Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Запаянный револьвер и волк нам не товарищ

Запаянный револьвер и волк нам не товарищ

текст: Xavier
21.09.2005

Портал «АлоеПоле.ру»«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

Ну, всеP уповать на бабье лето больше нет смысла, оно, кажется, уже было. Впереди лишь дожди, снег и ледяные скульптуры на Кировке. Впрочем, те, кто хочет сразу выйти в звенящий декабрьский мороз с бутылкой шампанского под мышкой, вполне могут пересидеть пару месяцев в тепле кинозаловP осенне-зимние премьеры сильно скучать не дадут. Но не будем забегать далеко впередP пока на очереди новинки этой недели.

Взгляд на афишу

«Револьвер»«Револьвер» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

ДжейкP профессиональный игрокP получает приглашение поучаствовать в подпольной игре с криминальным боссом, носящим женское имя Дороти. Джейк выигрывает, а Дороти «заказывает» Джейка. В дело вмешиваются братья Зак и Ави, давно ждавшие момента поквитаться с Дороти. Но главный враг, как обычно, прячется там, куда заглядываешь в последнюю очередь (цитата из Юлия Цезаря, предваряющая фильм).

От нового фильма Гая Ричи ждали многого. Ждали и боялись. Боялись, но ждали. И, я вам скажу, боялись не зря. Только не бейте меня ногамиP самому неприятно нести унылые вестиP но Ричи все-таки порастерял то, за что мы его так любили. Он разучился писать сценарии. В «Револьвере» все сумбурно, неправильно и Джейсон Стэтхэм с бородой. Крест на Ричи пока ставить не будем, хотя в отличие от Тарантино с «Джеки Браун» он выдает на-гора уже вторую («Унесенные морем» с Мадонной) поделку подряд.P

«Мое лето любви»«Мое лето любви» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал»)

Мона и ТэмсинP виолончелистка и оторваP познакомились, доверили друг другу сокровенное и окунулись в огрехи плотской любви. Надрыва «Монстра», понятно, не дождемсяP слишком все лирично, и даже «Я тебя убью» звучит стоически-обреченно. Незайтеливая история о двух несозревших стервочкахP рыжей и брюнетистойP решивших поиграть в лесбиянок. Впрочем, зря я, кажется, так жесткоP девчонки и вправду влюбились друг в друга, ну и дай им бог счастья. К сожалению, жанр фильмаP драмаP подразумевает трагичный финал и пять призов от британских киноорганизаций. Зато никто не умрет, а трагичность выразится в расставанииP ведь лето всегда когда-нибудь заканчивается.P

«Кровь за кровь»«Кровь за кровь» («Мегаполис»)

Четверо братьевP один черный, другой белый и еще пара таких жеP узнают о смерти своей приемной матери. «Гуси» оказываются те ещеP определившись с подозреваемыми, они начинают собственное расследование, тем более, что полиция явно поторопилась все списать на банальное ограбление. Не тут-то былоP месть братьев будет страшна, а библейский принцип про око и зуб реализован в полной мере. Тем не менее, получился не больше, чем серенький боевик, спасаемый исключительно достоверной актерской игрой Марка Уолберга и морозным детройтским ветром, иногда все же задувающим в зрительный зал.

Подробнее о фильме мы писали тут.

Взгляд из кинозала

«Волк-одиночка»«Волк-одиночка» (6 октября)

Режиссер: Джефф Вадлоу
Актеры: Джулиан Моррис, Линди Бут, Джаред Падалецки, Джон Бон Джови
Продолжительность: 95 минут

Действие «Волка-одиночки» происходит в маленьком городке Вестлейк. В лесу , рядом с городом , находят труп местной девушки . Группка тинейджеров под предводительством «плохой девчонки» Доджер решают «раскрутить» из этого события «городскую легенду»P мол, неуловимый маньяк-убийца, терроризировавший до этого пару других городков, рыщет по городу в поисках очередной жертвы. Бойся, Вестлейк!Все это, конечно, неправда. Кто убил девушку, неизвестно, зато известно, что серийного убийцы по прозвищу Волк не существует. Не может существовать.

Вот тут-то фильм и сворачивает с проторенной дорожки (проложенной, впрочем, нашими ожиданиями). По уму, подростки должны начать гибнуть по очереди в полном соответствии с «почерком» воображаемого маньяка. Ну же, ведь мы так этого ждем! Вместо этого кто-то начинает рассылать жителям городка послания с угрозами за подписью Волка. Все в компании Доджер уверены, что это тоже чья-то игра. А если нет? А если тот, кто убил девушку, проникся идеей и решил стать Волком?

«Волк-одиночка» быстро перекраивается из банального дешевого триллера в почти небанальное исследование человеческих душ. Мы ведь давно уже перестали быть «хомо сапиенс», и давно уже превратились в «хомо люденс»P «человеков играющих». Но на наших игрушках не проставлены предупреждающие ярлычки «детям до трех лет», и заиграться до смерти проще простого. Сразу вспоминается отличный триллер «Сплетня», показавший, чем может закончиться игра с чужими жизнями посредством распускаемых слухов. «Волк-одиночка» показывает, чем может закончиться игра с чужими смертями.

Нельзя не восхищаться фильмом, который сначала выглядит, как карточный домик, потомP как развалившийся карточный домик, а в конце оказывается, что никакого карточного домика не было, а был железобетонный купол над глубоким колодцем, откуда может выползти что угодно.





10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>