Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Бандерас на маскараде и математика безумия

Бандерас на маскараде и математика безумия

текст: Xavier
26.10.2005

Портал «АлоеПоле.ру»«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

Своевременно взятый киностраничкой «АлогоПоля» перерыв позволил нам не писать о юбилее Никиты Михалкова и накопить свежие силы для живописания подкрадывающихся зимних премьер. Кроме того, в качестве приятных изменений на сайте можем отметить розыгрыши билетов в кино от «Киномакса-Победа», которые должны появиться в ближайшем будущем и составить пару розыгрышам от «Мегаполиса». Так что платите за Интернет, чтобы не оказаться без трафика посреди отвечания на наши вопросы, и выигрывайте халяву.

А покаP читайте обзор премьер этой недели.

Взгляд на афишу

«Легенда Зорро»«Легенда Зорро» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

И снова Калифорния в опасности, и снова барчук де ла Вега надевает украденную у Георга Отса маску, и снова тренируется в художественной росписи шпагой по кожаным сиденьям и задницам толстых мексиканских бандитов. Фильмы про Зорро на территории бывшего Советского Союза обречены на успех, хотя бы и кассовый. Потому что даже за испанской физиономией Бандераса все равно маячит лицо того, кто не пьет одеколон. А его любили все, кто успел родиться до 1985-го. Те, кто не успел, могут сходить полюбить Кэтрин-Зету Джоунс, которая в этой ленте орудует холодной сталью не хуже своего сюжетного мужа.

«Уоллес и Громит: Проклятье кролика-оборотня» («Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Забавный мультфильм о злоключениях Уоллеса и его пса Громита, которые пытаются выследить и поймать ну, из названия ясно, кого они пытаются выследить и поймать, тем более что эта тварь сожрала весь урожай моркови в огороде Уоллеса. Фильм является полнометражным продолжением сериала, который в свое время выиграл два «Оскара», и вторым после «Побега из курятника» мультфильмом, показавшим, что пластилин бывает круче компьютера. А это не так уж мало в эпоху, когда вместо лепки дети занимаются освоением «Майкрософт офиса».

«Дум» («Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

По сути, сюжет фильма по культовой (настолько культовой, что само слово «культовая» по отношению к ней звучит изрядно пошло) игре «Doom», является калькой с «Чужих». Отряд космических десантников летит на планету, чтобы в узких темных коридорах исполнять роль бесплатного бизнес-ланча для инопланетных каннибалов. Однако, пожалуй, именно эта похожесть и помогла «Думу» получиться вполне достойным эпигоном. Присваивать звание лучшего фильма по компьютерной игре пока поостережемся, но очень на него похоже. Понравится и тем, и этим, а многие эти станут теми. Уж больно качественный драйв получился, а харизма Дуэйна «Скалы» Джонсона оказалась гораздо шире его плеч.

«Изгнанные дьяволом: Дом 1000 трупов 2» («Мегаполис»)

Роб Зомби сошел с ума! Нет, не делайте большие глаза, это не новость, это «баян». Ну сошел, и сошел, мало ли кто на психа похож. Так нет жеP в комплекте с шизофренией всегда поставляется неслабый творческий импульсP кино, примеру, поснимать. Про трупы (не меньше тысячи), про слуг дьявола (ну, этим имя, как обычно, легион) и про насилие в виде чистой квинтэссенции. В результате получаем шедевр жанра «слэшер» («кромсатель»), но жанр тот нам нафиг не сдался. Попкорн с кровью не желаете?

Взгляд из кинозала

«Доказательство» (10 ноября)
Режиссер: Джон Мэдден
Актеры: Гвинет Пэлтроу, Энтони Хопкинс
Продолжительность: 99 минут

«Доказательство»P схватившая Пулитцеровскую премию пьеса Дэвида Оберна, как и любая получившая Пулитцера пьеса, гораздо лучше как пьеса, чем как фильм. В конце концов, выдергивание произведения искусства из его аутентичной среды мало чему пошло на пользу. Но в данном случае пьеса оказалась настолько хороша, что, даже лишившись части своего гения (в исконно-древнеримском смысле этого слова), она сумела остаться очень хорошим кино.

Гвинет Пэлтроу играет Кэтрин, взрослую дочь полулегендарного математика Чикагского университета по имени Роберт (Энтони Хопкинс). Отец недавно умер «после продолжительной болезни», выразившийся в постепенной деградации умственных способностей и сумасшествии. Однако, несмотря на смерть отца, Кэтрин продолжает общаться с ним. Сам Роберт реагирует на это замечанием, что, мол, дочка, а ты сама-то не свихнулась? Возможное наследственное безумие пугает Кэтрин, тем более что сопутствующие ему математические способности являются слабым утешением для такой красивой женщины, как Гвинет Пэлтроу.

Ситуация осложняется присутствием сестры Кэтрин, приехавшей из Нью-Йорка на похороны и заставшей Кэтрин в прострации и духовидении, а также интригами бывшего студента РобертаP Хэла, который, разбирая архивы профессора, нашел блестящее доказательство какой-то монументальной математической теории. Но кто вывел это доказательство? Безумный Роберт ? Или Кэтрин?

Пэлтроу в этом фильме играет свою лучшую драматическую роль после «Влюбленного Шекспира». А Джон Мэдден снял свой лучший после «Влюбленного Шекспира» фильм. На месте Гвинет я бы задумался. Лента, безусловно, напомнит зрителю «Игры разума», однако перед нами нечто более нежное и драматичное. Меньше триллера, больше любвиP дочерней, сестринской, человеческой. Больше любвиP больше боли. Больше болиP больше мыслей.

P. S. Меньше триллераP больше мыслей?





10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>