Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Удар по Чану и футболисты взаперти

Удар по Чану и футболисты взаперти

текст: Xavier
22.06.2005

«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

Когда вы читаете эти строки, фестиваль «Неправильного кино» уже почти наверняка свернул свои рекламные растяжки и баннеры. До следующего интеллектуального киномарафона теперь, увы, остается целый год.

Жаль поэтому, что в самом ближайшем будущем особых сдвигов и полетов фантазии у маркетинговых служб мультиплексов не предвидится. Премьерка там, показик тут, обычная прокатная рутина. Ну да проживем как-нибудь.

Правда, на следующей неделе есть небольшой бонус для тех, кто для приобщения к важнейшему из искусств выбирает залы КРК «Мегаполис». Самую громкую премьеру середины летаP «Войну миров» с Томом КрузомP здесь можно будет увидеть на целый день раньше, чем у всех остальных. Премьера состоится не в четверг, как обычно, а в среду, 29 июня.

Новый фильм в арсенале челябинских премьерных кинотеатров на этой неделе всего один. ПоэтомуP вдумчиво читаем его обзор:

Взгляд на афишу

«Разборки в стиле кунг-фу»«Разборки в стиле кунг-фу» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Гражданин Гонконга Стивен Чоу, взявший когда-то поносить корону Джеки Чана, возвращать ее отказался. Так и таскается теперь с этим поношенным, но вполне еще презентабельным символом балетного господства в хореографической драке. В этом фильме действие происходит в Шанхае 30-х годов. Один «изящноглазый» отморозок сумел-таки спровоцировать войну между обитателями шанхайских трущоб, бандитскими кланами и прочими виртуозами рукодрыжества и ногомашества. Расхлебывать, однако, тоже придется ему.
Незримое присутствие Тарантино в качестве благодарного ученика и дежа вю по упомянутому выше Джеки Чану. Жестокая самопародия на драмы и боевики производства самой удачливой колонии в мире. Дерутся задорно, убивают всамделишно, и немного о любви

Подробнее о фильме мы писали тут.P

Взгляд из кинозала

«Все или ничего»«Все или ничего»P
Режиссер: Питер Сигал («Управление гневом»)
В ролях: Адам Сэндлер, Крис Рок, Берт Рейнолдс, Стив Остин, Кортни Кокс, Роб Шнайдер
Продолжительность: 109 минут

Смех, увы, величина не количественная, а качественная. Насмеяться впрок не получается, хоть тресни. Комедии с Адамом Сэндлером всегда заставляют много смеяться, грубовато массируя икательные рефлексы диафрагмы. А вот сделать тоже самое, но качественно и «без рук» получается далеко не всегда.

В комедии «Все или ничего» Сэндлер играет профессионального американского игрока в американский футбол. Игрока, впрочем, бывшего, вышвырнутого из Национальной лиги и скатившегося до вождения автомобиля в нетрезвом виде. Собственно, за это он и попадает в тюрьму (у них за это сажают надолго). В тюрьме, на радость Сэндлеру и нам с вами, охранники как раз увлекаются футболом и даже создали свою команду. Начальник тюрьмы заставляет Пола сколотить дрим-тим из заключенных, чтобы устроить показательный матч. В качестве интригиP недвусмысленные намеки «хозяина», что если зеки «лягут», Пол выйдет на свободу пораньше. Непростым выбором между здравым смыслом и спортивной славой в очень узких кругах Сэндлер будет заниматься почти два часа фильма.

Страшен смех «от Сэндлера», бессмысленный и беспощадный. Гораздо страшнее Сэндлер в римейке. Да-да, это опять римейк! На этот раз фильма 1974-го года с га-а-араздо более веселым Бертом Рейнольдсом в главной роли. Впрочем, Рейнольдс задержался на минуточку и здесь. То ли продемонстрировать преемственность голливудских поколений, то ли кое-как прикрыть срамоту гейских шуток истинно мужеской харизмой. ОстальныеP это замечательный набор комедийных знаменитостей плюс тесаная рожа Стива «Ледяной Глыбы» ОстинаP крутейшего рестлера с канала «ЭйчБиОу» (в переводе, «СТС»).

Упаси меня создатель утверждать, что римейки есть абсолютное зло, а все фильмы семидесятых «созданы на небесах». Это, конечно, неправда. Но снимать «чуть-чуть» кастрированные и беззастенчиво стерильные фильмы тоже, знаете, не дело

Главная проблемаP это, как и в любом провалившемся бенефисе, неуклюжесть главного исполнителя. Секрет в том, что главный герой должен быть эдаким лихачом с глазами помоечного котаP задира и бузотер. А такой маски в репертуаре Сэндлера просто нет. Впрочем, «Все или ничего» многим понравится. Придирки придирками, но свою петросяновскую тележку он толкает вполне исправно.

Как там у них в футболе говорят? Не тачдаун, да уж Но по очкам в следующий круг вышли.



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>