Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Хилая неделя

Хилая неделя

текст: Андрис Нельянен
22.04.2004

О ГЛАВНОМ

Хилая неделя

Главное, значит, да? Самое ужасное, что не смог ничего главнее отсутствия главного придумать. Взглянул на афишу кинотеатров на текущую недельку и вздохнул тяжко. Ой, как тяжко. Мне кажется, рано я порадовался открытию новой киноплощадки. Эйфория по поводу новых альтернативных премьер прошла также быстро, как сам праздник, посвященный новой "Победе". Думал, что теперь там будут идти любимые мной испанцы. Даже в "Выбирай" поместил рецензию на одну такую картину, выходящую в российский прокат. Ан нет. Не пущають.

Опять напустили каких-то "Агентов Бенксов", "Мертвецов", да "Проклятий". Ладно хоть шахназаровского "Всадника" пропихнули. Но его не касаюсь в этом выпуске, уже ведь писано про него - переписано. Видимо, все-таки придется ждать Фестиваля Неправильного кино в качестве глотка свежего воздуха, благо он уже не за горами (смотрите на сайте его расписание и рецензии на фильмы). Ну, а что насчет премьер этой недели, не обессудьте, всего одна. Объяснения выше.

PREMIERE

АмнезияАмнезия
Twisted
Paramount Pictures, 2004
Режиссер:
Филип Кауфман
В ролях: Эшли Джадд, Сэмюэл Л. Джексон, Энди Гарсиа, Дэвид Стрэтэйрн, Расселл Вонг, Кэмрин Мэнхайм, Марк Пеллегрино, Тайтэс Уэлливер, Д.У. Моффетт, Ричард Т. Джоунс, Лиланд Орсер, Джеймс Оливер Буллок, Уильям Холл, Джим Хечим
Жанр: Триллер
Продолжительность: 97 мин.

У красавицы с припухшими веками и такого же вида щечками, Эшли Джадд незавидная судьба. Нет, дело конечно же не в этих самых припухлостях. Некоторым даже нравится. Суть в том, что госпожа Джадд никак не может избавиться от детективов. Не тех, конечно, кто преследует ее с целью усадить за решетку, а фильмов детективного жанра. Кое-где она даже выступает в роли жертвы. Вспоминаешь так вот ее нежное личико, а в мозгу проплывают только названия типа "Целуйте девушек", "Двойной просчет", "Особо тяжкие преступления".

Единственный фильм криминального характера, где и была впервые замечена мною Эшли, и который на самом деле можно считать уже классикой жанра -P "Жара" с Аль Пачино и Робертом ДеНиро. Там она сыграла совсем уж малюсенькую эпизодическую роль супруги Вэла Килмера, которую копы имели удовольствие использовать как наживку для любящего муженька. Эшли Джадд сыграла роль обиженки просто блестяще, секси-пекси блондиночку запомнили многие.

Ну и пошло-поехало. Вот эти-то секси вместе с пекси и стали нещадно эксплуатировать акулы кинобизнеса. Там маньячку сыграет симпатично-кареглазую, тут жертву маньяка, сямP- представительницу правоохранительных органов. Думаю, Джадд может уже смело подавать документы на ведение адвокатской деятельности или частных расследований.

Ну а пока подготовка идет полным ходом. В "Амнезии" Эшли играет как раз таки детектива Джессику Шепард, расследующую серию кровавых убийств. Серийный убийца планомерно уничтожает мужское население города. Перемещаясь с одного места преступления на другое, Шепард понимает, что все эти убийства связаны с ней. "О!" воскликнете вы, "как она так все сразу высчитала? Умница!". Да, действительно умница. Ведь не каждый сразу догадается о такой связи, узнав во всех трупах своих бывших любовников.

Прознав про нимфоманку-подчиненную, комиссар полицииP Джон Миллз (Сэмьюэл Л. Джексон) отстраняет детектива Шепард от ведения расследования. Джессике ничего не остается, как снова удариться в промискуитет и ждать нового хода серийного убийцы.

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Почем нынче корейская морковка?

ВЕСТИ С ПОЛЕЙСегодня, други мои, мы с вами займемся подсчитыванием денежек в чужом кармане. Действие приятное и возбуждающее. Считать будем доходы корейцев. Не тех, конечно же, что продают корейские салаты на рынках, а тех, что с каждым годом все усиленнее рвутся на мировой рынок. Точнее рынки. У них ведь теперь одни из лучших: автомобилей,P телевизоров, мобильников и проч. И вот сейчас-то и настал черед кинематографа.

До сих пор южные корейцы получали лишь одобрительные аплодисменты на международных кинофестивалях, пришел черед суперприбыльных блокбастеров. Недавно представители крупнейшего южно-корейского банка Bank of Korea прокомментировали кассовый успех фильмов "Сильмидо" и "Тхэгыкки". Экономическое воздействие двух самых значительных фильмов в истории корейского кино эквивалентно созданию 4600 рабочих мест.

Со дня премьеры 5 февраля 2004 года, военный блокбастер "Корейский флаг" (Тхэгыкки) собрал $71 миллион. По данным на 4 апреля было продано более 11 миллионов билетов. Фильм "Сильмидо", который идет в кинотеатрах страны с декабря 2003 г., приближается к цифре в 70 миллионов долларов.

Аналитики банка сравнили полученный экономический эффект с продажами компании Hyundai, подсчитав, что автомобильный гигант получает сравнимую прибыль от реализации 22000 популярных седанов Sonata EF.

По данным Bank of Korea именно успех корейского кинематографа позволил индустрии развлечений удвоить финансовые показатели в 2003 году по сравнению с данными 1999 года.

Во как. А чего же мы русские ждем-с? С населением-то в 3 раза больше, с кинематографической историей длинною в век и технической базой не хуже корейской?

АЛЕ, КАССА?

На этой неделе в Штатах стартовала вторая часть "Убить Билла". Стартовала довольно успешно по сравнению с первой. Вот на результаты этого спурта мы и поглядим в этот раз. Итак

КАССА США / The U.S.A. Box Office

#ФильмНедель в прокатеСборы, $
1Kill Bill, Volume 2 / Убить Билла 2125 565 200
2The Punisher / Каратель114 000 000
3Johnson Family Vacation / Каникулы семейки Джонсон221 452 638
4Hellboy / Хеллбой: герой из пекла350 357 000
5Home on the Range / Не бей копытом337 679 000
6Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed / Скуби-Ду 2472 216 000
7Walking Tall / Широко шагая336 633 000
8Ella Enchanted / Элла Зачарованная213 756 582
9The Passion of the Christ /Страсти Христовы8360 903 812
10The Alamo / Форт Аламо216 316 000





10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>