Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Меню морозного дня

Меню морозного дня

текст: Ольга Аккерман
фото: с сайта www.diary.ru
11.01.2010

КартинкаЧто съесть, чтобы не замерзнуть и не набрать лишний вес.

После праздничных застолий, во время которых мы нагружали желудок тяжелой пищей и алкогольными напитками, стоит обратить особое внимание на питание. Многие захотят даже сбросить пару набранных за новогодним столом килограммов, но морозные зимние дни не время для голодовки. Диетологи вместо этого советуют провести овощные или крупяные разгрузочные дни. Кроме того, меню в холодный период должно содержать питательные продукты, богатые витаминами, они не дадут нам замерзнуть, захандрить или простудиться.

Что есть в морозные дни, чтобы набраться энергии, а не лишних килограммов?

Включите в ежедневное меню кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простоквашу.

Ешьте богатое белком нежирное куриное мясо, рыбу, печень. Куриный бульон в обед хорошее средство, чтобы согреться и поддержать иммунитет.

Источники витамина С в этот период квашеная капуста, отвар шиповника, чай с лимоном, цитрусовые.

Питательна и богата витаминами овсяная каша. Полюбите овсянку, и тогда организм переживет зиму с наименьшими потерями, волосы меньше потускнеют, а кожа не будет шелушиться.

Больше ешьте фруктов и овощей оранжевой и желтой гаммы: апельсины, морковь, тыкву они содержат противовирусные витамины А, С, Е. Белому хлебу предпочтите хлеб грубого помола: он не навредит фигуре, будет полезен для волос, кожи и ногтей.

Вместо антидепрессантов можно съесть морскую рыбу, бананы, семечки, орехи, немного шоколада. Перед сном выпивайте теплое молоко с медом, оно согреет и обеспечит крепкий сладкий сон.

Овсянка с медом и фруктами

Вам понадобятся: овсяные хлопья 1 стакан, вода, мед по вкусу, корица (молотая) 1 ч. л., орехи тертые 100 г, курага 50 г, яблоко 1 шт.

В кастрюлю положите овсянку и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Добавьте мед, промытую и замоченную предварительно курагу, измельченные орехи, корицу и мелко порезанное яблоко или сухофрукты. Дайте настояться. Подавайте кашу горячей.

Куриный суп с сыром

Вам понадобятся: куриная грудка 1 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 3 шт., манная крупа 1/3 стакана, 3 яйца, тертый сыр 6 ст. л., петрушка, лавровый лист.

В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, порубленный лук, целую морковь, лавровый лист, доведите до кипения, тщательно снимите накипь, уменьшите огонь и варите мясо до готовности около 25 минут. Затем достаньте грудку и морковь из бульона, нарежьте куриное мясо кубиками, морковь тонкими ломтиками. Удалите из бульона лавровый лист.
Снова доведите до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, в течение пяти минут. Взбейте яйца с ? стакана воды и 4 ст. л. тертого сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, еще пару минут. Затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь, посолите, поперчите, оставьте на слабом огне на 5 минут. Перед подачей на стол украсьте суп оставшимся сыром и петрушкой.

Чечевица с куриными крылышками

Вам понадобятся: чечевица 300 г, крылышки куриные 8 шт., картофель 3 шт., лук репчатый (красный) 1 шт., чеснок 3 зубчика, перец сладкий (красный) 1 шт., масло оливковое по вкусу, соль, перец черный (молотый) по вкусу.

Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слейте, чечевицу залейте свежей горячей водой и варите 40-45 минут. Посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. Куриные крылышки посолите, поперчите, обжарьте на масле с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком. Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, порезанный кольцами сладкий перец, предварительно обжаренный или запеченный.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Челябинский рабочий»





10 последних статей в разделе Обзор прессы

24.08.2010 Им кричали «Фантастико!»
24.08.2010 Планета Железяка
16.08.2010 Даже кусочек половой тряпочки нужно носить с достоинством
16.08.2010 Привези мне аленький цветочек
16.08.2010 Пилочки и палочки
16.08.2010 10 дней учебы - и вы капитан
14.07.2010 Как выбрать свадебного фотографа?
14.07.2010 День в парке
09.07.2010 Танцы под открытым небом
02.07.2010 Больше влаги и ярких цветов

Все статьи раздела Обзор прессы >>