Говорящий живот

текст: Василий Трунов
13.02.2009

КартинкаЧелябинец Олег Иванов занял второе место на чемпионате России по Erotic dance в Перми. В интервью «Вечёрке» он рассказал, почему на Востоке лучшими учителями по танцу живота считаются мужчины, и поделился впечатлениями от участия в программе «Охота в городе соблазнов» на телеканале «Восточный экспресс». Знакомство с Бабкиной

Карьера Олега Иванова началась в шесть лет. Родители записали его в танцевальный кружок. Мальчик до изнеможения оттачивал технику и к четырнадцати годам добился серьёзного успеха.

Занял второе место на первенстве Урала по латиноамериканским танцам. После этого и начался резкий подъём: учёба в колледже культуры, участие в местном шоу-балете и переезд в Москву.

В столице я был востребованным танцором, вспоминает Олег. Крутился в околозвёздной тусовке. Общался с Надеждой Бабкиной, Борисом Моисеевым и другими. А в 18 лет решил вернуться в Челябинск и тут же подхватил звёздную болезнь.

От меня отвернулись почти все друзья. Пересмотреть взгляды на жизнь помогли папа и мама. Они сказали: «Олег, ты чересчур нос задираешь, хватит!» И я понял, что никакая я не звезда, а просто что-то делаю немного лучше других.

Сейчас Олег преподаёт сразу в нескольких клубах. Два основных направления, по которым он даёт уроки и мастер-классы на чемпионатах России, это Erotic dance и танец живота. У артиста есть свой коллектив Habibi dance.

Существует стереотип, что танец живота дело исключительно женское, так ли это? интересуюсь у Олега.

На Востоке он считается мужским. Есть легенда, объясняющая, почему его стали танцевать женщины. Раньше в гаремах евнухи обучали девушек разным телодвижениям. Они занимались их здоровьем, учили гимнастике. Как-то один из шейхов заметил, как красиво его жёны двигаются под музыку, и попросил их танцевать постоянно.

Небольшой животик для этого танца нужен?

Вовсе нет. Главное быть пластичным, грациозным и хорошо чувствовать музыку. В основном в своих постановках мы используем классику. В ней идёт частая смена ритмов. А я, словно человек-оркестр, должен отобразить на своём теле каждый инструмент.

Чтобы зрителям было интересно смотреть. У меня уже были серьёзные успехи в этом направлении танцев. В мае прошлого года я занял второе место на чемпионате России и четвёртое место на чемпионате мира в Москве.

И в этом году буду представлять нашу страну на первенстве мира, также в столице. На первое место претендуют семь человек. Я один из них.

Скалолаз с Изумрудного карьера

Недавно вы участвовали в программе телеканала «ВЭ» «Охота в городе соблазнов». Как там оказались?

Перед участием в проекте у меня была жуткая депрессия. Я попал в аварию, разбил машину. Накануне, 9 и 10 ноября, проводил совместно с «Союзом успеха» в Челябинске глобальный проект «Евразия DANCE» танцевальную ассамблею национальных культур Урала.

В итоге перед мероприятием практически не спал два дня. На третьи сутки в пять утра я отвозил судейскую коллегию в аэропорт. На обратном пути меня подрезали, я не справился с управлением и въехал в столб.

Отделался лёгким сотрясением мозга. Переживал аварию тяжело и чувствовал, что мне необходима поддержка. А все друзья как назло разъехались! Тут появился Павел Михайлов (ведущий программы. Авт.) и предложил мне поучаствовать в его проекте, чтобы немного развеяться.

С какими трудностями столкнулись во время съёмок программы?

Психологи мне всё время твердили: «Олег, ты сильно умно говоришь, людям это будет непонятно!» Пришлось становиться проще. К тому же Паше нужны были настоящие эмоции. Поэтому я запросто мог сматериться, так как знал: при монтаже ругательства вырежут или «запикают».P

Говорят, во время экстремальной части матерились вы часто?

Это они ещё половину вырезали! На самом деле задание у меня было сложное лазать по Изумрудному карьеру. Я с детских лет боюсь высоты, а тут такое испытание. Условия были жуткими, поэтому я и дал волю чувствам.

Кстати, летом у меня именно в этих местах проходила фотосессия. Я стоял у обрыва и думал: «Какой идиот может здесь лазать?» В итоге один идиот нашёлся. И им, как ни странно, стал я.

Жена не ревнует

Как ваша жена относится к тому, что вы практически каждый день показываете своё тело другим женщинам?

Бывали, конечно, сцены ревности, но всё решалось мирным путём. В своё время я работал стриптизёром, а жена ходила на мои выступления. Через полгода она устала от ночных клубов. Для неё главное, что после работы я сразу еду домой.

А с тем, что женщины кричат и стараются меня ущипнуть во время моих номеров, она смирилась. Сейчас, кстати, жена помогает мне шить костюмы и выбирать музыку для танцев. Мы вместе придумываем новые образы.

Профессиональные танцоры много зарабатывают?

В среднем один выход стоит от полутора до десяти тысяч рублей. Кризис на цены не повлиял. Если клиенты приглашают выступить в сауну или на корпоративные вечеринки, то стоимость номера увеличивается в несколько раз.

Правда, что у многих танцоров есть специальный прайс на сексуальные услуги?

К несчастью, да, но уважающие себя люди на интим не соглашаются. Я часто переодеваюсь в клубных гримёрках и уже привык, что вокруг меня бегают обнажённые девицы. Для меня и многих артистов это рабочая атмосфера.

У людей, которые к этому не привыкли, появляется желание заполучить понравившегося человека любой ценой. Предлагают до тысячи долларов за ночь, но я отказываюсь. Во-первых, я однолюб и очень дорожу женой и сыном. Во-вторых, я венчался. Сразу дал понять своей супруге, что хочу быть только с ней и никуда от неё не уйду.