Фаст-фуд c привкусом скандала

текст: Василий Трунов
16.02.2009

КартинкаСтоличная группа Fast Food стала главным прорывом 2008 года в шоу-бизнесе. Две награды на MTV в номинациях «Дебют года» и «Лучший танцевальный проект». Открытие конкурсов «Золотой граммофон» и «Песня года». Масштабный тур по десяти городам Германии.

В эксклюзивном интервью «Вечернему Челябинску» бэк-вокалистка Ева Орех и диджей IL I Ventura рассказали о «немецком скандале» и безумном концерте в Армении.

Ваши хиты Moscow Never Sleeps и «Новой волне» находятся в ротации практически всех отечественных радиостанций. А чем вы занимались до участия в проекте Fast Food?

Ева ОРЕХ:
Я жила в Волгограде, работала в театре. Но потом поняла, что достигла в своём городе творческого потолка и переехала в Москву. У меня появилась мечта стать известной артисткой.

Но устроилась я не в театр, а в отель «Метрополь» горничной. Как-то я убирала номер, и в него вошёл мой будущий продюсер Андрей Ширман (DJ Smash). Оказалось, что он жил в этом номере и, когда уезжал, забыл какую-то ценную вещь.

Так мы встретились. Помню, он посмотрел на меня и сказал: «Вау, какой изгиб! Ты, наверное, хорошо танцуешь?» Я станцевала, и Smash пригласил меня в свой новый проект.
Наша солистка Рая Рататуй работала на автомойке. Когда она мыла машины, всегда напевала разные песни. Как-то на этой мойке оказался Андрей. Ему понравился Раин голос, и он позвал её в группу.

IL I Ventura:
Наша встреча с Андреем произошла ещё при более диких обстоятельствах! Я катался на скейтборде, выехал на дорогу, а он в меня въехал на своём авто! Видимо, чтобы не платить за нанесение морального вреда, пригласил в коллектив диджеем (смеётся).

У вас достаточно оригинальные сценические образы. Эпатажная мойщица машин Рая, горничная в откровенном наряде Ева, солдат IL I Ventura. Но на сцене вы нередко вытворяете вещи, которые не всякая цензура пропустит. Не боитесь, что вашу группу начнут критиковать, как, например, реалити-шоу «Дом-2», церковь и политики?

Ева ОРЕХ:
Не боимся! Во-первых, наш продюсер Андрей Ширман баллотируется в депутаты в своём родном городе Перми. Так что скоро у нас появится «крыша». Во-вторых, мы ничего плохого не делаем. На сцене мы не пошлые, а яркие и харизматичные!

Но у вашего коллектива есть талант попадать в неприятные истории. Говорят, в Германии вы спровоцировали серьёзный скандал на одном из корпоративов.

Ева ОРЕХ:
P На наш взгляд, история получилась довольно милой и невинной. Во время нашего шоу мы с Раей ушли со сцены и начали ходить по залу. За одним из столиков увидели довольно симпатичного мальчика.

Навскидку ему было лет 16. На Раю что-то нашло. Она сняла с него кофту и провела языком по его животу. Маме мальчика это не понравилось, и она закатила жуткий скандал. Этому пареньку оказалось всего 13 лет.

Кстати, насчёт Германии. Насколько мне известно, вы познакомились с басистом группы Rammstein Оливером Риделом и даже договорились записать песню.

Ева ОРЕХ:
Всё находится в стадии переговоров, но сотрудничать с этой легендарной группой мы будем обязательно. Проблема в том, что сейчас Оливер вместе с коллективом находится в Лос-Анджелесе. Поэтому, возможно, мы скоро полетим в США записывать с ребятами совместную песню.

Многие артисты со скандальной репутацией страдают от безумных фанатов. Вы уже столкнулись с их проделками?

Ева ОРЕХ:
У меня на выступлении в Алма-Ате из гримёрки украли концертное платье, пару трусов и косметичку. Но больше всего меня взволновала пропажа нижнего белья. Кому оно понадобилось и зачем?

А администрация клуба, где проходил концерт, это никак не прокомментировала?

Ева ОРЕХ:
Я обнаружила пропажу, когда подъезжала к аэропорту. Начала искать косметичку, но не нашла. В Москве заметила потерю других вещей. Поначалу расстроилась! А потом пошла по магазинам и купила всё новое.

Наверное, и выступления сумасшедшие у вас были?

Нам запомнился концерт в Армении. Мы выступали на дне рождения начальника какого-то завода. Это был настоящий трэш! Мне пришлось играть на старинном синтезаторе, который не был включён в розетку.

Аудитория на нашем концерте собралась соответствующая одни пенсионерки. До сих пор не могу забыть, как бабушки при виде наших девочек либо отворачивались, либо закрывали глаза ладонями.

Ваш коллектив прогремел благодаря трём хитам. А когда выпустите полноценную пластинку?

Ева ОРЕХ:
Думаю, весной. В августе 2008-го у нас выходил макси-сингл. Правда, ограниченным тиражом. Первая партия разлетелась как горячие пирожки. Вторую распространяли на концертах стоимостью 1000 рублей за диск.

Сейчас пластинка продаётся только на «Горбушке», стоит 500 рублей. У неё великолепное оформление в виде красочной книжечки, в которой есть биографии каждого участника коллектива.

Ваша группа называется Fast Food. Можно подумать, что вы любите гамбургеры и картофель фри

Именно так! Я предпочитаю питаться в «Макдоналдсе».

Ева ОРЕХ:
Мне больше нравится здоровая и полезная пища! Рыба, сыр, орехи. Я, кстати, и сама люблю готовить борщ, пасту, курицу с овощами и разные салатики. Стараюсь побаловать своего любимого мужчину разнообразным рационом.