Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
«Глубина» по Родригесу и засахаренный Депп

«Глубина» по Родригесу и засахаренный Депп

текст: Xavier
03.08.2005

«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

Можно с уверенностью сказать, что задорные деньки пиаровских инициатив вернутся в мультиплексы города лишь с наступлением сентября. Ну, может, чуть раньше, когда город уже заполонят вернувшиеся из отпусков и с каникул потребители зрелищ.

Мы не хотим сказать, что в кино нынче ходят только одуревшие от жары синефилы, но некий спад посещения кинотеатров, да и рекламной активности последних летом налицо. Для тех, кто еще, уже или всегда в строюP обзор премьер 4 августа.P

Взгляд на афишу

«Приключения Шарк-Боя и Лавы в 3D»«Приключения Шарк-Боя и Лавы в 3D» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Роберт Родригес настолько любил рассказывать своему сыну сказки, что решил увековечить плоды своего устного творчества в мраморе и бронзе большого экрана. Получился рассказ о мальчике, живущем в виртуальном мире. Время он проводит не самым скучным образом, вместе со своими виртуальными друзьями спасая виртуальную вселенную от Мистера Электрика. Красиво снятая, но шизофреничная поделка на тему вечерних посиделок у изголовья сыновней кровати. Для детских глазP профессионально сляпанная конфетка, для неотключенных взрослых мозговP сущая пытка халтурой.

Подробнее о фильме мы писали тут.

«Земля мертвецов»«Земля мертвецов» («Мегаполис»)

Земля оказалась под властью зомбиP точнее, под слоем этих медлительных и далеко не морально разложившихся тварей. Люди забаррикадировались в мегаполисах и совершают опасливые рейды наружу за провизией и прочими предметами первой необходимости. А параллельно занимаются внутриполитическими разборками. До зомби им вроде как и дела нет, но отрицательного героя съедят именно они.
Плотоядный фильм ужасов от корифея жанра Джорджа Ромеро, ставшего со времени своего последнего бенефиса до обидного нестрашным. Из занимательногоP у зомби появился главгад. Заинтересованные аплодисменты

Подробнее о фильме мы писали тут.

«Держись до конца»«Держись до конца» («Мегаполис»)P

Ник вместе с двумя сексуально озабоченными дружками отправляется в Торонто (фильм канадского производства), чтобы вызволить свою герлфренд из лап похотливого музыкального продюсера. По пути им удается подцепить двух хипповых телок, разнести свой фургон вдребезги и накуриться гашиша. Дешевая смесь «Поездочки» и «Бара «Дикий койот». Крайне сырой и незапоминающийся фильм, наверняка попавший в прокат только благодаря «пакетным» продажам то есть, в нагрузку к какому-нибудь блокбастеру. Смотреть не запрещаем, но крайне не советуемP несмешная комедия.P

Взгляд из кинозала

«Чарли и шоколадная фабрика»«Чарли и шоколадная фабрика» (25 августа, «Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Режиссер: Тим Бертон
Актеры: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Фредди Хаймор
Продолжительность: 106 минут

Вилли Вонка (Джонни Депп)P таинственный гений, на чьей загадочной фабрике производятся самые вкусные сладости на свете, хотя никто и никогда не видел тех, кто на ней работает. Однажды Вонка решает провести по фабрике экскурсию и, закатав в пять шоколадок золотые билеты, приглашает пятерых детей в сопровождении пятерых взрослых родственников ознакомиться с его производственными мощностями.

Одним из счастливчиков становится «белая ворона»P Чарли, мальчик из бедной семьи, в то время как все остальныеP дети богатых родителей. Сперва Чарли вообще порывается продать свой билет, чтобы перестать уже жрать суп из кабачков на завтрак, обед и ужин. Но семья противP у ребенка должно быть детство,P и Чарли вместе с дедушкой отправляются на фабрику.

Бледной кожей, нелюдимостью, экзальтированностью и странной прической-париком Депп-Вонка напоминает Джинна из «Аладдина» и Майкла Джексона одновременно. Стоп, педофилии здесь нет (черт-те что можно ожидать от этого Бертона)! Хотя истинная цель ВонкиP вовсе не экскурсия в духе Диснея. Уж через слишком жестокие испытания и искусы он проводит своих визитеров. На самом деле он впрочем, посмотрите фильм.

ИлиP прочитайте книгу. Потому что все это великолепие снято по гениальной детской книжке Роальда Даля, печатавшейся в свое время даже в журнале «Пионер». И вот тут мы натурально вправе говорить о божьем промысле. Ибо никак не отпускает ощущение, что троица Бертон-Депп-Даль создавалась на небесах.

БертонP профессионал визуализации сентиментальных мрачноватых сказок об отшельниках духаP «Бэтмэн возвращается», «Эдвард Руки-ножницы», «Большая рыба». И эксцентричный ВонкаP добрый шоколадных дел мастер, а по сутиP стальной хватки бизнесмен и живое воплощение лукавой протестантской доктриныP благодатнейший материал для сохранения реноме Бертона. Тем же самым Вонка является и для Деппа, обожающего играть чудаковатых и эксцентричных бобылей. Ну а Даль Даль просто великолепный детский писатель.

Пожалуй, фильму слегка недостает теплоты, но и в оригинале «Чарли и шоколадная фабрика»P очень неоднозначное произведение. Достаточно неоднозначное, чтобы возбудить зрительский интерес. А это само по себе дорогого стоит.



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>