этого не сделала. Теперь я хочу освоить абсолютно новую сферу, и «Дом-2» будет мне в чём-то мешать. Когда я иду по улице, мне обидно слышать, что прошла девушка из «Дома-2». Я личность в первую очередь. Я не стыжусь, что я на проекте, я очень благодарна и этому дому, и организаторам, люблю наше руководство. Но когда закончится проект, я начну совершенно новую жизнь. Надо серьёзно задумываться над тем, чем я буду заниматься дальше. Думаю, что ещё лето я здесь побуду, потому что летом в «Доме-2» классно, мы открываем бассейн и много плаваем.

Ты являешься фанаткой Бритни Спирс. Смогла бы ты, как она, кардинально поменять внешность?
Чёрный цвет мне не подойдёт. Если поступит интересное предложение сняться в кино и для этого нужно будет измениться, то я запросто соглашусь. Иногда я выбираю спортивный стиль, иногда строгий. Иногда хочется больше золотого оттенка, иногда серебряного. Хорошо, когда девушка может позволить себе быть разной.

Как воспринимаешь критику проекта и его участников?
Как бы нас ни ругали, но «Дом-2» действительно самое яркое и продолжительное шоу в России. Два года назад на нас сделали восковые фигуры, которые поместили в музей восковых фигур в Москве. Признаюсь, мне тоже не всегда нравится, как ведут себя ребята. Но есть люди, которые снимают проект. Именно они решают, какие кадры пускать в эфир. Безосновательные оскорбления меня задевают. Люди не представляют, сколько сил и времени затрачивается, чтобы каждый вечер «Дом-2» выходил в эфир. Каторжный труд.

Первый год родители смотрели программу усердно. А сейчас папа и мама главным образом интересуются, чтобы у меня было всё хорошо. Мама по-прежнему каждый день смотрит и переживает намного больше.