Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
За столом с Тигром

За столом с Тигром

текст: Мария Хворостова
28.12.2009

КартинкаПростые и вкусные угощения к новогоднему застолью

Грядущий 2010 год год Тигра, а значит, праздничный стол просто обязан изобиловать мясными блюдами: всевозможными нарезками, закусками, мясными салатами, отбивными и так далее. А так как символ будущего года не простой Тигр, а металлический, то идеальным будет сочетание мяса и металла, то есть гриль, барбекю и шашлыки.

Механизм приготовления шашлыка знаком всем: режем, маринуем, жарим на углях. Зато рецепты маринада у всех свои.

Мы приведём лишь некоторые из них:

- Шестипроцентный уксус, лук и приправа «для шашлыка».
-PГазированная минеральная вода, свежий лимон, пропущенный через мясорубку, и специи.
-PНежирный кефир, репчатый лук и специи.
-PТёмное пиво с помидорами и лимоном.
-PМайонез, лимонный сок и специи.
-PМайонез, сливки, красный сладкий перец.
-PСухое красное вино.
-PГранатовый сок, красное вино, лимон, оливковое масло, специи.

Усатый-полосатый салат

Настоящим украшением праздничного стола станет салат «Тигрёнок». Для его приготовления нам понадобятся:

-P400 граммов картофеля,
-P200 граммов варёной колбасы,
-P200 граммов огурцов (свежих или маринованных),
-Pодин стебель лука-порея или 150 граммов репчатого лука,
-P3 яйца,
-P400 граммов моркови,
-Pмайонез,
-Pсоль,
-Pперец,
-Pнесколько маслин.

Картофель, морковь и яйца нужно сварить и остудить, натереть на мелкой тёрке, отложив белок одного яйца. Колбасу и огурцы порезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Нам понадобится плоское блюдо. На него нужно выложить тёртый картофель, придав форму головы тигра (круг и «ушки»), смазать майонезом.

Сверху положить колбасу, смазать майонезом. На колбасу огурцы (если использовали свежие, немного посолить), снова майонез, лук, яйца, майонез, тёртая морковь.

Далее нужно мелко порубить шесть-семь маслин. Из белка яйца, который мы откладывали, делаем «глазки» и «щёчки».

Из маслин делаются нос и ресницы, из корочки огурца зрачки, из кусочка колбасы рот. С помощью нарезанных маслин формируются полоски на «мордочке» тигра, а усы можно сделать из лука.

Главное преимущество этого рецепта в том, что можно импровизировать с ингредиентами, например, заменив варёную колбасу копчёной или использовав курицу, рыбу или говядину. Вместо маслин для создания «полосок» можно использовать жареные грибы, для любителей чернослив или виноград, для гурманов чёрную икру.

Можно также учесть, что 2010 год будет не просто годом Тигра, а годом белого, металлического Тигра, и вместо моркови выложить сверху тёртый яичный белок.

Морские тигры

Для любителей побаловать себя и своих близких, если позволяют средства, как нельзя кстати окажутся изысканные тигровые креветки. Мы предлагаем гурманам такой рецепт:

-PКрупные свежие тигровые креветки (варёные не подойдут) 600 800 граммов.
-PСоус для морепродуктов, например, «Дары моря» или «Тысяча островов», 200 граммов.
-PКрасная икра 50 80 граммов.

Креветки нужно вымыть, удалить головы и лапки, разрезать вдоль пополам и выложить в жаропрочную посуду. После этого перемешать соус и икру, полученной смесью залить креветки.

Далее форму нужно укрыть фольгой как можно плотнее и поставить в нагретую до 220 250 градусов духовку. Запекать 20 минут, подавать горячими.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»





10 последних статей в разделе Обзор прессы

24.08.2010 Им кричали «Фантастико!»
24.08.2010 Планета Железяка
16.08.2010 Даже кусочек половой тряпочки нужно носить с достоинством
16.08.2010 Привези мне аленький цветочек
16.08.2010 Пилочки и палочки
16.08.2010 10 дней учебы - и вы капитан
14.07.2010 Как выбрать свадебного фотографа?
14.07.2010 День в парке
09.07.2010 Танцы под открытым небом
02.07.2010 Больше влаги и ярких цветов

Все статьи раздела Обзор прессы >>