Свадебная фантазия декор свадеб www.floraevent.ru.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Мы сами виновницы измен

Мы сами виновницы измен

текст: Елена Титова
фото: коллаж Людмилы Мануриной
21.01.2009

КартинкаПримерно 87 процентов замужних женщин сталкиваются с изменой супруга. И даже следование советам следить за собой, беречь фигуру, быть привлекательной, хозяйственной и так далее не застраховывает женщин от измены мужа. Вряд ли можно объяснить, почему это происходит.

Ведь восприятие каждого человека индивидуально. Но мужчины изменяют своим жёнам по разным причинам. Вот почему так важно знать, к какому типажу принадлежит ваш потенциальный «изменщик», и уже исходя из этого строить политику супружеских отношений в случае неверности.

«Уходи и дверь закрой»

Психологи уверяют, что мужские измены никогда не происходят без помощи жён. Можно сказать так: муж выстрелил, но жена зарядила ружьё. Утверждаясь в пространстве семейной жизни, рожая детей и устраивая быт, жена часто и не старается быть чуткой, нежной, внимательной к личности мужа.

И супруг тем временем стремится заполнить эту пустоту другой женщиной. Ведь мужчины очень уязвимы и ранимы. Им необходимо постоянно получать подтверждение своей исключительности.

По словам психолога Николая Шукшина, мужская и женская измены несколько отличаются друг от друга. У представительниц слабого пола, как правило, возникает к любовнику душевная теплота и они как в омут с головой уходят в новое чувство. Мужчина же может сильно любить жену, что не мешает ему при этом не хранить верность.

Да и реакция на измену у всех разная. Самая распространённая обличение, гневный протест. Конечно, если вас не застукали на месте преступления, то лучше отпираться до последнего. Ведь худой мир в семье лучше доброй ссоры.

Сцена, конечно, неизбежна. Но только одна! А потом надо спокойно поговорить, найти причину измены и сделать для себя вывод, какой вклад в измену мужа внесла ты сама. И на этом поставить точку.

Дальнейшие сцены и упрёки отрезают виновному дорогу обратно. В таком случае неверный муж будет искать утешения у любовницы. Если же вы хотите остаться с ним, придётся мобилизовать весь свой человеческий потенциал, всё своё мужество (!) и... простить изменника.

Ни в коем случае не стоит паниковать. Чем спокойнее женщина ведёт себя в подобной ситуации, тем больше очков набирает. Здесь включается знаменитая женская интуиция.

Кто-то может без скандалов заявить: «Ты свободен. Если тебе без меня лучше, уходи». И некоторые мужчины так пугаются этого спокойствия и этой свободы, что тут же бросают любовницу и зарекаются больше никогда не подвергать свой брак риску.

Но большинство женщин всё же начинают паниковать: «Как жить без него?» В любом случае мужчина не должен видеть ваших слёз. Также не стоит втягивать в конфликт детей. Кстати, как ни странно, чаще всего изменяют мужчины-Тельцы, Стрельцы, Близнецы, Весы.

От кого сбегают жёны

Как рассказал Николай Шукшин, российские мужчины в большинстве своём плохие партнёры для семейной жизни. При этом женщине приходится сталкиваться со словесной, а часто и физической агрессивностью в семье.

Так, в 2008 году в России от рукоприкладства погибли 130 женщин, 2700 покалечены. А 86 процентов россиянок хотя бы однажды становились жертвой физического насилия со стороны собственного мужа.

19 процентов мужчин не могут жить без измен, говорит Николай Александрович. Психологи разделяют их на семь типов. Конечно, женщина должна заранее, до вступления в брак изучить потенциального жениха, тогда не будет «мучительно больно» после свадьбы. Однако от ошибок никто не застрахован.

Первый тип «бунтующий ребёнок». Ему никто не указ, он всегда делает только то, что хочет. Отличительная особенность: любитель компьютеров.

Второй тип «запоздалый гуляка». До 30 лет живёт с матерью, которая не отпускает его от себя. После женитьбы берёт реванш и начинает отрываться. Отличительная особенность: маменькин сынок.

Третий тип «играющий с огнём». Хочет, чтобы его застали на месте преступления. Его девиз: «Риск благородное дело».

Четвертый тип «свободная птица». Как правило, любит свою жену, но, доказывая, что он свободная личность, совершает глупости. Отличительная особенность: не скрывает измен.

Пятый тип «завоеватель сердец». Женщин меняет, как перчатки. Не пропускает ни одной юбки. Отличительная особенность: ловит любой взгляд со стороны.

Шестой тип «расчётливый ханжа». Даже если страсть к жене прошла, он никогда не уйдёт из семьи, но при этом будет изменять.

И последний тип «клиент быстрого обслуживания». Эти жертвы обстоятельств и воспитания. У них привитые в детстве комплексы остаются в сознании на всю жизнь. Если мальчика в детстве «недолюбили» родители, унижали сверстники, вырастая, он словно добирает любовь, доказывая всем женщинам и самому себе, что он в порядке, что достоин любви.

Не стоит забывать, что многое в семейной жизни зависит от жены. Даже домоседа можно допечь и буквально толкнуть на измену, особенно если пилить его с утра до ночи за любые провинности, кормить полуфабрикатами, а на просьбу погладить рубашку показывать, где находится утюг.

А если жена к тому же всё свободное время где-то носится, забывая предупреждать об опоздании, муж долго не выдержит. Это точно.

Как предотвратить неверность

Ни один мужчина не выдержит, если в доме будут постоянные скандалы и крики нужно соблюдать спокойствие. Помните: конфликт это опасность, от которой ваш супруг убежит. Причём совершенно необязательно, что к друзьям.

Кормить мужа лучше вкусно и сытно. Чем больше он ест, тем ниже у него уровень гормона тестостерона. Естественно, женщина должна всегда хорошо выглядеть, пробовать поэкспериментировать с собой в выборе причёски, стиле одежды, круге знакомых.

Быть немножко рассеянной и мечтательной. К тому же супруге необходимо иметь своё хобби, но при этом совместныеP походы и розыгрыши обязательны. Также есть несколько правил, от которых ни в коем случае нельзя отступать.

По словам Николая Шукшина, нельзя оставлять супруга одного более чем на восемь дней. По статистике, 85 процентов мужчин не выдерживают даже такого срока.

Нельзя высказывать свои необоснованные подозрения лучше сто раз проверить. Также не стоит прощать шантаж типа «Не похудеешь уйду!» Пусть отправляется с Богом. И последнее не стоит нахваливать своего мужа в присутствии подруг. И глазом не успеете моргнуть, как он соберёт чемоданы и отправится к какой-нибудь из них.

В общем, милые женщины, ухаживайте за мужьями, говорите им почаще, как вы ими дорожите. Ничто так не убережёт супруга от измены, как вера в него, в его порядочность и, конечно, любовь!

Учёные доказали, что мужчины менее внимательны к близкому человеку, хуже чувствуют настроение, крайне слабы в общении в мужском лексиконе в три раза меньше слов, чем в женском. А слов для обозначения эмоциональных состояний меньше в шесть раз.

Не случайно же 93% замужних женщин утверждают, что их лучший партнёр в доверительном общении не муж, а лучшая подруга. При измене мужа каждая третья женщина переживает депрессию, каждая четвёртая обращается к психотерапевту, каждая седьмая покушается на самоубийство.

У мужчин даже при последующем разводе все эти показатели в пять раз скромнее, а попыток уйти из жизни в десять раз меньше.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»





10 последних статей в разделе Обзор прессы

24.08.2010 Им кричали «Фантастико!»
24.08.2010 Планета Железяка
16.08.2010 Даже кусочек половой тряпочки нужно носить с достоинством
16.08.2010 Привези мне аленький цветочек
16.08.2010 Пилочки и палочки
16.08.2010 10 дней учебы - и вы капитан
14.07.2010 Как выбрать свадебного фотографа?
14.07.2010 День в парке
09.07.2010 Танцы под открытым небом
02.07.2010 Больше влаги и ярких цветов

Все статьи раздела Обзор прессы >>