Telegram канал pinupbet vvc23.ru.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Нерв жизни на кончиках пальцев

Нерв жизни на кончиках пальцев

текст: Лидия Садчикова
19.02.2009

КартинкаСерия челябинских встреч телеакадемиков и участников конкурса «Тэфи-регион-2008» продолжается. На сей раз были Кирилл Набутов, Николай Сванидзе, Михаил Швыдкой

Академики и почетные гости «Тэфи-регион-2008» продолжают встречаться с участниками акции. Причем эти встречи проходят на нескольких площадках и в разных форматах. Правда, все они носят достаточно неформальный характер, в жанре доступного для взаимопонимания диалога. А как еще должны общаться коллеги-журналисты?

Так, вчера в конференц-зале отеля «Holiday Inn» многогранный ведущий телепрограмм НТВ Кирилл Набутов провел мастер-класс из двух частей, включив в него тему документального репортажа и сегодняшние тенденции спортивной журналистики.

Там же состоялась дискуссия «Как правильно отражать кризис на экране», «дирижировал» которой известный экономист, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

Заместителя главного редактора телеканала Russia Today Алексея Николова принимали у себя студенты факультета иностранных языков педагогического университета.

На душевной ноте в пресс-баре телекомпании «Восточный экспресс» прошло общение представителей местных СМИ с президентом Академии российского телевидения Михаилом Швыдким и политическим обозревателем телеканала «Россия» Николаем Сванидзе. Ни тени столичного высокомерия. Два мэтра российской журналистики, признавшиеся, что они не только коллеги, но и друзья, говорили всерьез о серьезном, смешно о курьезном, сердечно о болевых точках современной тележурналистики. Например, о таких.

Н. Сванидзе:
Профессионализм вырос, но появилась некоторая скованность. Раньше журналисты отличались большей свободой. Сейчас в них сидит сильный внутренний редактор, даже цензор. Он давит на них все сильнее.

М. Швыдкой:
У журналистов наитруднейшая профессия кончиками пальцев чувствовать нерв общественной и политической жизни. Но есть за что поругать за недостаточный уровень образованности. Вот слабое место.

Гости ответили на вопросы о кризисе («Жизнь будет скупее, но телевидение сохранит позиции», «В такой период нужно показывать больше комедий и позитивных передач»). Рассказали, каким телеканалам и передачам сами отдают предпочтение, и о новых авторских проектах.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Челябинский рабочий»





10 последних статей в разделе Обзор прессы

24.08.2010 Им кричали «Фантастико!»
24.08.2010 Планета Железяка
16.08.2010 Даже кусочек половой тряпочки нужно носить с достоинством
16.08.2010 Привези мне аленький цветочек
16.08.2010 Пилочки и палочки
16.08.2010 10 дней учебы - и вы капитан
14.07.2010 Как выбрать свадебного фотографа?
14.07.2010 День в парке
09.07.2010 Танцы под открытым небом
02.07.2010 Больше влаги и ярких цветов

Все статьи раздела Обзор прессы >>