Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
«Звездные войны» по-лондонски и по-уральски

«Звездные войны» по-лондонски и по-уральски

текст: Андрей Хромов
20.05.2005

17 мая в Лондоне случилась мировая премьера последней части «Звездных войн»P второй крупнейший кинопоказ творения Джорджа Лукаса после премьеры в Каннах. По счастью, как раз в этот момент в столице туманного Альбиона оказался наш фотокорреспондент.

«Звездные войны» по-лондонски

Поэтому у нас есть эксклюзивная возможность рассказать о том, как это было и посетовать на то, что в Челябинске это не было никак.

«Звездные войны» по-лондонски«Звездные войны» по-лондонски

За день до премьеры в лондонских кинотеатрах прошел настоящий киномарафон «Звездных войн»P показывали все предыдущие серии саги. И вот во вторник в Лондоне, на площади Лейстер-сквер, собралась огромная толпа фанатов. Пять тысяч человек, невзирая на типично лондонскую погодку, с зонтами наперевес «зависли» перед кинотеатром «Одеон» еще с полудня. Поглядеть было на что. Королевский филармонический оркестр на протяжении двух часов вживую играл музыкальные темы из «Звездных Войн», на гигантском мониторе вовсю крутили отрывки из предыдущих эпизодов саги, путь к сцене преграждала цепь крепких ребят в броне имперских штурмовиков. Кто скрывался за этими масками, узнать оказалось невозможно. Но, судя по тому, что на всей площади было замечено дай бог пяток лондонских бобби-полицейских, штурмовики при нужде могли бы выполнить не только декоративную функцию. Тем более, что сами бобби снимали происходящее на видеокамеры и улыбались, демонстрируя идейное единение с народом.

«Звездные войны» по-лондонски

Впрочем, британские фанаты «Звездных войн» по сравнению со своими футбольными коллегами оказались вполне мирными. Они спокойно прогуливались по площади в одеяниях персонажей любимого фильма, разглядывали аниматоров в костюмах роботов и мохнатых инопланетян-вуки и изредка устраивали скоротечные поединки на «световых мечах». Любой желающий мог сфотографироваться с Чубаккой или рядом с истребителем X-Wing, на котором Люк Скайуокер еще в пятом эпизоде громил гигантские шагающие танки имперцев.

«Звездные войны» по-лондонски

На сцену к жаждущим живого общения фанам вышли сэр Кристофер Ли, сыгравший злодея графа Дуку, а также актер, сыгравший во всех(!) шести эпизодах «Звездных войн»P Энтони Дэниэлз, он же болтливый робот «цэтрипэо». Ближе к вечеру главный вход в кинотеатр отгородили и раскатали красную дорожку. По ней прошли все звезды фильма, включая Хайдена Кристенсена, исполнившего роль Анакина-Вейдера, и Эвана Макгрегора (генерал Кеноби). После этого те, кому повезло с приглашениями, ринулись за последней порцией галактической попсы.

«Звездные войны» по-лондонски«Звездные войны» по-лондонски

Сам Лукас в интервью заявил, что британские фанатыP самые преданные. Ту же песню он спел бы и на премьере в любой другой стране, где было бы организовано подобное зрелище. К сожалению, далеко не все посчитали нужным оформить столь значимую премьеру подобающим образом. Да хоть каким-то образом! Премьерный сеанс и в «Киномаксе-Урал», и в КРК «Мегаполис» обошелся без приветственных речей и костюмированных перформансов. Что особенно обидно, если вспомнить, что показ «Царства небесного» прошел в «Мегаполисе» с помпой и показательными боями на мечах. А жаль! Ведь шоу, перефразируя классика, маст би!

«Звездные войны» по-лондонски

«Звездные войны» по-лондонски

«Звездные войны» по-лондонски

«Звездные войны» по-лондонски

«Звездные войны» по-лондонски

«Звездные войны» по-лондонски

«Звездные войны» по-лондонски





10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>