Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Любовник Бритни и «гром гремит, кусты трясутся»

Любовник Бритни и «гром гремит, кусты трясутся»

текст: Xavier
05.10.2005

Портал «АлоеПоле.ру»«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

Очереди в кинотеатры на «9 роту» рассосутся не скоро. Фильм вообще оказался уникальным в своем родеP в кино пошли даже те, кто сроду туда не ходил. Что ж, радует, что на этот раз опыт продвижения коммерческих блокбастеров типа «Статского советника» или «Турецкого гамбита» пригодился российским прокатчикам для продвижения по-настоящему хорошего кино.

Но ротаP ротой, а о премьерах забывать тоже не стоит.

Взгляд на афишу

«Незаконченная жизнь»«Незаконченная жизнь» (Киномакс-Урал / Мегаполис)

Джейн с мужем попадают в автокатастрофу, и муж гибнет. Помыкавшись по жизни с 11-летней дочерью под мышкой, Джейн едет на ранчо в Вайоминге, где живет ее свекор. Он винит невестку в смерти сына, а о внучке вообще до этого слыхом не слыхивал, но позволяет обеим остаться на ранчо пока Джейн не найдет работу.

На удивление ровная и честная драма(тургия), с отличной игрой Роберта Редфорда и неимоверно гламурной Дженнифер Лопес, которой роли «девушки из простой рабочей семьи» удаются с завидным постоянством.

«Бедные родственники» (Киномакс-Победа / Мегаполис)

Эдик занимается необычным бизнесомP он помогает людям разыскать разнообразных дальних родственников. Причем, находит их хоть в Канаде, хоть в Израиле. Секрет Эдика прост и противозаконенP вместо родственников он нанимает подставных актеров. Получились переиначенные «Мертвые души». Павел Лунгин рискнул взять на главную роль уже порядком «замусоленного» съемками Костю Хабенского, и не прогадалP в роли нового Чичикова Хабенскому удалось органически вписаться в трагикомичный лунгинский антураж.

«Эдисон» (Мегаполис)

Прыткий и борзый журналист начинает расследование нелегальной деятельности подразделения крутейшего полицейского спецназа. Свидетели гибнут один за другим, и журналист понимает, что если он продвинется еще хоть на шаг, его голову тоже не минуют девять граммов свинца. Ну и что? Ведь есть возможность сделать репортаж века!

Боевик категории B, переполненный коррумпированными политиками, плохо контролирующими себя копами и благородными репортерами. Кровищи наплескали столько, что впору донорский пункт открывать. Неожиданно сильный для такой поделки состав актеров (Кевин Спейси, Морган Фримэн, Л.PЛ.PКул Джей) призван, видимо, морально компенсировать дебют Джастина Тимберлейка. Хоть не поет-танцует, и то слава богу

«Правила секса 2: Хэппи Энд» (Мегаполис)

Фильм на живую нитку собран из 10 историй о любви как она есть и какая она вообще бывает. Отец и сын, любящие/трахающие одну женщину, подруги-лесбиянки, забеременевшие от друга-гея, несознательная мамаша, принявшаяся за поиски отданного в приют чада Карамельная ксерокопия идеи «Декамерона» со счастливыми концами (сообразно заголовку), которые маскируют незаживающие сердечные раны. Картину дополняет очень приятный актерский набор и общий позитивный настрой. Все будет хорошо! Правда! Только любите друг друга.

Взгляд из кинозала

И грянул гром (20 октября)

Режиссер: Питер Хайэмс
Актеры: Эдвард Бернс, Бен Кингсли
Продолжительность: 103 минуты

Трудно заинтересоваться фильмом, когда им не интересуются даже играющие в нем люди. Это как раз случай научно-фантастического триллера «И грянул гром», в котором Эдвард Бернс очень неубедительно вопит, даже прыгая с небоскреба. Ну не верим!

Фильм был снят аж в 2002-ом году Режиссером Питером Хайэмсом («Конец дней»), однако релиз был отложен на три года из-за финансовых проблем. Он, конечно, не столь же плох, как многие другие «отложенные на полку» лентыP все-таки костяк сюжета принадлежит перу Рэя Бредбери (рассказ, кажется, даже входил в школьную программу), а уж в фантастике старик толк знает. Однако, все персонажи вышли ходульными до буратинистости, и даже главные герои отбывают на экране нудную повинность, словно знали, что фильм может не выйти, и берегли силы для более успешных проектов.

Сюжет известен многим: на дворе 2055-ый год, а тот дворP в Чикаго. Компания «Сафари во времени» занимается организацией путешествий в прошлое для охоты на динозавров. Компания, впрочем, серьезно озабочена сохранением пространственно-временного континуума в неприкосновенностиP поэтому богатые клиенты все время валят одного и того же аллозавра, и без того обреченного. Срывать цветы и бросать окурки строго запрещено.

Ну и конечно, все пошло не так и не туда, и, вернувшись в родной 2055-ый очередная экспедиция обнаруживает, что по Чикаго разгуливает огромная тварьP помесь динозавра и обезьяны, ну и всяких других тварейP по паре. Понятно, что самый крутой рейнджер и самая крутая ученая летят обратно, чтобы исправить ошибку, иначе жизни на всей земле придет конец!!!!!!!!!!!

2-ой, 5-ый и с 8-го по 11-ый восклицательные знакиP дань сарказму. Ведь, если помните, в оригинале вернувшиеся путешественники обнаружили вместо демократических США профашистское государство. Но кто позволит малоизвестному режиссеру снимать социалку такого масштаба?

Добавьте сюда дешевые спецэффекты и изломанный монтажом сценарий, и получите настоящий трэшевый сай-фай категории «цэ». Действительно, разве можно снять хорошее кино за каких-то 80 миллионов долларов?

P.S. Гром в фильме не гремит ни-ра-зу.



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>