Глюкоза нашла своё счастье

текст: Елена Соколова, Валерия Хващевская
15.05.2008

«Вечерний Челябинск»Начать вторую жизнь это уже здорово! А у Глюкозы нынешняя уже не вторая, а третья! Сначала на свет появилась мультяшная девочка-блондинка с чёрным доберманом и необычным тембром голоса заинтриговала всю страну! Все спорили о том, кто это поёт за нарисованный с помощью компьютера персонаж. Называли с десяток имён, в том числе и неподражаемую Жанну Агузарову. А оказалось, это обычная девочка Наташа по прозвищу Глюкоза и её можно даже потрогать, чтобы убедиться, что она живая, а не виртуальная. Второе явление в виде живой эстрадной поп-дивы приобрело ей новых поклонников. А она, выйдя из телевизора, активно осваивала реальный мир, даже в Чечне побывала, где её любят и помнят до сих пор.

И вот третье явление. После счастливой свадьбы с бизнесменом Александром Чистяковым она на время как бы исчезла и после рождения дочери вновь вернулась, но уже в другом качестве. Теперь она молодая мама и очаровательная телеведущая. Ну кто рискнёт узнать в белокурой красавице в строгом брючном костюме бесшабашную девицу, которая даже состояла на учёте в детской комнате милиции?! Став ведущей семейной передачи «Детские шалости» на канале СТС, она вернула своё настоящее имя Наталья Ионова.

Но, как выяснилось во время нашей беседы, Наташа не считает, что эта её третья жизнь последняя, всё в ней окончательно и бесповоротно. Она ещё удивит нас и не раз!

Тем не менее начали мы разговор именно с телепередачи.

Наташа, расскажи, как ты стала телеведущей?
Да всё было очень просто: мне позвонил мой продюсер Максим Фадеев и сказал, что меня хотят пригласить ведущей семейной телевикторины. Спросил: «Ты как на это смотришь?» А я смотрю на это очень хорошо! Мне всегда было интересно делать в карьере какие-то новые витки, отходить от проторённой дорожки. Я же не только пела снималась в кино, работала на радио И предложению попробовать себя в качестве ведущей очень обрадовалась. Тем более такой передачи. Мне не очень интересны программы, основанные на разоблачениях и сенсациях, это не моё. Мне по душе позитив и хорошее настроение, когда не ранишь человека, а приносишь улыбку. К тому же я люблю детей.

Не тяжело было начинать, не имея опыта работы на телевидении?
Перед съёмками у меня были тренинги, две-три недели я общалась с педагогами, которые мне рассказывали о тонкостях детской психики. Да, это было нелегко, скажу я вам! От всех этих знаний я невольно растерялась, была даже мысль отказаться Меня спас режиссёр, он сказал: «Наташа, тебе абсолютно не надо меняться: в кадре ты должна быть такой, какая ты есть, весёлой, органичной! И даже если будешь ошибаться, неважно. Важна твоя живая реакция, что тебе это интересно!» А мне и вправду интересно!

Ты репетируешь заранее с участниками, как будет идти передача?
Я веду передачу вживую, без всякой подготовки и без редактора в ухе.

Всегда ли удаётся находить общий язык с детьми?
Практически да. Сказываются годы тренировки. У меня есть младшая двоюродная сестра, с которой меня в детстве постоянно заставляли нянчиться. Причём я сразу соглашалась, потому что понимала: или я буду играть с сестрой, или придётся идти собирать в саду смородину Кроме того, у меня много друзей, которые старше меня по возрасту, поэтому частенько приходилось заниматься и с их детьми. Но в этом есть свой плюс: когда у меня родилась Лида, я поняла, что многое уже умею: и пеленать, и кормить, и баюкать. А то я насмотрелась: некоторые молодые мамочки боятся подходить к своим грудничкам! У меня такого страха и в помине не было. Ну и с детьми постарше тоже много общалась. У мужа есть сын от первого брака Сашенька, ему восемь лет. Он живёт с нами, и мы очень много общаемся. Кстати, Саша тоже принял участие в одной из наших программ. Причём произошло это совершенно случайно, без всякого моего участия! Приехали отбирать детей для передачи в школу, где он учится, и он прошёл по кастингу. Вечером вернулся домой и с заговорщическим видом с придыханием объявил: «А меня взяли в вашу передачу!» Ну а что касается детишек, которые участвуют в передаче, они и сами способны найти общий язык с кем угодно!

А тебе самой хотелось бы оказаться за пультом игрока?
Да, я бы с удовольствием сыграла! Я честно никогда не знаю загаданного слова и во время игры мысленно пытаюсь его отгадать. Не всегда это получается. А если я буду за пультом, боюсь, что от волнения вообще ни слова не скажу!

Наташа, а что говорят близкие о твоей новой профессии?
Они в восторге. И смотрят очень внимательно, всё замечают. Папа даже заметил, как в ходе передачи я поменяла туфли. Говорит мне потом: «А что это ты? Сначала в одних была, на высоком каблуке, а потом на низком?» Ну как мужчине объяснить, что от высоких каблуков ноги быстро устают?

Новый образ

Не боишься, что певицу Глюкозу забудут? И вообще ты планируешь вернуться к певческой карьере?
Обязательно! Телевидение это только некое ответвление. А основная моя профессия певческая. Сейчас готовится новая сольная программа, намечается грандиозный тур по стране в мой маршрут войдут все областные города. Мероприятие будет очень масштабное!

А мультяшная девочка с доберманом уже не вернётся на экраны?
Вернётся, но она будет немного другой . Мы разработали новую куклу, которая появится в моих новых клипах. Она уже полностью готова.

Чем эта кукла будет отличаться от прежней?
Кукла станет взрослой, у неё даже появится грудь, чему я очень рада! Я выросла, и кукла выросла, она ведь делается с меня.

Да, та первая мультяшная Глюкоза была девочкой-подростком Ты ведь рано пришла в шоу-бизнес. Сколько тебе тогда было?
С Максимом Фадеевым мы встретились, когда мне было 15 лет. Я снималась в фильме, а он писал к нему музыку там мы и познакомились. И он пригласил меня в свой проект. А мне тогда было всё интересно, и я соглашалась попробовать свои силы во всём. Но у меня были свои представления о шоу-бизнесе: я начиталась газет, насмотрелась телепередач И когда пришла, с порога Фадееву заявила: «Только учтите: я ни с кем спать не буду!» Он в ответ рассмеялся: «Тебя пригласили не спать, а петь!» Ну а потом я год готовилась к сцене Я не предполагала, что это будет так сложно. И когда записывала свой первый альбом, в какой-то момент даже подумала: «И зачем мне всё это надо?!» Но потом постепенно вошла во вкус.

Тебе не было обидно, что вместо тебя почти целый год на экране выступал рисованный персонаж, а ты всё это время оставалась за кадром?
Нет. Я же говорю: год готовилась выйти на сцену! Это кажется, что всё просто: вышел на сцену, взял микрофон и пой! На самом деле за всем этим тяжкий труд. И вот пока моя копия мелькала на экранах, я училась правильно держаться на сцене, управляться с микрофоном Конечно, когда стали на волнах всех радиостанций звучать мои песни, стали крутить клипы, мне очень хотелось крикнуть: «Посмотрите на меня, это я!» Но я дала слово, что до поры до времени никому об этом не скажу.

Что, совсем никому? Даже близкой подруге?
Ни-ко-му! Если я дала слово, я его держу. Либо я его не даю.

Наташа, ты забеременела, можно сказать, на пике популярности. Не боялась, что ты уйдёшь со сцены и про тебя забудут?
Я забеременела, когда участвовала в шоу Первого канала «Звёзды на льду». Тогда продолжать участвовать в передаче было бы большой опасностью для ребёнка. И врач мне сказал: «Выбирай: либо дитя, либо карьера». И я, конечно, не задумываясь, выбрала ребёнка, семью. А уже когда я родила дочь, тогда моя голова включилась и я подумала, что надо же как-то карьеру строить.

Семья

Какие передачи ты смотришь дома?
Дома телевизор я почти не смотрю. В основном я «внутри» телевизора, а на то, чтобы смотреть «снаружи», времени уже нет. А вот старший ребёнок, Сашенька, смотрит. Ему очень нравится сериал «Папины дочки».

Как считаешь: нужно ли детям запрещать смотреть все передачи подряд?
Мне кажется, неважно, с какого возраста какие передачи смотреть. Главное чтобы ребёнок своим умом мог их понять и сделать правильные выводы.

Ты много работаешь. А кто же с дочкой сидит?
И няни, и мамы, и бабушки, и дедушки Слава богу, нянек предостаточно!

Чем дочка вас радует и удивляет?
Буквально на днях вся наша семья наконец-таки дождалась первого зубика! Мы ждали-ждали, а его всё нет и нет! И когда наконец этот крошечный бугорок появился, в доме было огромное счастье! Ну и всё-таки она растёт. Раньше на прогулках Лидочка в основном спала, а сейчас мы уже и на птичек смотрим, и на травку, и на цветочки А что ещё меня радует: Лидочке стала нравиться музыка! Когда Саша занимается на пианино, она подходит к нему и пальчиком нажимает на клавиши. Я так рада, когда это вижу! Мне очень хочется, чтобы дочка выросла творческим человеком.

А ты бы хотела, чтобы твоя дочь пела?
Да. Я считаю, что для женщины это самое лучшее: чтобы на неё смотрели, её любили, обожали! Чтобы она была востребованная, чтобы на неё заглядывались не только мужчины, но чтобы и женщины считали её своим идеалом.

Как воспитываешь Лиду?
Какого-то определённого метода у меня нет. Но я для себя уяснила одно: если ты хочешь, чтобы ребёнок знал, что такое хорошо, ты показывай ему, как себя правильно вести. Дети же, как обезьянки, всё повторяют за взрослыми.

На кого Лида больше похожа: на тебя или на Александра?
Лида вся в папу, и не только внешне, но и по характеру: она очень спокойная и весёлая. И никогда не капризничает.

Наташа, а ведущей семейной телепередачи самой-то удаётся отдыхать с семьёй?
Да, совсем недавно мы были всей семьёй в Куршавеле, целую неделю катались на лыжах. Я не люблю ездить туда в январе там в это время нашествие «новых русских» и журналистов и даже такое красивое место становится почему-то неприятным. Мы ездим тогда, когда всё уже успокаивается, а цены снижаются на 50 процентов.

Не опасны Лидочке в её возрасте подобные путешествия?
Для детей вредна смена климата, а здесь её не было. Лида чувствовала себя прекрасно: играла с Сашей, наблюдала за всем, что вокруг происходило Саша Лиду просто обожает! Говорит: «Я люблю всех, но Лиду больше всех!» Но в основном она, конечно, спала. Горный воздух очень благотворно влияет на самочувствие детей, и в первую очередь на сон. Мы брали с собой няню, чтобы и мне самой можно было покататься на лыжах и отдохнуть

Наташа, мне кажется, после родов ты сильно изменилась
Не знаю Ну, может, я стала взрослой и более ответственной? Раньше я была одна: захочу буду спать весь день, захочу пойду развлекаться. А материнство меняет приоритеты: теперь я живу ради дочери. Ну а во всём остальном я такой же и осталась. Мне всё так же хочется веселиться, ходить на вечеринки.

Но ты даже внешне изменилась
Недавно у меня появился новый стилист. Но опять же тот образ, который все видят сейчас, абсолютно со мной гармонирует! Нет такого, чтобы я одевалась и причёсывалась так, как мне скажет мой стилист. Мы всё придумываем вместе. Когда мне подбирают костюмы, аксессуары, то сначала спрашивают у меня, нравится ли.

Недавно ты вошла в двадцатку самых красивых звёзд нашего шоу-бизнеса
Я даже и не догадывалась об этом. Но приятно. После родов у меня не было такого ощущения, что я вот такая красивая! Находилась в жуткой депрессии, пока муж не сказал: «Хватит себя мучить, надо радоваться жизни и больше гулять!» Я поправилась на 16 килограммов во время беременности! И три месяца я по три часа терзала себя в спортзале!

Зато сейчас ты выглядишь очень счастливой и довольной.
Знаете, я такой бываю только тогда, когда у меня всё везде хорошо: и в личной жизни, и в карьере. Если у меня что-то по работе не складывается, то я очень мучаюсь от этого. Точно так же, если какие-то проблемы в семье. А сейчас у меня и там, и тут всё складывается так, что лучше некуда. Поэтому я не выгляжу счастливой, а я такая и есть!