Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сезонное обострение и немецкое братство

Сезонное обострение и немецкое братство

текст: Xavier
фото: Артем Исмагилов
14.09.2005

«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

13 сентябряP за два дня до «мировой» премьерыP в Челябинске показали «Мужской сезон». Это второй по счету фильм популярного клипмейкера Олега Степченко. Первым была провалившаяся в прокате (и вообще где угодно) трэш-пародия «Сматывай удочки». После чернушной комедии, не дотянувшей пару парсек ни до «Криминального чтива», ни до первого фильма Гая Ричи, Степченко сделал разворот на 180 градусов и снял боевик. Серьезный и, если верить названию, мужской. Впрочем, как известно, боевики редко получаются по-настоящему мужскиеP все чаще пубертатные.

Тем не менее, презентовать фильм в КРК «Мегаполис» явились исполнители главных ролей Алексей Кравченко («Иди и смотри», «Бригада»), Алексей Петрухин («Сматывай удочки», бывший телохранитель Аллы Борисовны) и два здоровяка, сыгравшие роли даже не третьего плана.

Алексей КравченкоИгорь Жижикин

Фильм снят по книге, написанной в лучшем стиле раннего Доценко или, ну не знаю, позднего Бушкова. « И только увидев в глазах Щуки неподдельное изумление, он взглянул на себя. Его жопа предчувствовала не напрасно. Белый порошок, выбившийся из лопнувшего мяча, осыпал его с головы до ног так, что он походил сейчас на обваленную в муке рыбу ». Автором книги значится актер Александр Карпов, сыгравший в фильме главного милицейского начальника-«оборотня».

Сюжет фильма пересказать несложно, сложно с ним свыкнуться, учитывая, что времена Шварценеггера-актера-из-«Коммандо» давно прошли в первую очередь для самого Шварценеггера. Жену майора милиции подсадили на иглу. Майор милиции расстроен и ненавидит наркоторговцев. Наркоторговцы ненавидят майора милиции, потому что он отобрал (!) у одного из них сотовый и подарил(!) его своей дочери. А в сотовомP фотографии, уличающие одного международного дипломата в связях с наркомафией. Плюс к томуP живущие в канализации рабы, фасующие героин по брелокам, китайцы с «калашниковыми», передвигающиеся по московскому метро на дрезинах, суперкомпьютеры, распознающие личность человека по фотографии со спины, и прочий третьесортный бред. Без автографа Кравченко в качестве утешительного приза проглотить это было бы невозможно.P
P
Хотя, ну что ж Показали и показалиP от нас не убудет. В фильме есть две сильные сценыP когда мама плакала и когда наших расстреливали в Афгане. Заслуга ли это Степченко? Ни разу.

Посмотреть фильм на общих началах можно с 15-го сентября во всех кинотеатрах премьерного показа. Об остальных премьерах недели читайте ниже.P

Взгляд на афишу

«Братья Гримм»«Братья Гримм» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Культовый Терри Гиллиам снял фильм по мотивам сказок братьев Гримм, сделав самих братьев главными персонажами. Уилл и Джейк Гримм путешествуют по Германии, захваченной Наполеоном, и показывают фокусы экзорцизма. Но вскоре они сталкиваются с настоящим волшебством и сюжетами сказочных историй своих реальных альтер-эго. Гиллиам, как режиссер-неудачник (в его активе отказ режиссировать «Форреста Гампа» и еще пяток блокбастеров) снял полуживой, но очень красивый фильм. Заставив Мэтта Дэймона носить накладной нос. Получилось ни в коем случае не откровение, и даже, скорее, очередной банальный визионерский эксперимент от Гиллиама, но именно поэтому это можно смотреть. Красиво и Белуччи, понимаешь

P.S. А «Красную шапочку» написал Перро

«Нокдаун»«Нокдаун» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Рассел Кроу играет боксера-неудачника, который во времена великой депрессии получает шанс вернуться на ринг и спасти свою семью от буквальной голодной смерти. Возвращение проходит с блеском и тарарамомP и так до финального боя с чемпионом-убийцей. Лента основана на реальных событиях и реальной судьбе реального боксера, что неизбежно превращает ее в местами слишком конкретизированный байопик. Но в целом, это сильная драма, ценная правдоподобным и щемящим изображением реалий Великой депрессии. Даже нам, челябинцам, будет, что почувствовать.

Подробнее о фильме мы писали тут.

«Незваные гости»«Незваные гости» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Джон и Джереми занимаются весьма специфическим спортом. Они пробираются на чужие свадьбы, смешиваются с гостями по методу «я троюродный дядя брата жениха» и пользуются тем, что подружки невесты от всей этой романтики напоминают глушенную динамитом рыбу. В финале, естественно, любовь победит похоть. Отличная (в смысле, смешная) комедия, по полной программе эксплуатирующая природное обаяние Оуэна Уилсона («Шанхайский полдень») и Винса Вона («Психо»). В финале чуть-чуть занудно, но ведь кроме любви есть еще и дружбаP а она после секса гораздо важнее!

Подробнее о фильме мы писали тут.

«Грот»«Грот» (6 октября)

Режиссер : Брюс Хант
Актеры : Коул Хаузер, Пайпер Перабо
Продолжительность : 97 минут

«Грот» всего лишь притворяется осенним фильмом. На самом деле его премьера состоялась поздним летом, что означает только одноP это надо было смотреть сразу после того, как Анакина Скайуокера сожгли в лаве. В любое другое времяP а особенно на октябрьском подъемеP он как-то не к месту.

Действие начинается 30 лет назад вP не поверите «Румынии времен «холодной войны». При чем здесь вообще «холодная война», нам неизвестно. Зато нам известно, что какие-то европейцы залезли в пещеру глубоко под старой церковью. Больше о них ничего не известно, и аминь.

В наши дни археологи под предводительством доктора Николаи снова раскапывают пещеру и вызывают на подмогу элитную команду кейв-дайверов во главе с Коулом Хаузером («Папарацци»). Вдевятером вся братия (включая блондинку, австралийца и негра) спускается в подземный лабиринт, снедаемые почти хичкоковским любопытством.

Догадаться, что ждет их внизу, несложно: чудовища. Или звери. В общем, какие-то существа, которых вместо любопытства снедает голод и которые имеют поганую манеру тайно пожирать человеков по одному. Еще они летают (видимо, чтобы в отсутствие людей питаться летучими мышами) и плавают (для рыбной диеты).

Если вам показалось, что монстры в этом фильме занятнее людей, не делайте поспешных выводовP они такие же скучные. Все дело в том, что им отдано гораздо больше экранного времени, чем, скажем, негру (11 секунд, кажется).

Сценарий (написанный от руки новичками) включает много строчек вроде «Уот зе фак из гоуин он?!» и «В воде кто-то есть!», а экшн-сцены страдают дрожащим синдромом Паркинсона. В общем, обычный трэш-задор в исконном понимании слова «трэш» (мусор). Нет ничего страшного в мелькающих под сводами грота размытых силуэтах, и нет ничего удивительного в цепочке смертей отважных первопроходцев. Без «удивительного» и «страшного» что же нам остается ? Летающие чудовищаP амфибии. Которые, конечно, еще ни одни фильм не испортили, но и как вещь в себеP малопривлекательны.





10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>