Свадебный организатор агентство праздников event.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Бои на танцполе

Бои на танцполе

текст: Ольга Аккерман
фото: с сайта mediazavod.ru
21.07.2009

КартинкаВ Челябинске прошли соревнования электродансеров.

Первый в Челябинске vertifight собрал в ночном клубе «Casa Project» любителей танцев в стиле electro. Vertifight (от англ. vertigoP головокружение и fightP борьба)P танцевальный бой электродансеров, организованный французскими танцорами в 2007 году и сегодня являющийся зарегистрированным товарным знаком. Российские vertifightы проходят пока исключительно на энтузиазме танцевальных и промогрупп. А для челябинской молодежи возможность встретиться на одном танцполе, помериться силами, поучиться друг у друга и вовсе редкая возможность. Организовать подобный баттл, или попросту танцевальную битву, решились ребята из движения «Project 519» и пригласили в судейство питерского электродансера Александра Медведева, больше известного под псевдонимом Sponge Bob (Александр, кстати, родом из Чебаркуля).

Принцип танцевального баттла прост: соло-исполнители или коллективы борются друг против друга, показывая в танце все, на что способны. При этом каждому дается лишь несколько минут, сильнейший проходит в следующий раунд. И так до победы. В Челябинском vertifightе принимали участие представители разных танцевальных школ. Проходили соревнования по трем категориям: новички, продвинутые и профи. Некоторые начинающие танцоры не прошли по возрасту: мероприятие было организовано в ночном клубе, а в такие заведения вход до 18 лет запрещен. Зато у мастер-класса, который дал Александр Медведев в фитнес-клубе «ChocoLad», ограничений не было. Все желающие смогли перенять для себя несколько движений электроданса от именитого танцора.

Как многие любители современных танцев, Sponge BobP самоучка. Электродансу он учился по видеозаписям, оттачивал мастерство, участвуя в баттлах. Так же делают и челябинские ребята: благо Интернет дает возможность скачать уроки от профессионалов и клипы известных танцоров. «Научиться электродансу не сложно,P уверил Александр.P Для начала нужно освоить базовые движения, потом можно импровизировать и вносить в танец нечто свое. Поэтому и в танцевальной битве прежде всего оценивается не только техника исполнения, но и умение зажечь зал, артистизм и индивидуальный стиль».

Всем этим требованиям ответили два челябинских танцора: Вадим Реви и Дмитрий Белошицкий стали лучшими.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Челябинский рабочий»





10 последних статей в разделе Обзор прессы

24.08.2010 Им кричали «Фантастико!»
24.08.2010 Планета Железяка
16.08.2010 Даже кусочек половой тряпочки нужно носить с достоинством
16.08.2010 Привези мне аленький цветочек
16.08.2010 Пилочки и палочки
16.08.2010 10 дней учебы - и вы капитан
14.07.2010 Как выбрать свадебного фотографа?
14.07.2010 День в парке
09.07.2010 Танцы под открытым небом
02.07.2010 Больше влаги и ярких цветов

Все статьи раздела Обзор прессы >>