Гарик Мартиросян о «Новом Comedy Club»

текст: Елена Антонова
06.05.2010

КартинкаУ всех есть чувство юмора, но оноP Pразное.

Самое провокационное шоу на телеканале ТНТPPComedy Club недавно отметило свой первый юбилей. Каждые 5 лет автомобильные компании создают концепт-кар. Comedy Club решил не отставать от передовых производителей и выпустить собственный «концепт-кар» «Новый Comedy Club».

Посмотреть трейлер

Теперь шоу выходит по пятницам в 21:00, потому что, по признанию самих резидентов, пятница самый веселый день в России. И это не единственное изменение, коснувшееся Comedy Club. О больших переменах в шоу, о своей роли в нем и своей жизни нам рассказал креативный продюсер Comedy Club Production Гарик Мартиросян.

Почему вы решили обновить формат Comedy Club?
Comedy Club это всегда эксперименты, и мы должны двигаться вперед, раздвигая границы юмора и создавая что-то новое. Мы не хотим эксплуатировать созданные нами же образы и стиль до конца жизни.

Ваша роль останется прежней в «Новом Comedy Club»?
Да, я по-прежнему пишу сценарии и иногда появляюсь на сцене. В первых четырех выпусках «Нового Comedy Club» я буду выступать в роли ведущего. Это специальный эксперимент. Мы решили разыграть нашего старого ведущего Таша, но он появится в следующих программах в самый неожиданный момент.

Чем «Новый Comedy Club» будет отличаться от прежнего?
Новое шоу будет в корне отличаться от прежнего Comedy Club. Во-первых, увеличится хронометраж. Мы привлекли около 40 новых резидентов Comedy Club, они будут участвовать в видеофрагментах, которые, в свою очередь, составят более 50 процентов шоу. Мы и раньше экспериментировали с видео и экраном, но сейчас это будут профессиональные, снятые специально приглашенными режиссерами, мини-сериалы. В общем, кроме названия, все будет новым. Юмор и декорации, сцена и зал (теперь это будет большой концертный зал Golden Palace), зрители и звезды, музыка и музыканты.

Вас критикуют за шутки, мол, многие из них «ниже пояса». В обновленном проекте на ТНТ вы планируете как-то изменить ваш юмор?
Я бы не делил шутки на категории ниже или выше пояса. Или юмор есть, или его нет. В «Новом Comedy Club», надеюсь, юмора будет достаточно. На любой вкус.

Увидим ли мы новые лица на экране?
Естественно. Это Серж Гореликов мастер общения с женским полом, легендарная группа USB (United Sexy Boys), чьи клипы запрещены к показу в России, бард-юморист Семен Слепаков, сюрреалистичный Митрич в исполнении Сергея Светлакова, искрометный Миша Галустян, кандидат в депутаты Егор Батрудов в исполнении Тимура Батрутдинова и многие другие.

Часто ли вы вспоминаете свое детство? При каких обстоятельствах? Это для вас приятные воспоминания?
Я постоянно вспоминаю детство, вот даже сейчас, и в этом главная проблема я не могу больше ни о чем думать! Все мои мысли заняты вспоминанием детства. Эх, детство, детство! У меня было прекрасное беззаботное детство. Спасибо родителям Жасмин Суреновне и Юрию Михайловичу!

Каким вы были ребенком внешне и по характеру? Сильно ли вы изменились с тех пор?
В детстве я был очень маленьким ребенком: и внешне, и по характеру.

Вас часто ругали родители? За что вас обычно наказывали? Сейчас родители вас ругают?
Нет, особо не наказывали. Хотя я часто попадал в смешные ситуации, сам не желая этого. Как-то мы с мальчишками ночью украли с завода клей в ведрах. Надо было убедиться, что украли именно клей, а не что-то другое. И я поднимаю крышку, чиркаю спичкой, чтобы посмотреть, что там, а клей раз и загорелся. У меня обгорели брови, ресницы и волосы. Я этого не заметил: в темноте-то не видно. А когда пришел домой, мама долго не открывала дверь: она смотрела в глазок и видела какого-то африканца безволосого, без ресниц и бровей. Потом она меня все-таки узнала и впустила.

Какие у вас были отношения с одноклассниками?
Исключительно теплые. Однажды я сказал им, что прихожусь внуком Брежневу, и они прибежали ко мне домой после уроков проверить, так ли это. Бабушка тогда нашлась и ответила, что все мы, мол, внуки Леонида Ильича.

Как вы учились? Были ли у вас любимые учителя, предметы? Вас можно было бы назвать учительским любимчиком?
Астрофизика. До сих пор ею увлекаюсь.

С чем был связан выбор профессии врача?
Моя мама медик, доктор наук, и я вслед за ней пошел в медицину. Поступил в Ереванский государственный медицинский университет, получил диплом, но поработать по профессии так и не успел: сделал выбор в пользу КВН. Вообще я, конечно, никакой не врач. Но вот студентом-медиком меня считать можно.

PЧто вас вдохновляет писать шутки?
PЖизнь, которая нас окружает.

PКакими бы прилагательными вы охарактеризовали свой юмор?
PЕсли подбирать определенное слово, то независимый. А вообще мой юмор это жизнерадостное отношение ко всему негативному. Это определение, по-моему, применимо и к Comedy Club на ТНТ, и к скетчкому «Наша Russia», и к другим программам, в которых я участвую.

У вас есть любимая шутка?
Да. Продается батут с видом то на гараж, то на Кремль.

А над чем бы вы никогда не стали бы смеяться?
Над горем и над тем, что может оскорбить человека.

Продолжите фразу: «УспехP это?»
Хорошие коллеги. И еще успех это когда твоя работа и хобби суть одно и то же. Да, юмор моя работа и в то же время это мое хобби. В этом, наверное, и заключается счастье.

В одном интервью вы сказали, что многие участники Comedy Club уходят в свободное плавание и воплощают свои детские мечты в жизнь музыка, режиссура. А ваша детская мечта уже сбылась?
Не сбылась. Я хотел быть третьим в Modern Talking, но Дитер всегда был против. А Томас за. Пока жду.

Вы согласны с выражением: «Юмор свойствен умным людям»?
Нет, у всех людей есть чувство юмора, просто у всех оно разное. Вообще, я бы не стал придавать наличию у человека чувства юмора такое уж большое значение. Хотя мне и многим другим людям легче и комфортнее находиться в среде людей, скажем так, с пониманием юмора.

У вас мало свободного времени. Но когда оно появляется, чем вы занимаетесь? Как отдыхаете?
Я отдыхаю на сцене. Это самый веселый отдых в мире. А чтобы отдохнуть от отдыха, мы с женой Жанной каждый год ездим вместе в отпуск. У нас есть три маршрута: обязательно в Сочи к ней на родину, в Ереван ко мне на родину. И в Европу выезжаем на месяц. Катаемся по Старому Свету, плаваем в море, смотрим достопримечательности.