Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Элитарное кино и Карлсон на анаболиках

Элитарное кино и Карлсон на анаболиках

текст: Xavier
06.04.2005

«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

На этой неделе в нашем обзоре кинотеатров появляется новый участник (тем более что игроки основного состава не балуют нас изобилием свежих новостей). Речь идет о Кинотеатре им. Пушкина, он же Центр искусств «Театр+Кино». Совершенно верно, «Т+К» прочно «сидит на хвосте» у кинотеатров премьерного показа, то есть демонстрирует новинки кинорынка тогда, когда они уже далеко не новинки (на прошлой неделе там стартовал «Турецкий гамбит»). Однако и ему есть чем заинтересовать искушенного зрителя. Например, вплотную рассматривается идея создания на базе кинотеатра клуба элитарного кино.

В рамках этого проекта «Т+К» начинает показ фильма Андрея Тарковского «Зеркало». Если «ретропремьера»P пройдет гладко и челябинский зритель проголосует за нее рублем, «Т+К» устроит полную ретроспективу фильмов Тарковского. А затем и фильмов его любимых режиссеров. В частности, обещают показать ленты Луиса Бунюэля и Жана Кокто. А упускать возможность посмотреть «Красавицу и чудовище» или «Орфея» Кокто я бы не советовал. Не надо. Так что ждем результатов и от всей души желаем «Театру+Кино» удачи!

Другая горячая новость лавинообразное размножение Эрастов Фандориных, коему мы сможем стать свидетелями 21-го апреля. Я имею в виду выход на экраны фильма «Статский советник», снятого по роману Б. Акунина. Фандорина уже сыграли Илья Носков («Азазель») и Егор Бероев («Турецкий гамбит»), теперь очередь за Олегом Меньшиковым, которому уже привычны персонажи в два раза моложе его самого. Новый режиссер - новый Фандорин. Как-то он себя покажет? Напомню, что права на экранизацию остальных романов Акунина принадлежат Полу Верхувену. Так что в скором времени (через пару лет) вполне можно ждать «Fandorin made in Hollywood». Тем более что два года назад в Рунете ходили устойчивые слухи, мол, на роль американского Эраста собираются пригласить Элайджу Вуда.

Пока одни готовятся к просмотру медитативного Тарковского, а вторые ждут возможности поиграть в «найди десять отличий», у нас обзор челябинских премьер 7-го апреля.

Взгляд на афишу

Звонок 2«Звонок 2»Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Таинственная кассета снова попала в руки американских подростков, и замогильный голос отмеряет каждому последнюю неделю жизни. Рэйчел опять придется столкнуться с проклятьем неупокоенного призрака. Профинансированный долларами японский режиссер сумел превратить любимое детище в посмешище. И окончательно передал олимпийский факел мистического хоррора корейцам. Имейте в виду, несмотря на присутствие страшной мести и утопленницы, к Гоголю фильм не имеет никакого отношения. Так что «и совсем не страшно!»

Будь круче«Будь круче» («Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Продолжение удачного комедийного дететива 1995-года «Достать коротышку». Завязав с кинобизнесом, Чили Палмер бывший гангстер решает попробовать свои силы в музыкальной индустрии. Развязав войну с русской мафией и чернокожими «гангста»-бандитами, Палмер все равно остается круче всех. Насколько успешными окажутся новая затея Палмера и прокат фильма, покажет время. А пока Траволта и Турман снова танцуют вместе! Я так ждал этого, Вова!

Настройщик«Настройщик»Мегаполис»)

Кира Муратова тот велосипед, на котором в российскую богему въехала «антикварная барби» по имени Рената Литвинова. Барби продолжает крутить педали, а МуратоваP сняла свой лучший фильм. В стремлении осчастливить привыкшую к роскоши возлюбленную настройщик роялей готов обобрать доверчивую старушку. В качестве орудия преступления он выбирает современные компьютерные технологии. Чрезмерно хитроумная афера Раскольникова-без-топора, оказавшегося в условиях фирменного муратовского «абсурда». Не комедия, не мелодрама, не детектив, а фильм Киры Муратовой с Ренатой Литвиновой. По-другому жанр не определить.

Взгляд из кинозала

Лысый нянька: Спецзадание«Лысый нянька: Спецзадание» (14 апреля, «Киномакс-Урал»)

Режиссер: Адам Шэнкман («Свадебный переполох»)
Актеры: Вин Дизель
Продолжительность: 91 минута

Всегда забавно поглядеть, как гора мышц, оседло закрепившаяся в образе последнего героя боевиков, начинает сюсюкать и тетешкать. Таким был Шварценеггер вP «Джуниоре», таким стал и Вин Дизель в «Лысом няньке».

После того, как крутой «морской котик» Шейн не смог сберечь жизнь подопечного, его бросают на ответственный участок работы. Теперь он должен защищать семью погибшего, за которой охотятся все те же убийцы. Все могло пройти по уставу, но мать семейства уехала в командировку вспоминать какой-то там пароль, а няня уволилась, не сладив с пятью сорванцами сразу. Так что придется Шейну «строить» спиногрызов самому.

На Дизеле, естественно, сошлись все клише жанра, заезженные еще «Тремя мужчинами и младенцем в люльке». Он меняет подгузники, ругается с директором школы и стоически переносит жестокие детские розыгрыши. В общем, пугающе напоминает Голди Хоун в «За бортом».

Создается впечатление, что он отказался от роли во второй части «Трех иксов» (которую, кстати, можно будет посмотеть уже 28-го апреля), чтобы принять участие в съемках «Лысого няньки». Решился, так сказать, на крутой поворот карьеры, захотел проявить себя многоплановым актером.

Надо похвалить Парень не боится выглядеть глупо, что хорошо, поскольку глупо он выглядит большую часть фильма. В «одомашненном» Дизеле харизмы не больше, чем неразбитых тарелок в посудной лавке после визита слона.
Да и как комик он слабоват. До Арни далеко, а уж до Сергея Проханова в «Усатом няне» и подавно!

Зато как он раскрывается, когда нужно намять бока десятку злодеев! Поневоле вспоминаются рассуждения Сары Коннор, каким замечательным отцом мог бы стать Терминатор. Да уж Лишь бы, надирая соседскому мальчишке уши, не оторвал их вместе со скальпом. По неловкости, конечно.

Резюме: не слишком удачный опыт забивания гвоздей микроскопом. Или наоборот, плохо исполненная попытка вывести корову на лед. Но детям и замыленным рабочими буднями мозгамP должно понравиться.



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>