Наталья Бочкарёва: «Моя внешность мне не принадлежит»

текст: Ольга Золотых
29.06.2009

КартинкаТретий год подряд актриса Наталья Бочкарёва становится рыжей бестией. Цвет волос она меняет специально для сериала «Счастливы вместе» на ТНТ, где играет сумасбродную жену Дашу Букину. В конце года стартует новый сезон ситкома 50 оригинальных сценариев были написаны специально для России.

Образ Даши настолько полюбился зрителям, что без неё сериал просто немыслим. Съёмки начнутся осенью, а пока актёры отмечают трёхлетие своего детища. В реальной жизни Букины, спокойные и дружные, готовы делиться рецептами счастья.

ИЗ ДОСЬЕ «ВЧ»

КартинкаНаталья Бочкарёва

• Родилась 25 июля 1980 года в Нижнем Новгороде.
  • Окончила Нижегородское театральное училище (2000 год) и школу-студию МХАТ (2002 год). В этом же году принята в труппу Художественного театра. Настоящую популярность ей принесла роль Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе». Замужем за Николаем Борисовым, адвокатом. Дети Иван и Мария.

Наталья, вы знаете, как сделать семью благополучной?
Самое главное нужно, чтобы в семье царила любовь. Она покрывает все бытовые проблемы и мелкие неурядицы, позволяет забыть гордость и сказать любимому: «Прости». Она учит находить компромисс, воспитывает в людях терпение. Жизнь без любви, по-моему, тщетна. Также очень важно нежное отношение к детям и родным людям.

Букины действительно счастливы вместе?
Конечно! Несмотря на то что они умеют разыграть друг друга, у них случаются семейные ссоры (куда же без них?), они счастливы. Даже ситуации, когда Даша с Геной ссорятся, это проявление их любви. Как говорится, «милые бранятся только тешатся».

Интересно, вам нравится ваша героиня? Легко ли было вжиться в образ?
Скажу честно, мне она безумно нравится. Когда я прочитала сценарий, просто влюбилась в Букину. Это была роль, построенная на определённом сопротивлении. Даша очень смешная, весёлая, позитивная прямо как я в реальной жизни. И если бы продюсеры предложили сниматься ещё несколько сезонов, то я согласилась бы не раздумывая.

Пока вы снимаетесь в сериале, превращаетесь в рыжую бестию. Окружающие не были шокированы такой Наташей?
Действительно, с этим цветом были определённые трудности. Он слишком яркий и не совсем привычный для моего стиля. Зато по знаку зодиака я Лев. Рыжие волосы смотрятся как львиная грива. Скажу по секрету, что в своей жизни перепробовала всевозможные цвета. Мне комфортно быть брюнеткой, как сейчас. Но начнутся съёмки сериала, и я снова стану рыжей, а потом, возможно, превращусь в блондинку. В общем, как пожелают сценаристы. Я актриса, и в какие-то моменты моя внешность принадлежит не мне.

Продюсеры не хотят сменить образ домохозяйки?
Пока неизвестно. Я понимаю, что многие телезрители каждый день смотрят сериал «Счастливы вместе» и настолько привыкли к Даше Букиной, что, когда съёмки заканчиваются и я меняю внешность, меня даже не узнают. Но ведь я живой человек. К тому же актриса, и не только кино, но и театра. Согласитесь, что играть Василису в спектакле «На дне» с огненными волосами невозможно.

Чего зрителям ждать в новом сезоне?
Все секреты я не могу рассказать, пока это тайна. Если честно, я сама не в курсе сюжета. Мне только известно, что моя героиня переживёт кому. Не знаю, почему сценаристы придумали такой ход. Также не ясно, когда они меня введут в эту кому и выведут ли вообще, смеётся Наталья.

* * * * *

Наш земляк поздравил Букиных

КартинкаЧелябинец Евгений Васильков выиграл акцию на канале ТНТ и поздравил актёров сериала в московском кафе Hard Rock cafе на Старом Арбате. Именно там прошло празднование трёхлетия творческой работы актёров. За это время отснято более сотни серий, а скоро появятся ещё пятьдесят.

Напомним: попасть в столицу было не так просто. Нужно было угадать имена героев, появлявшихся на экране, но дозвониться максимальное количество раз. Евгений угадал больше тысячи раз. Кстати, восемнадцатилетний поклонник увидел любимых героев накануне отправки в армию.

Говорит, что воспоминания от встречи будут греть его всё время службы. Его поразило, насколько дружны актёры сериала. Благодарный зритель словно попал в настоящую крепкую семью.

Актёры и фанаты отведали огромного торта с лицами персонажей, приняли участие в конкурсах и получили массу эмоций от непринуждённого общения. Особенно Евгению запомнилась встреча с Дарьей Сагаловой, исполнительницей роли Светы Букиной.