Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Кабульский кризис и водобоязнь

Кабульский кризис и водобоязнь

текст: Xavier
28.09.2005

Портал «АлоеПоле.ру»«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойеP

Хочется покаятьсяP периодические «наезды» на челябинские кинотеатры премьерного показа за отсутствие громких акций околокиношного характера были зря В том смысле, что если нет достойного повода, то и акцию не накрутишь. Теперь повод естьP на экраны выходит фильм Федора Бондарчука «9 рота». Мультиплексы отреагировали молниеносноP в «Киномаксе» и «Мегаполисе» премьеру отметят с помощью предварительных показовP не в четверг, а в среду, 28-го числа. Правда, «Мегаполис» пошел еще дальше и собирается устроить целое военно-полевое представление, видимо, по мотивам афганской войны. Что ж, поглядим «Зарницу»P

Взгляд на афишуP

«Высший пилотаж»«Высший пилотаж» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»

УиллP отпрыск сразу двух супергероев, поэтому папу у него зовут Командор Стронгхолд, а мамуP Джетстрим. Уилл тоже хочет громкое имя, в смысле, тоже хочет быть супергероем. Однако, способностей у него куда меньше, чем у «предков», и в школе для суперменов он учится в классе «напарник». Любому ясно, что когда придет время, Уилл и сверхспособности обнаружит, и семью спасет.

Как и шедевральная «Суперсемейка», «Высший пилотаж» воспринимает всю субкультуру супергероев с юморомP а это почти гарантия легкости повествования и отсутствия натужной попытки скакнуть выше головы. Это вам не «Дети шпионов», а куда как более безбашенная комедия.P

«9 рота» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)P

Новинка российского кинематографа за 9 миллионов долларов расскажет о судьбе 9-ой роты 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка. Действие ленты происходит в Афганистане в 1989-ом году, за несколько месяцев до вывода советских войск. Легендарная 9-ая рота получает приказ занять высоту и держать ее до прохода колонны. В центре повествованияP семеро призывников, попавших сразу после «учебки» в пекло партизанской войны на чужой территории. Увы, всякой вероятности хэппи-энда мы лишеныP фильм все же основан на реальных событиях, в которых 9-я рота полегла почти в полном составе.

О художественных достоинствах пока ничего не скажем даже мыP уже ясно, что фильм будет очень зрелищным, но вот сюжет Впрочем, «Аты-баты, шли солдаты» образца 2005-го года должны пройти уверенно. Мы на это очень надеемся.P

«Сорокалетний девственник» («Мегаполис»)P

Энди дожил до сорока и неплохо устроил свою жизньP карьера есть, недвижимость кой-какаяP тоже, друзей толпа. Единственное, чего не хватает Энди, это женщина. Причем, судя по тому, что в свои четыре десятка Энди все еще остается девственникомP подойдет практически любая. Но не тут-то былоP у Энди, оказывается, очень высокие стандарты. Друзья кто ржет, кто пытается помочь, как умеет,P все бесполезно. А уж когда Энди встретил ТришP мать-одиночку с тремя детьми, и эта сладкая парочка решила строить свои отношения на чисто платонической основе Сразу понятноP больной. «Сорокалетний девственник» прытко прогалопировал по западным экранам, собрал отличную кассу и устремился смущать умы россиян. Ну что жеP неплохая комедия всегда в тему, тем более, что снято все по доброму, с романтическими свечами и эдаким, почти хитчевским обаянием.

Взгляд из кинозалаP

«Темная вода» (13 октября)P

Режиссер: Вальтер Саллес
Актеры: Дженнифер Конелли, Тим Рот
Продолжительность: 105 минутP

Каких-то 50 лет назад в японских хоррорах безраздельно царил ГодзиллаP огромный огнедышащий ящер, разрушающий города пачками. С тех пор японцы подуспокоились, окончательно сублимировали свою обиду по поводу Хиросимы и теперь развлекают общественность в основном историями про призраков, достающих квартиросъемщиков.

«Темная вода»P последний образчик этого жанра, ибо несмотря на голливудский лейбл является римейком фильма Хидео Накаты (автор вереницы японских «Звонков»). Здесь тоже («Звонок», «Проклятье») призрак человеческого детеныша приводит красивую девушку к шокирующему открытию.P

Уж простите за то, что я вот так сразу ляпаю, мол, «убийцаP шофер», тем более, что в самом фильме тайна не раскрывается почти до упора. Но если вы въезжаете в квартиру, в которой с потолка постоянно капает вода, а над вами никто не живет в которой над вами никто не живет, но вы постоянно слышите дробный топот детских пяток а в доме нет детей, но на крыше лежит школьный ранец Ясно, как день, что без малолетних призраков тут не обошлось.

Впрочем, Далия Вильямс (Дженнифер Конелли) въезжает в тему не сразу. Ведь после тяжелого развода у нее осталась не только дочка, но и расшатанные нервы. На них она и списывает до поры до времени свои «галлюцинации», да еще и бывшего мужа подозревает.

Все разъясняется в финалеP даже чуть-чуть страшном, но в общем, вполне бессмысленном. А перед этимP полный набор загробных голосов, ложных следов и ночных кошмаров. В целом получилось слабовато, но атмосфера вытянута на твердую тройку с плюсом. Смотреть можно.



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>