Ходите в баню и улыбайтесь

текст: Ольга Аккерман
29.04.2010

КартинкаИнтеллектуально-юмористический женский проект на канале ТНТ Comedy Woman впервые приехал в Челябинск с живым концертом.

Участницы шоу во главе с Дмитрием Хрусталевым показали двухчасовой спектакль в ЦДС. Среди узнаваемых образов (светской Полины алкогольвицы, русской бабы, секс-символа Екатерины Варнава, блатной студентки Маши Кравченко, девушки со странностями Натальи Медведевой и беспечных Наденьки и Катеньки Барановой) недоставало только потомка Чингисхана Скулкиной и хозяйки шоу Натальи Андреевны. Справляться с буйным женским коллективом Хрусталеву пришлось в одиночку. Они шутили обо всем, но больше все же друг над другом, танцевали, пели и отвечали на вопросы из зала. За пару часов до концерта мы встретились с актрисами в гостинице «Виктория», где они отдыхали с дороги, обедали и готовились к выступлению. Экс-участница команды КВН «Лица уральской национальности» Татьяна Морозова воспользовалась свободным временем, чтобы навестить челябинских друзей и к разговору, который мы начали с Марией Кравченко, присоединилась чуть позже.

Мария, расскажите, как создавались образы шоу?
Они писались уже под конкретных приглашенных актрис. С какими-то персонажами определились сразу. А мне долго не могли ничего подобрать, но потом остановились на такой приблатненной девице.

Шоу-проект Comedy Woman это ответ миру мужского юмора. А в чем особенность женского? И присутствует ли в современном юморе такое деление вообще?
Мы сами придумали это деление. Это все равно что женская дружба и мужская дружба. Она все равно дружба. Женщине, правда, всегда прощаются шутки ниже пояса, но с другой стороны ей сложно пошутить на некоторые другие темы, в которых мужчина чувствует себя как рыба в воде.

Мужчины не побаиваются общаться с вами, можете ведь и подшутить над ними в любой момент, а то и со сцены?
Во всяком случае, вида не подают. Да мы ведь и не находимся в своем образе постоянно. Общаясь с кем-то, я никогда не встану в позу и не буду всех отбривать.

Но аудитория ведь, наверное, только этого и ждет?
Чаще удивляются, что мы отличаемся от своих образов. Можно услышать: «Вы гораздо моложе выглядите или миниатюрнее, чем в телевизоре».

А шутки зрители присылают?
Готовые шутки нет, а вот идеями для образов, номеров делятся. Спасибо, очень приятно ваше участие.

Нет ли пока в планах Comedy Club Production снять фильм Comedy Woman по аналогии с «Наша Russia»?
Наше шоу сейчас находится в подростковом возрасте. Мы еще даже за середину творческого роста не перевалили и многое еще нужно сделать на этой стадии. Поэтому пока мы еще варимся в этом формате. В будущем, может, шоу и выльется в фильм или спектакль.

Новыми персонажами зрителей порадуете?
Думаю, да. Появление новых лиц процесс естественный. В Comedy Club, например, уже второе поколение выросло. Когда-то и у нас появится новая кровь.

Кстати, за новыми талантами КВН следите?
Нет, не хватает на это времени. КВН это больше студенческое творчество. Период, который рано или поздно должен заканчиваться. Мне сложно смотреть на мужчин, которым уже за 30, а они все еще играют с юношеской сборной. Вы в школе отучились 11 лет и по второму кругу ведь туда не пойдете, так же и КВН. Все нужно завершать вовремя.

Многие актрисы уже выступали в Челябинске в составе команд КВН. А вы здесь впервые? Как вам город?
Замечательный город. Знаю, что метро у вас построят в 2014 году.

Про это, наверное, все приезжие юмористы знают как об актуальной теме для шуток.
Да? А я бы с удовольствием приехала сюда в 2014-м. Если б не Олимпиада!

На Олимпиаду поедете?
Хотелось бы. И дело здесь не в том, что я спортивная болельщица, а в патриотизме. То, что Олимпиада проходит в России, подстегивает.

В Челябинске, кстати, на днях завершился Международный чемпионат по керлингу.
Ой, как здорово! Не пробовала играть, но знаю, что это такое.

В этот момент к разговору о Челябинске и присоединилась Татьяна МОРОЗОВА.
Сейчас проехалась по городу и поняла, что давно я тут не была. Очень много построек, новых симпатичных домов таких. Город заметно изменился.

А какие вам места больше помнятся?
Медицинская академия, где у нас проходили репетиции. Еще мы часто гуляли по аллеям у «КиноМАКСа».

С ребятами из «ЛУНЫ», кстати, общаетесь?
Не часто получается, но общаемся. Иногда сводит и работа. Например, к 8 Марта делали для Comedy Woman совместный номер с Антоном Морозенко.

Татьяна, вы по образованию учитель рисования и черчения. И в Comedy Woman поначалу играли учительницу. Почему образ трансформировался в русскую бабу?
Он как-то сам вылез в одном из монологов, получился очень живым, интересным. Это открытый, прямолинейный образ. Мне в нем очень комфортно играть. Через призму русской бабы можно посмотреть на любую жизненную ситуацию, и она покажется смешной.

А на каких-то героинь вы равнялись?
Нет. Но очень люблю образ русской бабы из кинофильма «Любовь и голуби».

Вы сами городской житель?
Тут образ меня догнал. Я полтора года назад вышла замуж и живу теперь в деревне Ерено под Москвой. У нас там коттедж, свой участок, куры даже есть. А родилась я в Уфе и до недавнего времени не знала, что такое сеновал. Кстати, сегодня вечером поеду в Уфу, сделаю родителям сюрприз своим неожиданным появлением. Вот такая я хулиганка.

Как поддерживаете в себе этот оптимизм и бодрость духа?
Я одно время занималась йогой, очень нравилось. Но сейчас не успеваю и спортом занимаюсь на сцене, репетируя с Екатериной Варнава наши танцевальные номера. Люблю горные лыжи. Катаюсь у нас в Башкирии: в Аше, Белорецке. А отпуск предпочитаю проводить в теплых краях. Недавно были в Таиланде. Объездили весь остров, лазали по пальмам. Активно отдыхали. Дам совет: никогда не нужно отчаиваться и на любую ситуацию смотреть с положительной точки зрения. Ходите в баню, улыбайтесь, проще относитесь к жизни.