Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
ТруПности перевода

ТруПности перевода

текст: Андрис Нельянен
16.03.2004

О ГЛАВНОМ

Ну, вот и появился в городе распрекрасном Челябинске, свой не менее распрекрасный рупор, через который можно вещать оперативно и увлекательно о самом насущном в области развлечений. Причем, сей рупор настолько же либерален, насколько свободомыслящи и креативны люди, создававшие его. Спасибо им, кстати, отдельное, что не забыли и о самом важнейшем из искусств, которому посвящен этот раздел. Думаю, совместными усилиями, мы с вами, дорогой читатель дефис зритель, состряпаем самую лучшую страничку на Алом Поле. Этими же усилиями одолеем кажущуюся на данный момент беспросветной однообразную киномассу, заполнившую все имеющиеся в городе залы. Ну, правда же, куда ни кинь взор, один и тот же репертуар. Обзвонил на днях пяток основных наших киноплощадок и убедился, что места арт-хаусу, допустим, или же другим более ширпотребным направлениям кинематографа в нашем городе не нашлось. Конечно, современные блокбастеры не все плохи. И "Властелин колец" восхитил и удивил. Но когда, уже все смотрено-пересмотрено, хочется заняться какой-нибудь альтернативщиной-экстримальщиной. А нету. Надежда единственная была на Пушкина. То бишь на центр "Театр+Кино". А там оказывается "Час расплаты", набивший уже оскомину, крутят, представляете.

И так практически в каждом из кинотеатров. Выделяется, конечно, на этом фоне "Родина". Не политический блок, конечно. Кинотеатр. Чего стоит, к слову, картина под названием "Месть поруганных женщин". Чудесно. Хотя, тоже за пару месяцев, что фильм идет в кинозале, может поднадоесть.

А вот из "Спартака" получился бы великолепный детский киноцентр, где прокатывали б качественные копии классных советских мультиков и фильмов. Но здесь вопрос ясен. Точнее ответ. Где взять денежки на реконструкцию? Не будешь же с детишек брать мзду на это дело.

Ну, мы то с вами, кинолюбители, вожделенно потираем ладошки в ожидании открытия миниплекса "Победа". Почему мини? Ну потому, что этот комплекс такого же плана, что и "КиноМАКС" родимый. 2 зала, один большой, другой малый, кафе и детская площадка. Такие кинокомплексы на западе и в столице именуются ни как иначе как миниплексами. Несмотря на то, что "мини", "Победа" надеюсь, разгрузит слегка "Урал", и в малом зале главной (пока) киноплощадки города, как и полагается будут идти не клоны премьер большого зала, а картины рассчитанные на более узкую аудиторию. Может тогда мы сможем увидеть на широком экране испанские, немецкие, французские и японские ленты.
Так что вот нам нужна одна "Победа", одна на всех, мы за ценой не постоим.

PREMIERE

Не судите строго, люди, не ругай меня родня! Но на этой неделе сердце и подкожную жировую клетчатку тронули только два кинопроизведения, о коих захотелось накалякать поболе, нежели в анонсе (см. афишу). Про "Трудности перевода" написано просто потому что это хорошее кино, к тому же номинированное на Оскара. Ну, а "Дом мертвых" попался просто под руку J

Трудности перевода
Lost in Translation

Трудности переводаFocus Features 2003
Режиссер: София Коппола
В ролях:
Билл Мюррей, Скарлет Юхансон, Джованни Рибизи, Анна Фарис, Акико Такешита
Жанр: мелодрама
105 минут

Это уже второй фильм Софии Копполы. Девочка и пишет сама, понимаете, к чему я клоню. В Америке этого обычно не одобряют. Причем вовсе из-за каких-то завистливо-корыстных мыслей. Просто считается, что таким вот макаром неравномерно распределяется з/п представителей разных профессий в кинематографической индустрии. То бишь Сонечка Коппола тырит де хлеб у товарищей из сценарного цеха. А профсоюзу это не особо нравится. Невдомек им бюрократам, что ежели кто другой бы написал сценарий к "Трудностям", то такого бы кина точно не вышло б. гарантирую. Юная дева сама выстрадала, сама сняла, в придачу сопродюсером побывала. Вот тебе и результат.

Ребеночек получился всем на загляденье. Серенький, правда, грустненький и впридачу с глазешками-щелочками как у японцев. Оно и понятно, фильм целиком снимался в Токио, в этом городе будущего, наполненным сверхзвуковым ритмом. Полагаю именно из-за этого неземного ритма Коппола и выбрала Токио. На контрасте со сверхтехногенным городом неторопливый бег взаимоотношений двух американцев, его и ее, показался растянутым в вечности. А на самом-то деле герой Билла Мюррея провел с незнакомой ему до Токио замужней женщиной всего-то две недели. Но такой трогательной истории экран, по-моему еще не переживал. Надо смотреть!

The House of the Dead
Artisan Entertainment 2003

The House of the DeadРежиссер: Уве Болл
В ролях: Джонатан Черри, Тайрон Ляйтсо, Клинт Говард, Она Гройер, Элли Корнер, Уилл Сандерсон
Жанр: ужасы
90 минут

Да, вроде молодежное кино повернуло совсем не туда. После выхода на экраны США фильма с одноименным названием, кинокомпании стали наперегонки штамповать однотипные кинушки про команды баскетболистов на выезде в дремучих лесах, про сумасшедших лесорубов с бензопилами, приклеенными к рукам навечно, про сисястых девочек-подростков, разгуливающих в поисках гербария по заброшенному кладбищу.
В очередном хоррор-муви под названием "Дом мертвых" все те же слагаемые успеха. Группа очень симпатичных парней и девчонок, уставших от учебы, решают как следует повеселиться, набирают травки побольше, крепких напитков, противозачаточных средств, и загружают это все хозяйство на яхту. Отчалив из Сиэтла, яхта направляется к острову, покрытому как и весь северо-запад США нетронутым первобытным лесом. На том острове буяне есть как положено избушка, где вся эта оргия и состоится. Как это принято у молодежи, в тусовке есть свои ренегаты и маргиналы. Одну из таких вот маргиналок никак не удалось соблазнить на вылазку, а так хочется, ммммм. Алисии, совершенно на первый взгляд невинной девочке, чужды все эти забавы. Ей бы Барби пораздевать-одевать (или Кена), а вы тут со своими ранними половыми связями в душу лезете. Но на это счет у компании остался запасной вариант. Некие Синтия, Грег, Саймон и Карма специально остаются на берегу, чтобы любыми способами уговорить Алисию отправиться с ними на остров. И вот когда ребята прибывают к пристани, лодочка с бесноватыми подростками делает им ручкой. Отчаянные тусовщики нанимают бедолагу контрабандиста и отправляются вслед за пьяными криками, потонувшими в тумане. А вот по прибытии ребят ждет ааааагромный сюрпрайз! Домик пуст и залит кровью, а из леса раздаются странные звуки, которые, конечно же, привлекают бесстрашных тинейджеров. А в избушке на счастье есть и видеокассета с записью всего произошедшего здесь несколькими часами ранее. В конце записи на экране, естественно, появится круг (шутка).P

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Шрек 2На заливных лугах кинематографического мира каждый месяц происходит великая жатва. Вслед за отсохшими стебельками вырастают новые зелененькие побеги. Вот вот набухнет еще одна зеленая-презеленая почка-пороховая бочка. В мае на экраны всего мира (кроме России, которая как всегда отличается от всего цивилизованного) выходит долгожданное продолжение прорывного "Шрека" давшего дорогу в большое кино уродам разных мастей. Во второй части сценаристы наделали целую кучу. Ну, в смысле приготовили кучу приключений для Шрека и Фионы. Вернувшись из медового месяца молодожены обнаруживают приглашение от родителей принцессы. Это радостное событие заставило молодых задуматься о возможной реакции папаши мамаши на облик принца и легкие гм изменения, произошедшие с их доцей.

Шрек 2
Shrek 2

DreamWorks SKG, 2004
Российская премьера: 20.08.2004
Мировая премьера: 21.05.2004
Жанр: Анимация / Комедия / Приключения / Семейный / Сказка
Режиссеры: Эндрю Эдамсон, Келли Эсбери, Конрад Вернон
В ролях: роли озвучивали Майк Майерс, Эдди Мерфи, Кэмерон Диаз, Джон Литгоу
P
АЛЕ, КАССА?


КартинкаА сейчас будем делиться аааагромной тайной о потоках финансовых. Данные, правда, успели чуть пожухнуть. 23 февраля, когда их успели огласить, осталось давно позади. Но на то они и финансовые новости, чтоб их мильон раз перепроверять. На этой неделе займемся Россией матушкой. Здесь все прекрасно (по деньгам) и непредсказуемо (по поступкам). Слабенький "Час расплаты" делает по чем зря настоящее кино. В спину ему дышат "72 метра". И судя по таблице, где-то еще идет и "Властелин колец", который махом проскользнул в Челябинске. А ведь мог бы сделать и рекордные сборы. Сотню сделал за выходные и "Эффект бабочки" с Эштоном Кучером. Мы вот тоже что-то такой фильм не глядели, а говорят неплохой.P




КАССА РФ
местофильмcборы, $
1Paycheck / Час расплаты 702 900
272 метра 507 729
3The Last Samurai / Последний самурай 486 954
4Big Fish / Крупная рыба 265 587
5The Lord of the Rings: The Return of the King / Властелин колец. Возвращение короля 243 285
6Mystic River / Таинственная река 135 411
7Blueberry / Блуберри 131 864
8The Butterfly Effect / Эффект бабочки 101 609
9Foolproof / Защита от дурака 86 328
10House of the Dead / Дом мертвых 74 384
* за последний уикенд

P
STARё МО?
P
КартинкаДанная рубрика предназначена прежде всего для звезд и здвездищ разного калибра. Хочется ведь иногда поболтать о том, о сем, посплетничать. И на это самый первый раз тоже была задумка рассказать о житье-бытье одной толстопопой актрисы-певицы. Но событие (даже два) состоявшееся на прошлой неделе заставили сменить тему. Ну во-первых, наконец-то прошла церемония вручения кинонаграды "Оскар" американской киноакадемии. Но о результатах ее мы лучше с вами поболтаем через недельку, когда страсти немного поутихнут. Зато про "Золотую малину" с удовольствием поговорим. За два дня до "Оскара" именно эта церемония стала главным событием в шоу-бизнесе. Несмотря на то, что по своему обыкновению, данный хепенинг посвящен перемыванию косточек местным (американским) и местечковым celebrities (знаменитостям), нам тоже небезынтересно будет взглянуть на итоговый листинг, ибо большая часть все тех же celebrities сплошь знакомые все лица. ИтакP

Худшая картина
"Джильи" / GIGLI (Sony-Columbia/Revolution) с Дженнифер Лопес в главной роли

Худший актер
Бен Аффлек /Ben Affleck "Сорвиголова" DAREDEVIL, "Джильи" GIGLI и "Час расплаты" PAYCHECK

Худшая актриса
Jennifer Lopez / "Джильи" GIGLI

Худший актер второго плана
Сильвестр Сталлоне Sylvester Stallone / "Дети шпионов 3" SPY KIDS 3-D: GAME OVER

Худшая актриса второго плана
Деми Мур Demi Moore / "Ангелы Чарли 2" CHARLIE'S ANGELS: FULL THROTTLE

Худший дуэт
Бен Аффлек и Дженнифер Лопес Ben Affleck & Jennifer Lopez / "Джильи" GIGLI

Худший режиссер
Мартин Брест Martin Brest / "Джильи" GIGLI

Худший сценарий
"Джильи" GIGLI, Мартин Брест PMartin Brest



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>